О сортах ремонтантной малины

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Александр Зеленин
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Александр Зеленин »

Нюра писал(а): 11.10.2019, 18:31 Они приспособятся
Возможно Вы правы.. В этом году в ягоде Рубинового ожерелья встретил червячка.
С уважением, Александр!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Чарли 83 писал(а): 24.10.2019, 22:23 В этом году был первый прекрасный урожай ремонтантной малины в холодное лето. Ягоды невиданных размеров, сорта Нижегородец,Оранжевое чудо(очень крупные).
Это удивительно! У меня в это лето на Оранжевом чуде только зеленые ягоды в октябре... :-(
Андрей Виноградов.
Изображение
Хвеся
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение Хвеся »

Мы тоже ремонтантной практически не поели, две или три штучки созрели и всё, так с гроздьями зелёными всё и срезала.
Я-Ирина
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Сообщение Roza »

Чарли 83 писал(а): 24.10.2019, 22:23 В этом году был первый прекрасный урожай ремонтантной малины в холодное лето. В жаркое лето будет просто супер. Ягоды невиданных размеров, даже как заходят на участок-всегда вижу открытый рот :rofl: и хлопают руками на меня браво :appl Сорта Нижегородец,Оранжевое чудо(очень крупные), Версаль, Карамелька, Кэролайн,Золотая зюгана, Атлант.
Нас ремка в этом году тоже ягодой завалила. Погода располагала. Несколько первых легких заморозков она пережила без потерь и продолжила плодить. Совсем недавно заморозилась окончательно. Да, заморозилась вместе с ягодой, потому что останавливаться в её планы не входило. Начала зреть с начала августа. И в начале ноября продолжала восторженно цвести. Надеялась, наверное, что глобальное потепление все-таки поднажмет и зима не наступит.
Сын, обнаружив на столе очередную баночку малины не верил своим глазам. Лень мальчишке из окна выглянуть. Говорит: Зимние сорта приобрела ?Собирать только холодно было, пальчики мерзнут.
Вот с Оранжевым Чудом не прокатило. Красивая крупная ягода, но гнила и портилась. Погодка не по ней была. Правда, кустик этого года посадки, одна чахлая веточка, зреть начал пытаться только в октябре.
Дмитрий79
Дачник
Интересы: Плодово-ягодный сад, питомник
Занятие: Выращивание ягоды и саженцев
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дмитрий79 »

Поздравляю всех форумчан с наступившей весной! Дождались :hi:
Прошлой весной в конце мая посадил Поклон Казакову саженец с ЗКС. В конце июня саженец отбил один побег замещения и в конце сентября на этом побеге начали зреть ягоды, причем созревание было дружное, за 10 дней до наступления морозов успел собрать около 0,7 литров ягоды. Для себя отметил, что сорт достаточно урожайный, латералы длинные, форма куста напоминает ёлку. Вкус несмотря на холодную погоду хороший, ягода плотная. Будем наблюдать за сортом дальше.
Изображение
Изображение
Дмитрий79
Дачник

Сообщение Дмитрий79 »

Брянское диво 6 августа 2019 года. Первые самые крупные ягоды. Дамские пальчики :jokingly:
Изображение
Изображение
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Я свою
Roza писал(а): 19.11.2019, 11:28 Вот с Оранжевым Чудом не прокатило. Красивая крупная ягода, но гнила и портилась.
А я её прикрываю от дождя плёночкой сверху. Она того стоит. Люблю сладкую. Но в 2019-м мороз пришиб её и урожая почти не было.
IMG_1420.JPG
Вид не презентабельный, прошу прощения, но и укрытие временное из старой плёнки.
С уважением Татьяна
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

Дмитрий79 писал(а): 03.03.2020, 07:39 Брянское диво 6 августа 2019 года.
Дмитрий, а комплексную оценку можешь дать? Вижу крупную тяжелую ягодв и хлипкие побеги. Причем высота побегов также не особо большая. Не ошибусь, если порядка 100-120 см. Подвязываешь к шпалере или как?
Изображение
Дмитрий79
Дачник

Сообщение Дмитрий79 »

Роман С., Это первое плодоношение, посадка в августе 2018 г. Куст ещё не нарастил хорошую корневую. Побег до верхней проволоки 130 см не дотянулся, подвязан на нижнюю. У меня вся малина на шпалере (люблю порядок на грядках :lol: ), только Пингвин растет не подвязанный. Ягода у Брянское диво конечно красивая, эффектная, но не очень транспортабельна особенно во время дождливой погоды, сорт для дачи не для фермерских плантаций. Вкус средний, есть послаще. Начало созревания в моих условиях в начале августа без весеннего разгона, до морозов отдаёт 100% ягоды. Поросли даёт мало, если не повредить корни.
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

ДочьЖени писал(а): 03.03.2020, 14:49 Я свою
Roza писал(а): 19.11.2019, 11:28 Вот с Оранжевым Чудом не прокатило. Красивая крупная ягода, но гнила и портилась.
А я её прикрываю от дождя плёночкой сверху. Она того стоит. Люблю сладкую. Но в 2019-м мороз пришиб её и урожая почти не было.

IMG_1420.JPG

Вид не презентабельный, прошу прощения, но и укрытие временное из старой плёнки.
А нужен ли этот гемор, если есть ремочка Фолл Голд. С крепкими вертикальными побегами, супер урожайная, сладкая как конфетка и вообще не реагирующая на погодные катаклизмы. Сладкая даже в ноябре и не гниющая под дождем. Оранжевое Чудо купила, потому что обидно было. у всех есть, а у меня нет. Ну и форма нравится крокодильчиком. У Фолл Голд ягодки - круглые шарики. Надеюсь мое Оранжевое Чудо, когда окрепнет будет зреть в августе и сможет показать свой потенциал и без укрытия. У меня огородик маленький. Укрывной развешивать - вид из окна портить. :jokingly:
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Roza писал(а): 05.03.2020, 10:34 Оранжевое Чудо, когда окрепнет будет зреть в августе
Да, весь август и сентябрь едим, ежедневно собирая урожай. Но хочется продлить удовольствие, тогда набрасываю плёнку. Если желаете красоту - то можно соорудить красивый балдахин. Это я покупать красоту уже не тяну материально. А ягодки все хороши по своему. У Вас есть Фолл Голд, а я у нас про него не слышала, не встречала... Есть и красные ремы сладкие, но Оранжевое Чудо уже разрослось, а те только в начале своей жизни у нас на участке.
С уважением Татьяна
андрей70
Прихозовец100+
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение андрей70 »

Уважаемые садоводы! Какие сорта малины успешно вызревающие осенью можете рекомендовать для посадки? Желательно с хорошими вкусовыми качествами.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

Ремонтантная малина на низком старте!
Поклон Казакову
Поклон Казакову
Изображение
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Да уж ... :? У меня тоже уже все ремы с набухшими почками. Как-то не радует. В прошлом году молодая поросль, бойко стартанувшая в самом начале мая, потом попала под заморозки, пострадала сильно, хотя я было уверена, что малина - не неженка, ничего ей не сделается. :-(
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Я уже видела макушку Оранжевого Чуда среди мульчи... Земля под мульчей, похоже, не промерзала... Неужели и малину придётся укрывать от морозов? Вот завтра собираюсь поехать за берёзовиком, гляну, как эта макушка перенесла морозные ночи. А морозы там должны были быть градусов 7-8.
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»