Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#851

Сообщение Ким »

Юлия Саратов писал(а): 02.10.2019, 14:58 Достаточно вкусно получилось
Сделала на пробу, только я сразу хотела не как гарнир или салат, а как заготовка для азу. Остаток, что в банки не влез притушила с говядинкой, а потом туда уже чуть прижаренную картошку и до готовности. Саня сказал вкусно офигенски :-) Завтра ещё тогда сделаю...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#852

Сообщение Ким »

Сделала вторую партию. Не знаю как у автора получается 5 полулитровых баночек. У меня в обоих случаях получилось по 7.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#853

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а): 18.09.2019, 19:04
lucienna писал(а): 18.09.2019, 17:20из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Можно, непонятно только зачем. Томатные заготовки явно вкуснее, томат как растение существенно урожайнее, ну и этот жирный налет, который отмыть та еще головная боль.
и мне непонятно. Вот я и не делаю :rofl:
тоже самое, как варенье из физалиса и других овощей, например кабачков, в котором только вкус сахара и лимона. :unknown:
Спросили, я ответиЛ :drinks:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#854

Сообщение Ольгуня »

У меня "обновка" - муж купил белорусский автоклав. Опробовали - каши и тушенку из свинины сделали- полёт нормальный! Теперь хочу вареную сгущёнку сделать, но не соображу, где можно купить сухое молоко нормальной жирности. Может, у кого есть координаты, поделитесь!
Ольга я. Изображение
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1504 раза
Поблагодарили: 1314 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#855

Сообщение Sveta-waw »

Ольгуня писал(а): 10.02.2020, 19:14 Может, у кого есть координаты, поделитесь!
Можно наверно в интернет-магазине https://market.yandex.ru/search?rs=eJwz ... rs-first=0
Мешок 20кг "сухача" вряд-ли купите.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#856

Сообщение Ольгуня »

Да что-то дорого, за 200 грамм 266 рублей, в Перекрестке такая 180, меня жаба задушила, мне ж пару кг надо
Ольга я. Изображение
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1504 раза
Поблагодарили: 1314 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#857

Сообщение Sveta-waw »

Ольгуня писал(а): 10.02.2020, 21:28 мне ж пару кг надо
Если только с кем нибудь скооперироваться и выкупить 1 мешок (25кг.) производства лучше р. Беларусь.
Может и продадут один мешок, если позвонить. https://tddelcom.com/moloko-suxoe-celnoe/
Вот только опасно такой объем покупать, нужно соблюдать условия хранения (и раньше срок хранения был не более 8 мес.), а то жиры - окисление и т.д.
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#858

Сообщение basic »

Ольгуня писал(а): 10.02.2020, 19:14 У меня "обновка" - муж купил белорусский автоклав. Опробовали - каши и тушенку из свинины сделали- полёт нормальный! Теперь хочу вареную сгущёнку сделать, но не соображу, где можно купить сухое молоко нормальной жирности. Может, у кого есть координаты, поделитесь!
Оля,а где брали?
можно ссылку? :write:
и рецепт каш?
какая крупа,сколько, чего и как ? :write:
и если без мяса,надо заливать топленым маслом?
Любви и Света!
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#859

Сообщение basic »

и про сгущенку интересно,для тортов варю с сахаром из обычного магазинного,которое белая вода :D
а как из сухого? :write:
:give_rose:
Любви и Света!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#860

Сообщение Ольгуня »

Про рецепты-накопала на Ютубе, автоклав белорусский, на 24 литра (12банок поллитровых). У нас бройлеры сейчас, на апрель заказала индюшат, вот к этим продуктам, в основном, и купили. Пробный "выстрел"-тушенка из покупной свинины и каши, перловая,рисовая и гречка, со свининой. Очень боялась эту бандуру, есть, конечно, из нержавейки, он и полегче, и на пару, и побыстрее готовит, но стоит в четыре раза дороже. Пока я думала, муж заказал и когда пришла с работы, уже стояла эта штуковина. Фактически это переделанный газовый баллон, тяжеленный, летом на плитке на улице хорошо, на плиту тяжело поднимать. А снимать тоже не легче. Ну теперь он уже есть, будем довольствоваться этим.
Рецепт напишу чуть позже.
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#861

Сообщение Ким »

Люди, нужен рецепт маринованных помидор максимально приближённый к магазинным. Нет ли у кого? :bee
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#862

Сообщение Оладушка »

Ким писал(а): 18.03.2020, 13:27 Люди, нужен рецепт маринованных помидор максимально приближённый к магазинным. Нет ли у кого? :bee
Так уксуса побольше и будут , как в магазине.
Помню бабулька мне одна жаловалась, что сын её не ест домашние огурцы, а предпочитает магазинные, потому что в них уксуса больше
Сделай 3-х кратной заливкой, в последний рассол добавишь соль,сахар и в банку прямо уксус
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#863

Сообщение КитоBOY »

Да. Только никто там три раза не заливает. Банка пропаривается, укладывается, закатывается и в автоклав. Из специй – лаврушка, сушенные стебли укропа, перец горошком. По крайней мере так было при Союзе, на одном из консервных заводов Херсонской области. Сейчас думаю у каждой фирмы свой рецепт и дома по другому.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#864

Сообщение Ким »

Оладушка писал(а): 18.03.2020, 14:24 в них уксуса больше
Это очень относительно. Нашла в сети рецепт "как болгарские помидоры в СССР". Там на литр воды 250 мл столового уксуса. В десять раз больше, чем мы обычно кладем (1 ст л на 1-1,5 л воды)... Я имела в виду проверенные, или хотя бы опробованные, рецепты...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#865

Сообщение Оладушка »

Ким писал(а): 18.03.2020, 20:17 Это очень относительно. Нашла в сети рецепт "как болгарские помидоры в СССР". Там на литр воды 250 мл столового уксуса. В десять раз больше, чем мы обычно кладем (1 ст л на 1-1,5 л воды)... Я имела в виду проверенные, или хотя бы опробованные, рецепты...
Здесь, возможно,разница в уксусе.Столовый - это 3%.А мы какой наливаем?6%, 9% или вообще эссенцию.
Да ещё и помидоры плотно укладываются в банке,они мягкие.Поэтому маринада по отношению к томатам немного.В результате и уксуса меньше в банку попадает.
(1 ст л на 1-1,5 л воды)
Это точно на литр рассола , а не на банку?
Мы дома томаты вообще без уксуса делаем, а огурцы я мариную с яблочным уксусом.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#866

Сообщение Ким »

Оладушка писал(а): 18.03.2020, 21:46 Столовый - это 3%
Под столовым я понимаю тот, который продается в магазине. Я видела только 9%, никаких 3 и 6% в продаже не встречала. На этикетке есть надпись "Уксус столовый 9%".
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#867

Сообщение кадриль »

Полина, я совсем не знаю какие сейчас на вкус помидоры магазинные, но если детство вспоминать, то они были в сладком маринаде. На литр воды не меньше 4 столовых ложек. А лучше больше. Помидоры сахар любят.
250 мл уксуса это стакан? Жуть какая! Не верю, чтоб болгары столько лили. У них маринады были мягкие.
Я б меньше четверти стакана налила.
Траву бы не стала класть, только перец душистый, гвоздику.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#868

Сообщение Оладушка »

Займёмся математикой.Вот смотрите.1 стакан 3% уксуса - это 2 чайные ложки уксусной кислоты(которая 70%).В литровую банку входит 1 стакан готового маринада(да даже и меньше порой).Т.е. путём несложных подсчётов получается, что в литровую банку попадает всего пол-чайной ложки уксусной кислоты.Это разве много?
Поэтому и предлагаю после трёхкратной заливки добавить эти пол-ложки
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#869

Сообщение Ольгуня »

Я в банку добавляю чайную ложку 70 % эссенции, и на 800 граммовую, и на литровую, и совсем не кисло получается.
Тушёнка из курицы получается вкусная. На поллитровую банку идёт пол чайной ложки соли, немножко молотого перца, 500 граммов куриного филе+кусочек крыла с косточкой, две столовые ложки крепкого бульона, варю из хребтов. Закатать, в автоклав, нагрев до 120°, выдерживаем 45 минут, выключаем и до полного остывания. Лаврушку не кладу, даже маленький кусочек перебивает вкус курицы. Ещё понравилась каша перловая с курицей, попробовали сделать всякие, но перловка самая вкусная получается.
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#870

Сообщение Ким »

Оладушка писал(а): 19.03.2020, 09:56 1 стакан 3% уксуса
Откуда это взялось? Все бутылки со столовым уксусом 9%.
Ольгуня писал(а): 19.03.2020, 10:22 Я в банку добавляю чайную ложку 70 % эссенции, и на 800 граммовую, и на литровую, и совсем не кисло получается.
Оль, а соль-сахар 2-4?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#871

Сообщение Оладушка »

Ким писал(а): 19.03.2020, 10:37 Откуда это взялось? Все бутылки со столовым уксусом 9%.
Так вот надо в рецептах всегда уточнять,что имеется ввиду под столовым уксусом.Тот уксус,что стоит на столе,и употребляется в пищу, он именно 3 %.
Мы в магазине никогда не покупаем уксус.Даже и не знаю,сколько там процентов.Смысл,воду приобретать?
Берём только кислоту 70%.
Если ,Полина, тот рецепт, что выше приводила ,как болгарские помидоры заявлен уксус 9%, то тогда надо заливать в литровую банку полторы чайной ложки кислоты 70%
Ну и ещё добавлю
Тем, кто предпочитает магазинные огурцы\помидоры домашним нравится в консервах именно уксус.Мы же не говорим о вкусных заготовках или максимально полезных без консервантов, а говорим о магазинных.А это только уксус
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#872

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Что то много эссенции в маринад кладете. Я по маминому рецепту- на 3х л банку неполная чайная ложка, на мелкие пересчитываю.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#873

Сообщение Оладушка »

ВИНОЛЬКА писал(а): 19.03.2020, 13:30 Что то много эссенции в маринад кладете. Я по маминому рецепту- на 3х л банку неполная чайная ложка, на мелкие пересчитываю.
Вот я и говорю,кто как любит.Мы вообще без уксуса томаты закрываем
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#874

Сообщение Ким »

Оладушка писал(а): 19.03.2020, 10:53 Тот уксус,что стоит на столе,и употребляется в пищу, он именно 3 %.
У нас стоит на столе и употребляется 9%, никому и в голову не приходило его разбавлять. От того, что на вашем столе стоит именно 3% не значит, что он и есть именно столовый :D

В общем понятно, резюмирую выше написанное - никто не знает таких рецептов...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#875

Сообщение КитоBOY »

Это вызов. Вы ставите не реальные цели. :-) Каких рецептов? Вкусными, Вас сейчас бы завалили.
Максимально приближенные к магазинным? Каким? Они не все одинаковые. Не обещаю, что все определю и отвечу. Но куплю и попробую. Даже интересно стало.
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#876

Сообщение КитоBOY »

Воспользуюсь паузой. Нашел :D

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#877

Сообщение Ольгуня »

Полина, на литр воды 1 ст ложка соли и 2 сахара. В банку укроп, чеснок, лаврушку немножко, перец и семена горчицы. Вот они дают такой необычный вкус. Рецепт нашла в старой книге, пересчитала под литраж, там на килограммы было, и уже лет десять так закрываю.
Ольга я. Изображение
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#878

Сообщение Цветочек »

Ольгуня писал(а): 20.03.2020, 06:54 Полина, на литр воды 1 ст ложка соли и 2 сахара. В банку укроп, чеснок, лаврушку немножко, перец и семена горчицы. Вот они дают такой необычный вкус. Рецепт нашла в старой книге, пересчитала под литраж, там на килограммы было, и уже лет десять так закрываю.
вот самый вкусный рецепт. Только укроп я кладу в семенах а не траву. И на 700 гр. Банку 1 ч.л. уксуса 70%
Юля Изображение
Кэп
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 01.01.2019, 17:49
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Защита прав собственности
Откуда: Москва, участок Талдомский район МО
Благодарил (а): 1430 раз
Поблагодарили: 481 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#879

Сообщение Кэп »

Всем добрый день. Кто подскажет про сушку яблок и груши? Что лучше - сочные, малосочные сорта, кислые, сладкие , летние, осенние, зимние идут в сушку и лучше сушатся, чтобы потом компоты делать и пироги?
Просто живу... сад Талдомский район МО
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#880

Сообщение Бусяша »

Мы сушим любые яблоки. И кислые, и сладкие. В смеси в самый раз получается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
meq
Растениевод надомник
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
Репутация: 1
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1854 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#881

Сообщение meq »

femina писал(а): 18.08.2019, 17:21 Переросшие огурцы, но не семенники, рекомендую делать так:
Огурцы закусочные "вкуснючие"
20190818_171222.jpg
Попробую сделать. А рецепт наверное удобнее смотреть так.
20190818_171222.jpg
20190818_171222.jpg (119.07 КБ) 5933 просмотра
20190818_171222.jpg
20190818_171222.jpg (119.07 КБ) 5933 просмотра
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#882

Сообщение Татьяна 2254 »

Продается ещё и 6% уксус.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#883

Сообщение femina »

Представляете, друзья..!
Вижу новое сообщение в разделе, а давно ничего не было. Надо посмотреть, что в заготовках новенького придумали...
Открываю....
А тут фото моей собственной записной книжки
И моей рукой написано... :write: Глаза выпятила..! :D
Значит кому то пригодился.., приятно.
А рецепт реально оч.хороший для переработки
Крупных огурцов. Зимой припрятывать приходиться, что бы в первую очередь все не сьели..
Учиться никогда не поздно.Светлана.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#884

Сообщение femina »

А вот ссылочка на тот пост viewtopic.php?p=817366#p817366
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 755 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#885

Сообщение Юрий Турянский »

Придумал новый способ борьбы с урожаем, возможно изобрел велосипед...... Но всем очень понравилось....
Рецепт простейший:
Сушилка изидри или подобная, с обдувом по каждому поддону. Красную смородину через прессовую соковыжималку, клубнику и черную миксером. Сахар по вкусу - я на 1кг - 200г. По поддонам силиконовым и на 12-15 часов при 55 С.
Вложения
3.jpeg
4.jpeg
6.jpeg
5.jpeg
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Шелковица

#886

Сообщение КитоBOY »

Визитная карточка Уимблдонского турнира это клубника с вбитыми сливками. Разделяю этот вкус.
А мороженное с шелковицей пробовали ?
Вложения
IMG_9233.JPG
Борис12.
Прихозовец1000+
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
Репутация: 1
Откуда: Подольск Моск. обл
Благодарил (а): 5707 раз
Поблагодарили: 4666 раз

Шелковица

#887

Сообщение Борис12. »

из неё варенье тоже вкусное получается,с добавлением лимона)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#888

Сообщение Ким »

Люди, кто как горох заготавливает? Хочу морозить и консервировать порционно для а-ля Оливье. А ещё не созревшие в стручках? Этот горох Муцио из СЗ просто бомба, усыпнОй...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#889

Сообщение КитоBOY »

Сам ждал ответа. Своих достижений нет в этом деле. Домашний, консервированный, уступал испытанным ведущим, нежным, которые с прилавка. Зеленого в стручках, один год наморозил пропасть. Но зимой, после отваривания, он оказался жестким и невкусным. Пришлось все выбросить. Правда это был горошек обыкновенного сорта.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#890

Сообщение КрыжИр »

Ким писал(а): 18.07.2020, 15:11 кто как горох заготавливает?
Полин, я просто лущу и замораживаю в пакетиках.
Ирина
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#891

Сообщение Бусяша »

Я бланширую и после этого замораживаю.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Galaxia
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Репутация: 1
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#892

Сообщение Galaxia »

Ким писал(а): 18.07.2020, 15:11 Люди, кто как горох заготавливает?
просто замораживаю, потом, для салатов немного отвариваю в подсоленной воде
Галина
Мирабилис
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
Репутация: 0
Интересы: выращивание винограда
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 258 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#893

Сообщение Мирабилис »

Galaxia писал(а): 20.07.2020, 10:28
Ким писал(а): 18.07.2020, 15:11 Люди, кто как горох заготавливает?
просто замораживаю, потом, для салатов немного отвариваю в подсоленной воде
Аналогично. Не баланширую перед заморозкой
Так будет не всегда ...
Zaryanka
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5266 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#894

Сообщение Zaryanka »

Дамы, а как бы сделать так, чтобы в варенье ассорти смородина не сморщивалась, а крыжовник не лопался? Уж, пробую, пробую. С многоразовой варкой, с выдерживанием. А чего то " шарики", напитанные сахарным сиропом никогда не получаются. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
20200807_093236.jpg
С уважением, Елена.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#895

Сообщение Нюра »

Zaryanka, а кладешь ягоды в кипящий сироп или как?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Zaryanka
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5266 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#896

Сообщение Zaryanka »

Нюра, не в кипящий, но в горячий.
С уважением, Елена.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#897

Сообщение Нюра »

Мама моя и бабушка всегда как во всех книгах написано варили сначала сироп и в него прямо в кипящий все клали, ягоды получались целые и плотные и сиропа было мало.

Я упростила технологию, засыпаю сахаром и ставлю варить, воды совсем не лью. Получается каша. Вкус тот же, но красоты никакой, зато быстро. И, что самое удивительное много сиропа и мало ягод хотя воды там нет совсем. Удивляло меня это всегда.

А недавно прочитала у какого-то спеца, что предки наши были не дураки и не прихоти ради возились сначала с сиропами и варенье варили не как я на слабом огне, а всегда на самом сильном и все время мешали. И в тазу варили, а не в кастрюле какой тоже для того чтобы температура варева была высокой и однородной.

Ну якобы только при такой технологии витамины как бы запечатываются в ягодах или плодах, сок не вытекает и красота опять же.

Ну вот теорию я теперь знаю, но варенье больше не варю, сахар, блин повышенный, а для гостей у меня запасы еще на пару лет. Вот.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1504 раза
Поблагодарили: 1314 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#898

Сообщение Sveta-waw »

Я помню в детстве крыжовник наточенной спичкой протыкали :lol:, но тоже сморщивался. И тоже начинаем варить в предварительно подготовленном горячем сиропе, закипело с ягодами - оставляли на ночь, а потом варили много-этапно.
Сейчас - место много занимает. Варим джемы, сахар добавляем потом по вкусу и поменьше.
Черно-сливовый крыжовник (02.08.2020)
Черно-сливовый крыжовник (02.08.2020)
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#899

Сообщение КитоBOY »

Не ну, кому варенье, а мне томаты. Началась пора. Томаты берутся сливочные, по форме. Творог , две трети смешивается с одной третью сливочного масла. Туда давленный чесночек. И этим фаршируются помидорки. Кому, как а меня за ухи не оттянешь. :D
IMG_9454.JPG
сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 800 раз
Поблагодарили: 601 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#900

Сообщение сансад »

КитоBOY писал(а): 19.07.2020, 19:08 Сам ждал ответа. Своих достижений нет в этом деле. Домашний, консервированный, уступал испытанным ведущим, нежным, которые с прилавка. Зеленого в стручках, один год наморозил пропасть. Но зимой, после отваривания, он оказался жестким и невкусным. Пришлось все выбросить. Правда это был горошек обыкновенного сорта.
Берешь обыкновенный сорт с поля кормовой и в скороварку . И получается вкусный.Просто на плите варить не то.
Александр
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»