Ромашка Ю, Юля, не могу комментировать порядочность хозяев питомника, может и чудесные люди. Но фотографии яблок Бел. селекции, явно не их. Мало того, не все они соответствуют названиям.
Прошу прощения модераторов за не по теме.
Последний раз редактировалось Сарат 26.02.2020, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Реджи, а Вы поищите на местном екатеринбургском форуме e1.ru
Там есть раздел "Растения", и Ваши земляки покупают саженцы в этом питомнике (про абрикосы не знаю). Его обычно называют "Питомник Новикова" или "у Новикова".
Реджи писал(а): ↑26.02.2020, 17:51
Добрый день, уважаемые Абрикосолюбы!
Можете ли порекомендовать сорта абрикоса для Среднего Урала. Живу под Екатеринбургом.
Всем доброго времени суток. Посоветуйте для СПб и ленинградской области. Сорта.И где купить проверенные можно? Или может даже кто готов продать. За ранее спасибо
Колядин Роман писал(а): ↑22.03.2020, 11:41
Добрый день!
У кого растет Саратовский рубин?
Что у него с почками на сегодняшний день?
У меня у некоторых сортов абрикосов почки цветочные уже набухли, увеличившись в размерах почти в два раза, в том числе и Саратовский рубин. Но в связи с похолоданием сейчас приостановились - перестали увеличиваться.
Подскажите, у меня растет абрикос Лель, в том году был первый урожай. Сейчас дерево стояло с набухшими розовыми почками, мороз ночь был около -8, с урожай в этом году придется попрощаться?
Этого вам никто не скажет.Каждый сорт на разных стадиях увеличения и распускания почек да ещё и в разные морозы думаю по разному будут и реагировать.У меня как и у вас почки на абрикосе набухли,только мороз -12*.Вот и посмотрим что будет,но мне кажется что всё будет хорошо.
Kai писал(а): ↑01.04.2020, 18:01Валерий Гор., какие у вас сорта абрикос, есть которые январь 2017 пережили и если да, то какой у вас был минус на Рождество 2017?
У меня не сорта а четыре сеянца.В этом году им семь лет,должно быть первое полноценное цветение.В семнадцатом году зимой было -40* сами абрикосы не пострадали,замёрзла шестилетняя шелковица и грецкие орехи сильно подмёрзли ,к счастью не смертельно.В прошлом годе привил кичигинский,гвиани и сверх ранний сычёва,все живы прирост хороший.В этом году привил ещё сортов десять надеюсь всё будет хорошо.
Kai писал(а): ↑01.04.2020, 18:01Валерий Гор., какие у вас сорта абрикос, есть которые январь 2017 пережили и если да, то какой у вас был минус на Рождество 2017?
У меня участок рядом с Валерием. 17й год пережили Сверхранний Сычева, Челябинский ранний, Куйбышевский ранний и номерной, не помню точно, кажется II-0,5-10, если память не изменяет. За склерозником далеко бежать))))
урожай 2019г. https://cloud.mail.ru/public/4obB/5AWqu9sej. К сожалению, мне надо было уехать, и эта ветвь рухнула у меня, не подвязал. нынче по новой буду прививать