Что же у вас за подвой, M9 чтоли?alenka76 писал(а): ↑28.12.2019, 02:20 дождалась наконец первого урожая Хоней крисп живу на севере Московской области. яблоню маленьким прутиком посадила в 2015 году, пережила все зимы замечательно, даже -36 без подмерзания, когда другие несколько яблонь загнулись. собрала три корзинки яблок все красные, она у меня целый день на солнце с самого восхода и до заката. участок северный склон с хорошим перепадом и низина, постоянные туманы. сняла их 25 сентября, где то около 100 шт. яблоки все крупные 200-300 гр, очень сладкие без кислоты совсем и сочные но присутствовала терпкость у шкурки, я её срезала и ела так. пролежали только два месяца дольше не вышло так как съели все. когда полежали терпкость ушла. стали ещё лучше, хотя лучше уже некуда. для сравнения в этом году у меня первый урожай был и на коричном полосатом так там со всего дерева 2-3 кг яблок. мой сын после Хоней крисп отказался те есть, так как они с кислинкой. я в полном восторге от этих яблок. моя мама про неё сказала такая красивая увешана яблоками как игрушками. единственный недостаток на некоторых яблоках на шкурке были чёрные точки, и через полтора месяца пошла подкожная пятнистость на некоторых. но я только недавно прочитала что надо было подкармливать кальцием чтобы этого не было. на следующий год попробую исправиться. я её ничем не докармливаю и не опрыскиваю, только скошенная трава в приствольный круг. такая она была в августе
Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
daos
- Дачник
-
pozitron
- Дачник
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Есть ещё вкусные и зимостойкие канадские сорта. Вот здесь много полезного https://www.sad-na-unzhe.ru/zimostojkie Например сорт Норлэнд, который Виталий Брыкин в этом году включил в свой топ, выдерживает морозы за -40.
Последний раз редактировалось pozitron 17.02.2020, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Из всего списка заинтересовали Charette неизвестного происхождения и Форт Мак Мак , вопрос кто их испытывал и где, и у кого они есть вообще .pozitron писал(а): ↑17.02.2020, 20:32Есть ещё вкусные и зимостойкие канадские сорта. Вот здесь много полезного https://www.sad-na-unzhe.ru/zimostojkie Например сорт Норлэнд, который Виталий Брыкин в этом году включил в свой топ, выдерживает морозы за -40.
Последний раз редактировалось Кэп 17.02.2020, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Просто живу... сад Талдомский район МО
-
Марш
- Прихозовец2000+
Всем добрый вечер!
Был в гостях у Ольховича.Одно из самых ярких яблок на сегодня,наверное,Канди Крисп.
Пока не попробовали.Есть запас для хранения.Спрячу в холодный и влажный подпол.Солнечное яблочко с небольшим румянцем.

http://topfruits.ru/magazin/yablonya/zi ... krisp.html
Был в гостях у Ольховича.Одно из самых ярких яблок на сегодня,наверное,Канди Крисп.
Пока не попробовали.Есть запас для хранения.Спрячу в холодный и влажный подпол.Солнечное яблочко с небольшим румянцем.

http://topfruits.ru/magazin/yablonya/zi ... krisp.html
Последний раз редактировалось Марш 05.03.2020, 19:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
-
Марш
- Прихозовец2000+
Долго грузится.Есть ещё с десяток сортов.Ничего пока не распробовал.
Красивое яблочко Опелсент. Фото не очень.Пасмурно.Постараюсь переснять.

http://topfruits.ru/magazin/yablonya/zi ... scent.html
Последний раз редактировалось Марш 05.03.2020, 19:59, всего редактировалось 3 раза.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
-
GaryD
- Дачник
- Интересы: все живое
Зарубежные сорта плодовых культур
А почему никто не вспоминает замечательный, хотя и не ультрановый сорт, Энтерпрайз, с участием которого выведено множество супер сортов. Но и сам по себе Энтерпрайз - замечательный сорт. Я раньше считал, что он не может расти в средней полосе: неморозостойкий и требует высокого САТ для вкуса и цвета, и действительно в 2006 году два пятилетних дерева вымерзли на подвое сеянцев Антоновки полностью. Но росли они у края дома на сильном ветру. Заново привил только в 2014 г целыми деревьями на сеянцевые подвои и в крону на высоте 2 метров. Все прижились и в прошлом году дали весомый урожай (по 10 кг с дерева) замечательных яблок в конце сентября на 57 параллели (на горе). Минимальная температура за это время была -32 С. Деревья без видимых повреждений пока. Прямо с дерева можно было есть и хранились в домашних условиях до Нового Года. Мякоть плода была с ярко выраженным красным оттенком (не прожилки, а целиком) и для любителей красномясых яблок по вкусу - вне конкуренции среди всех новомодных сортов.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Наверное поэтому и не вспоминают. Вообще про него в теме об американских сортах писали. Но как я понял там, где Энтерпрайз нормально растёт есть европейские сорта и поинтереснее, а на наших северах шансов у него не густо, что по зимостойкости, что по набору вкуса. Так что лучше с флоринами, топазами и т.п. баловаться. Они более скороплодные и вкус судя по отзывам лучше набирают. Вобщем больше шансов успеть попробовать вкусное яблоко.
-
GaryD
- Дачник
Только один внешний вид яблок Энтерпрайз дорогого стоит. А если добавить вкус и красную мякоть, то и среди новых сортов конкурентов немного. Флорину пробовал - просто сладкое хорошее яблоко, но Энтерпрайз - это этажом повыше будет. Самое интересное, что Энтерпрайз вызревает в средней полосе в отнюдь нежаркое лето 2019 г.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
GaryD, не пробовал, поэтому по набору вкуса спорить не буду. По прочтении ветки по американцам относительно этого сорта сложилось мнение: нескороплодный, незимостойкий, нужен высокий САТ для набора вкуса. Если третий пункт можно исключить, то первые два сложнее. Лучше с грибами на лобо и спартане поборюсь + повоюю с минпитанием ханей криспа. А из американцев есть ещё свит 16, сноусвит, ханей голд и прочие кипсейки с конел рэдами и все будут лучше зимовать и вкус набирать. Но это только мое имхо.
ЗЫ не в той ветке Энтерпрайз обсуждаем
ЗЫ не в той ветке Энтерпрайз обсуждаем
-
GaryD
- Дачник
Так вкус и цвет - это самое главное для любительского садоводства. А плодоводческие свойства оставьте промышленникам. Что-то я ни разу в наших супермаркетах не видел яблок Энтерпрайз, значит невыгодно их выращивать в промышленных масштабах и в яблочных местах. Но это не значит, что для нас это не интересно и не оправдано. А мнение свое лучше на собственном опыте представлять.
-
tep
- Прихозовец5000+
Привит у меня Энтерпрайз в крону третий сезон пока гонит дрова.
С уважением Борис
- Masik
- Прихозовец2000+
О чем вы? Какая красная мякоть у Энтерпрайза? https://zasyzran.ru/images/zakaz/yablon ... prise1.jpgGaryD писал(а): ↑16.03.2020, 00:00 А почему никто не вспоминает замечательный, хотя и не ультрановый сорт, Энтерпрайз, с участием которого выведено множество супер сортов. Но и сам по себе Энтерпрайз - замечательный сорт. Я раньше считал, что он не может расти в средней полосе: неморозостойкий и требует высокого САТ для вкуса и цвета, и действительно в 2006 году два пятилетних дерева вымерзли на подвое сеянцев Антоновки полностью. Но росли они у края дома на сильном ветру. Заново привил только в 2014 г целыми деревьями на сеянцевые подвои и в крону на высоте 2 метров. Все прижились и в прошлом году дали весомый урожай (по 10 кг с дерева) замечательных яблок в конце сентября на 57 параллели (на горе). Минимальная температура за это время была -32 С. Деревья без видимых повреждений пока. Прямо с дерева можно было есть и хранились в домашних условиях до Нового Года. Мякоть плода была с ярко выраженным красным оттенком (не прожилки, а целиком) и для любителей красномясых яблок по вкусу - вне конкуренции среди всех новомодных сортов.