Девочки, если я "задавалась" когда, да и вообще... прошу меня простить.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Таня. Да ладно! Росла же до этого. Мучнистая -это да! Замучила. Но с ней же можно бороться.
Да с ягодами-пойди разбери. У меня вьющаяся, а по городу растет еще такого же цвета кустом. Но моя пахнет! А куст нет.
Трудно с ней бороться на тех растениях, что ей подвержены. С флоксами постоянно мучаюсь. Даже старые почти все выбросила. Мне легче не заводить розы, чем их потом брызгать... Виноград тоже боится МР, только называется по другому - оидиум. Там ещё и ложная мучнистая (мильдью) ...
Лена, если надо что-то беспроблемное, то спирея самое ТО. Little Princess компактный кустик, смотреться должен хорошо. А изнутри борта емкости можно покрасить матовой серой краской. Серый цвет расширяет простанство, не бросается в глаза. Ну и блеска не будет, если матовой покрасишь. Желтолистную я бы тоже не стала сажать сюда. Ты же хочешь замаскировать емкость. а не привлечь к ней внимание.
А это у меня какая растёт? Я думала, что каприфоль.
У каприфоли - отличительная черта - верхние листья сросшиеся, вроде диска. У жимолости "Вьющаяся" - листья яйцевидные, тёмно-зелёные, снизу голубовато-зелёные, те, что на верхушке - не сросшиеся.
Ну очень похоже, а там, кто его знает, может дальний родственник
Татьян, не" боись". Я тебе био фунгициды назову от мучнистой росы: Алирин, Бактофит, Гаупсин, Планриз, Глиокладин, Триходермин, Триходерма верите, ВМ.
Нет, чего то не видно. Да и листья не яйцевидные, а вроде, круглые
Не знаю.
Вот, Леночка, меня и пугает это множество препаратов. А стала смотреть ролики Ивана Русских, он так интересно рассказывает о них, опыты показывает... Народ давай разводить в домашних условиях триходерму, хлореллу, фитоспорин... и что-то ещё. Выкладывает в инет эти плесени и грибы...Zaryanka писал(а): ↑02.03.2020, 21:39Татьян, не" боись". Я тебе био фунгициды назову от мучнистой росы: Алирин, Бактофит, Гаупсин, Планриз, Глиокладин, Триходермин, Триходерма верите, ВМ.
А из органических(т.е. химических) фунгицидов: Медея, Раёк(он же Скор, Чистоцвет, Дискор), Ракурс, Строби, Топаз, а Хорус - "слегка", а Прогноз(он же Чистофлор и Агролекарь) побаиваюсь.
А от милдью - Профит Голд.
А почему не чёрной? Она для прудов чаще используется. Тогда ещё меньше будет заметен край. Но прикрыть всё же не помешает. У Литл Принцессы веточки вертикальные же... а хорошо бы что-то ниспадающее, типа стефанандры
Серый цвет вроде как считается более нейтральным и не так бросается в глаза.