Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Персик
сегодня снимал укрытие-спят пока,даже почки не набухли,а то,что укрытие сейчас сработает,как теплица-это факт,ускорит вегетацию-а этого нам не надо,пока..
кстати,обнаружил цветочную почку на фундуке Трапезунд,который сезон показывает-слишком рано просыпается,ивантеевские сорта ведут себя нормально,период сна у них более длительный.
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
Персик
Вот и думаю открыть в выходные, а там что будет. Оперативно будет не закрыть, так как поздно приезжаю и темно уже.Борис12. писал(а): ↑20.02.2020, 12:55сегодня снимал укрытие-спят пока,даже почки не набухли,а то,что укрытие сейчас сработает,как теплица-это факт,ускорит вегетацию-а этого нам не надо,пока..
кстати,обнаружил цветочную почку на фундуке Трапезунд,который сезон показывает-слишком рано просыпается,ивантеевские сорта ведут себя нормально,период сна у них более длительный.
- lucy2011
- Прихозовец100+
Персик
Это зависит от того, какое укрытие. К примеру, у меня персики укрыты стОя толстым непрозрачным материалом. Поэтому, я надеюсь, что моё укрытие сейчас будет работать как холодильник (вернее, термостат).
А это совсем нелишнее при том, что ожидается - 10 С в марте, а у меня в низинке будет и того холоднее. Ведь если почки тронутся в рост, то будет критично:
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Персик
Тоже так думал. Один в один.Но когда весной снял десятый пенофол, с удивлением обнаружил, что я ошибался. Не укрытый персик значительно отставал в развитии. А затем и в созревании.lucy2011 писал(а): ↑20.02.2020, 20:04
Это зависит от того, какое укрытие. К примеру, у меня персики укрыты толстым непрозрачным материалом. Поэтому, я надеюсь, что моё укрытие сейчас будет работать как холодильник (вернее, термостат).
А это совсем нелишнее при том, что ожидается - 10 С в марте, а у меня в низинке будет и того холоднее. Ведь если почки тронутся в рост, то будет критично
Пока не нашел объяснения этому явлению.
-
MaxL
- Прихозовец100+
Персик
Рискну предположить, что минус -10 персикам с опушенными почками вообще пофиг.
В прошлом году у меня было -6 ночью в мае по розовому бутону, даже не чихнули)
В прошлом году у меня было -6 ночью в мае по розовому бутону, даже не чихнули)
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Персик
для того,чтоб не будить почку преждевременно и раскрываем персик ,
почки реагируют не только на температуру,но и на влажность воздуха,
(Сергей Ломоносов указал разницу в стадиях развития по укрытым и неукрытым),
абрикосы не укрываем, у вышедших из органического покоя культур морозостойкость соизмерима,
наши укрытия рассчитаны только ,чтоб преодолеть зимний минимум,что может выдержать генеративная почка,
какая температура для неё критична в весенний период предсказать сложно,встречал статьи НБС по данному вопросу-основной вывод-это сортовая характеристика,чем больше длина орг. покоя-тем меньше шанс ,,подморозиться,,
почки реагируют не только на температуру,но и на влажность воздуха,
(Сергей Ломоносов указал разницу в стадиях развития по укрытым и неукрытым),
абрикосы не укрываем, у вышедших из органического покоя культур морозостойкость соизмерима,
наши укрытия рассчитаны только ,чтоб преодолеть зимний минимум,что может выдержать генеративная почка,
какая температура для неё критична в весенний период предсказать сложно,встречал статьи НБС по данному вопросу-основной вывод-это сортовая характеристика,чем больше длина орг. покоя-тем меньше шанс ,,подморозиться,,
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Персик
Максим-Добрый день,
в условиях,когда растение находится в вынужденном покое,тем более,если уже пошли ростовые процессы-мы не угадаем,какую температуру нужно создать для почки,чтоб она пережила некие гипотетические заморозки(где этот критический порог?),никакими укрытиями сейчас мы не спасём её,а вот простимулировать рост=это запросто,т.к. всё равно нагрев стенок укрытия в дневные часы будет происходить,да и влажность там выше,т.ч. я открываю совсем.
Последний раз редактировалось Борис12. 21.02.2020, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
- lucy2011
- Прихозовец100+
Персик
А я сегодня раскрыла один персик, который был замотан вспененным п\э, но он не пригнут, а замотан стОя. Почки у него совсем не проснулись. Остальные персики я решила пока не открывать, так они меньше будут греться, а то сейчас днем на солнце все сильно нагревается. Думаю, что под укрытием рост почек должен затормозиться. Ведь если такое укрытие положить на снег, то снег под ним почти не тает, когда все вокруг уже растаявшее, под укрытием всегда - снег и мерзлая земля.
Будет преть или нет под укрытием - сильно зависит от укрытия, у меня не преет, т.к. там есть циркуляция воздуха, и сам материал обладает хорошими теплоизолирующими и теплоотражающими свойствами.
Будет преть или нет под укрытием - сильно зависит от укрытия, у меня не преет, т.к. там есть циркуляция воздуха, и сам материал обладает хорошими теплоизолирующими и теплоотражающими свойствами.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Персик
Сегодня открыл один-спит.И три под другим укрытиям также.И черенки на прививку тоже под тем же укрытием спят.Пока оставил укрывной,по ночам заморозки.
Александр
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
Персик
Добрый день!
Приобрёл саженцы нектарина Суперквин. Посадка будет в Серпухове (юг Московской области). Длина саженцев около метра. Полагаю, надо обрезать при посадке.
Вопрос: на какую длину обрезать?
Приобрёл саженцы нектарина Суперквин. Посадка будет в Серпухове (юг Московской области). Длина саженцев около метра. Полагаю, надо обрезать при посадке.
Вопрос: на какую длину обрезать?