Сегодня нашел ещё одну сигналку в траве. Думал кто-то съел...

Голден Смути. Сохранилось неплохо, как будто только с дерева. Вкус отличный, как у хорошо вызревшего Голден Делишес, и даже показался чуть слаще и ароматнее.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Сегодня нашел ещё одну сигналку в траве. Думал кто-то съел...
Заказан саженец на осень. Надеюсь, не разочаруюсь...
valery77 Валерий! Извиняюсь за запоздалую поддержку Георгия (Дед Мороз). Во-первых, в Луганской обл. климат никак не может быть близким к резко континентальному- это абсолютно не так. Во-вторых, я несколько лет прожил в Харьковской обл. и зиму с январем 1987г. очень хорошо помню, т.к.постоянно зимой катался на лыжах,хотя не все зимы позволяют это делать регулярно из-за недостаточного снежного покрова. Как никогда ,той зимой снега выпало достаточно много для данной области, но чтобы на поверхности снега было -46гр. Это просто фантастика. А реально было не>-30гр. Откуда Вы взяли подобные данные и поверили им -можно только гадать. После той зимы в лесополосах прекрасно плодоносили жердели, а в садах садоводов-любителей абрикосы,черешня и многие западноевропейские сорта груш- которые я с удовольствием дегустировал в саду у одного своего товарища.
Принимается
Прошу прощения, но Вы вроде как бы бывали там , а я родился и вырос на юго-востоке Киевской обл. и бесснежных зим не помню в принципе. -38°С помню лично — отменяли занятия в школе (на поверхности грунта добавляйте несколько градусов). Если, Вам лично, не доводилось фиксировать какое-то явление, то это не значит, что его не было. Я никогда не видел смерчей, но почему-то верю в то,что они могут иметь место.RSP-NVs писал(а): ↑07.03.2020, 20:27 ... я несколько лет прожил в Харьковской обл. и зиму с январем 1987г. очень хорошо помню, т.к.постоянно зимой катался на лыжах,хотя не все зимы позволяют это делать регулярно из-за недостаточного снежного покрова. Как никогда ,той зимой снега выпало достаточно много для данной области, но чтобы на поверхности снега было -46гр. Это просто фантастика. А реально было не>-30гр.
Странно, что Вы помните именно эту зиму, но хочу Вас заверить, что абрикосы прекрасно плодоносят даже в Иркутской обл. А не зимостойкие сорта мерзнут, в восточных областях Украины, постоянно, раз в 3-5 лет...
Немного напрягает, потому как "многие западноевропейские сорта груш" появились в Украине уже значительно позже...
Андрей, во-первых — я не жил в самом холодном месте Украины, а во-вторых — -46°С было зафиксировано у поверхности почвы. Я думаю, Вы тоже ставите, у себя в саду, датчики на поверхности снега, а также на 2-ух метрах, от уровня грунта, и знаете разницу, в показаниях... И, между прочим, зафиксировано это было, не каким-то там обывателем, а метеостанцией в г.Купянске. Почитать об этом можно хотя бы вот здесь.Андрей Васильев писал(а): ↑08.03.2020, 20:57 Согласитесь, что -38 и -46 это совершенно разные минимумы.
А если в горах или какой-то пещере экваториальной Африки кто-то замерит -5°С, будем считать Африку настолько холодным местом? Если принято измерять температуру на высоте 2м, то только данные и можно сравнивать (а не холодное с острым).valery77 писал(а): ↑09.03.2020, 07:09Андрей, во-первых — я не жил в самом холодном месте Украины, а во-вторых — -46°С было зафиксировано у поверхности почвы. Я думаю, Вы тоже ставите, у себя в саду, датчики на поверхности снега, а также на 2-ух метрах, от уровня грунта, и знаете разницу, в показаниях... И, между прочим, зафиксировано это было, не каким-то там обывателем, а метеостанцией в г.Купянске. Почитать об этом можно хотя бы вот здесь.Андрей Васильев писал(а): ↑08.03.2020, 20:57 Согласитесь, что -38 и -46 это совершенно разные минимумы.
Кроме того, о локальных снижениях температуры, в Харьковской обл., ниже -40°С мне также писал знакомый питомниковод и у меня нет оснований ему не доверять.
Или Вы все же будете настаивать на том, что я должен прислушаться к мнению человека, которому как-то довелось кататься на лыжах, в Харьковской обл. и он такой температуры не наблюдал?..![]()
Да хоть в морозильной камере, но только так и пишите, что измеряли в морозилке...
Где Вы видели сравнение? С Харьковской обл. я ничего не сравнивал, а лишь указал на зафиксированный температурный рекорд.
Георгий, Вы испытываете моё терпение, упрямо приписывая мне то, чего я не писал... Если нет памяти, то чаще перечитывайте предыдущие посты...
Валерий, я помню, что этим спор закончился, а начинался он так:valery77 писал(а): ↑09.03.2020, 14:12 Георгий, Вы испытываете моё терпение, упрямо приписывая мне то, чего я не писал... Если нет памяти, то чаще перечитывайте предыдущие посты...
valery77 писал(а): ↑Пн ноя 25, 2019 12:42
Георгий, мне это начинает надоедать, особенно когда Вы искажаете мои выражения.
Какое мне дело до Н.Новгорода? Я сравниваю со своим местом жительства.
Дед Мороз писал(а): ↑23.11.2019, 17:41
Если отзывы только от сюда: http://sadsezon.com/sad/plodovie/yablon ... /modi.html и отсюда: https://fermer.blog/bok/sad/plodovye-de ... -modi.html ,
то я бы им не доверял, более серьёзный сайт честно пишет: зимостойкость Моди средняя, если принимать во внимание прохладные регионы. Для Подмосковья, Краснодарского края и Украины этот показатель вполне достаточный. По принятой Министерством сельского хозяйства США системе USDA, разновидность относится к 6 зоне, что соответствует -23,3°С
Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-modi.htmlНе знаю что вам и пожелать.Виталий О. писал(а): ↑23.11.2019, 13:27 Вот кого точно в свой сад не рассматривал, хоть магазинные детям понравились больше всего. Теперь призадумался, не попробовать ли привить куда нибудь в крону.![]()
Ну, и... ????