София, читала в одной статье, что,если редис и дайкон сажать с салатом, крестоцветной блошки не будет. Я так и делаю, а ещё посыпаю смесью золы с горчицей и красного перца. Иногда опрыскиваю отпугивающим жидким дымом "Сочво"( маленькой баночки на сезон хватает). Может у нас вредителей меньше? Ядохимикатами не пользуюсь.София писал(а):Подкажите... (Я еще очень долго буду приставать ко всем с вопросами с вашего позволения, пока чему -нибудь не научусь.)
Чем спасаетесь от крестоцветной блошки. Первая грядка редиска/морковка у меня по соседству с белой горчицей. Мы ее практически уже съели. Блошки там не было. А вот вторую грядку по соседству с зеленым горошком прямо "косит".
Редис растёт на моём участке хорошо в течение всего лета ( а ведь у нас белые ночи), не стрелкуется. Весной это сорта Престо, Покер, Кис Кис,Дуро. Летом- Мамалага (фиолетовый),Ризенбутер,Илка,Злата(жёлтый), Жара. Пробовала выращивать Русский размер (размер впечатлил), но вкуса не знаю, тк сама не люблю редиса, всё уплетают семья и родственники, знакомые. Любимые:Кис Кис,Злата(жёлтый),Мамалага.