Девочки, если я "задавалась" когда, да и вообще... прошу меня простить.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Таня. Да ладно! Росла же до этого. Мучнистая -это да! Замучила. Но с ней же можно бороться.
Да с ягодами-пойди разбери. У меня вьющаяся, а по городу растет еще такого же цвета кустом. Но моя пахнет! А куст нет.
Трудно с ней бороться на тех растениях, что ей подвержены. С флоксами постоянно мучаюсь. Даже старые почти все выбросила. Мне легче не заводить розы, чем их потом брызгать... Виноград тоже боится МР, только называется по другому - оидиум. Там ещё и ложная мучнистая (мильдью) ...
Лена, если надо что-то беспроблемное, то спирея самое ТО. Little Princess компактный кустик, смотреться должен хорошо. А изнутри борта емкости можно покрасить матовой серой краской. Серый цвет расширяет простанство, не бросается в глаза. Ну и блеска не будет, если матовой покрасишь. Желтолистную я бы тоже не стала сажать сюда. Ты же хочешь замаскировать емкость. а не привлечь к ней внимание.
А это у меня какая растёт? Я думала, что каприфоль.
У каприфоли - отличительная черта - верхние листья сросшиеся, вроде диска. У жимолости "Вьющаяся" - листья яйцевидные, тёмно-зелёные, снизу голубовато-зелёные, те, что на верхушке - не сросшиеся.
Ну очень похоже, а там, кто его знает, может дальний родственник
Татьян, не" боись". Я тебе био фунгициды назову от мучнистой росы: Алирин, Бактофит, Гаупсин, Планриз, Глиокладин, Триходермин, Триходерма верите, ВМ.
Нет, чего то не видно. Да и листья не яйцевидные, а вроде, круглые
Не знаю.
Вот, Леночка, меня и пугает это множество препаратов. А стала смотреть ролики Ивана Русских, он так интересно рассказывает о них, опыты показывает... Народ давай разводить в домашних условиях триходерму, хлореллу, фитоспорин... и что-то ещё. Выкладывает в инет эти плесени и грибы...Zaryanka писал(а): ↑02.03.2020, 21:39Татьян, не" боись". Я тебе био фунгициды назову от мучнистой росы: Алирин, Бактофит, Гаупсин, Планриз, Глиокладин, Триходермин, Триходерма верите, ВМ.
А из органических(т.е. химических) фунгицидов: Медея, Раёк(он же Скор, Чистоцвет, Дискор), Ракурс, Строби, Топаз, а Хорус - "слегка", а Прогноз(он же Чистофлор и Агролекарь) побаиваюсь.
А от милдью - Профит Голд.
А почему не чёрной? Она для прудов чаще используется. Тогда ещё меньше будет заметен край. Но прикрыть всё же не помешает. У Литл Принцессы веточки вертикальные же... а хорошо бы что-то ниспадающее, типа стефанандры
Серый цвет вроде как считается более нейтральным и не так бросается в глаза.
Так это ж и хорошо: можно избежать появления устойчивости у патогенов и у популяций насекомых! Можно выбирать, можно заменять.
Две-три столовые ложки на ведро воды. Только, когда разводила аптечный аммиак, и лила три ложки, всё было хорошо, а когда купила специально садовый в поллитровой упаковке, мне показалось, что три ложки немного обжигало листики. Но, поскольку дело было ранней весной, новые листики пошли дружно и всё было хорошо.
Татьян, а для корневой не опасно? Вот ВЕСНА что говорил про концентрированные растворы. Сооб. на стр. 73 в "защите плодовых и ягодных".
Мне кажется - он.
Да не ошибаешься.Такие они и есть.
В принципе, скорее всего да. Для тех, кто любит яркие краски. Ну это на мой взгляд. Хотя Марина права в том, что не всякую махровую розу можно сочетать с "простушкой". Это я к тому, что форму цветка тоже лучше учитывать.
Лен, не заметила гибели почвенных жителей, поскольку не наблюдала за ними. Корней погибших не было замечено. Да и не считаю раствор аммиака в две ложки насыщенным. Это, как одна с горкой мочевины... Норма при подкормке. А три - это уже для клещика. С ним трудно справиться. Советуют от клеща проводить обработки несколько раз за сезон. Я обрабатываю только один раз. Я уже три года использую нашатырь. Клубнике нравится.
Ох, мудрая ты, Татьяна. Не поспоришь с тобой. Это же - природа, какие там пропорции.
Лен,замечательная пропорция. Морковного, на мой взгляд можно уменьшить (до "капли вина в бокале"). Зацепила меня эта капля
Татьян, полностью согласна тоже, дык мы с Леной просто теоретизируем.Может кому-то тоже пригодится. У меня таких сочетаний на участке нет, но действительно интересно.Мне, например , легче с графикой, а с цветом сложнее. Тем более когда вводишь красный. Такая тьма оттенков.
Лен, не соглашусь. У природы то как раз все пропорции соблюдены
Розы на Пасечной(Тимирязевка) фотографировала. Там же тоже есть питомничек и там же магазин.
Точно. Да и по фотографиям не определить - мокрые гусеницы - все гладкие.
Леночка, я не покупаю ВСЁ подряд. Я покупаю в надежде делать доброе дело для сада-огорода, а потом не делаю
Насчет медного купороса, не спешите. Это довольно устойчивое соединение. И ХОМ, чего с ним будет, ну СО2 немного, если с атмосферы прихватит. Остальное не знаю. Но гербициды, лет шесть назад по акции набрал. Хранятся на участке. Каждый год при обработке все сорняки выжигают.
Татьян, а поставленные друг на друга покрышки может обложить вокруг кирпичом? Класть кирпич с просветами, в шахматном порядке, без строительного раствора? Я заметила, много корзин сейчас на опоры подвешивают. Корзины сквозные, из арматурных сеток, внутрь укладывают рогожу толстую или мешковиной внутри обкладывают.
Ленусь, спасибо! Вот не подумала про декорирование покрышек... Кирпича нет, а вот я их могу деревяшками заставить... обвязать это дело всё бечёвкой... Будет красотень! Одна голова хорошо, а две - уже СИЛА!!! Вот не пришла же идея сама... Вот так и помогаем друг другу