Ну вот посмотри - совершенно он с Салитой не совместим.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я за гортензии!!! Но не крупнолистные. А в ножки им что угодно, что не нужно укрывать. И что не колется!!!
Лена,с пурпурной каймой не вспоминается. А вот две розочки с золотистым подсветом нашла.
Таня, тогда, просто обязательно, сажай то, что тебе нравится. Конечно, сегодня это могут быть одни растения, завтра - другие. Что ж делать, придётся часто менять посадки, зато этот "уголок" будет использоваться функционально - доставлять тебе удовольствие.
Татьян, а что ты так боишься пересаживать клематисы? Я вот свой единственный старый так безобразно "дербанила" , а ему хоть бы что. На мой взгляд чем клематис старше, тем он более устойчив к разным пересадкам, делению и т. д. Или я ошибаюсь?
Таня, я розовод с очень маленьким стажем, но вот шиповников у меня много и растут "сто" лет. Мне кажется, что два года это очень мало. Я конечно вырезаю периодически ветки, но не все и не сразу.
Ирин, замечательные розы! Повыкладывай еще картинки, а то скоро сезон, опять в поля убежишь
Ирин, спасибо огромное! Какие они у тебя все замечательные!Одно удовольствие разглядывать фотографии!!!
Марина-визуально вполне нормально,как пойдут в активный рост -сфоткаю,
Лена, хорошая книжка. Давно покупала?
Конечно укрываю все розы. Спандбондом 60.
Вот, ведь... Суровая действительность подавила всё радостное. А мы будем подбирать!Посмотрела, что известный европейский специалист советует. Литрис Айсмен. Англия. Мне, например, только последнее сочетание нравится. Мне нравится сочетания красного тёплого с золотисто-жёлтым, ярко-оранжевым, жёлто-зелёным. А ещё с белым и с голубым. Свеженько так, современно.
Мариш, ты герой! Поздравляю с первыми розочками! Особо не перетруждайся, еще весь сезон впереди. Если времечко будет, выложи фото или названия роз, которые заказала. Давай метаться вместе, очень хорошая тренировка мозгов получается. Во всяком случае меня розы от телевизора отвлекают на раз/два.
Лен, огромное спасибо! Мне тоже только последнее нравится. Поняла, что иду мысленно по сочетанию 67А, без голубого. И вот теперь встал вопрос о клематисах (как фон в эту группу роз) - голубой или фиолетовый?Напомню речь идет вот об этих розах Там у меня места не очень много, скорее всего пять роз не войдут. Только три.
А почему, на твой взгляд? Красного мало? Там шпалеры не будет. Клематисы будут по сетке идти, которую будет не видно. Сам цветник расположен около веранды бани, перила и стойки веранды серо-голубого цвета. Чего не хватает?
Ура!!! Таня, спасибо! Значит не я одна сомневаюсь. Я сначала, когда брала клемы, планировала их как раз к этой веранде. А теперь, когда созрела мысль около нее сделать цветник в ярких теплых тонах, мне стало казаться, что и синий и голубой клем будут там лишние! Значит сядут по забору.
Галя, а какие сорта красных и с чем думала сочетать, поделишься? А я пасьянсы пораскладываю...
Едят наверное много!