Пробовал Алву в декабре и отметил ,как "так себе"...
В холодном подполе за месяц с лишним здорово повкуснела! Яблоки мы пробовали с вами с одного дерева от Ольховича.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Пробовал Алву в декабре и отметил ,как "так себе"...
Мне не нужна, но растет не в саду, а возле огорода... Как бы не сильно и мешает, но, все равно, буду удалять.
Так Валерий её и удалил у себя, если не ошибаюсь. А в Брянске будет вкусное яблочко и у нас набирает хороший вкус.
Сорт явно требует жесткой нормировки. Вот эти мелкие яблочки на твоем фото нужно было своевременно убирать, оставлять в соцветии по одному плоду. Результат был бы лучше. Не спешите сорт в утиль отправлять.
Пикколо у меня вызревает и радует отличным вкусом.
Ещё распробовать не успели.
Вот всё, что имею. Прошу прощения за качество, что-то камера глюканула... Плоды долго хранится не могут, по причине повышенной вкусности...
Согласен, Пинова при хранении мало впитывает запах, вкус очень понравился. В моем регионе хорошо набирает кондицию.Masik писал(а): ↑06.02.2020, 14:42 Хочется заступиться за Пинову. В прошлом году завалялось несколько яблок до весны. Не стоит забывать что сорт позднезимний. Так вот эти яблоки были совершенно обалденного сладкого вкуса, с сильным ароматом, плотная мякоть. Так получилось что хранились в одном ящике с Зимним полосатым, которое было с запахом из подвала. В отличии от Пинову.
Вы пишете, что заложили на хранение не более тридцати ящиков. На самом деле, при вашем многообразии сортов, это очень мало.Витал писал(а): ↑03.02.2020, 20:10Немного позже других вступаю в разговор.
Отвратительное было лето. Было прохладно и дождливо. Еще хуже, чем в 2018-м. Как заметил один мой товарищ, не было трех дней, чтоб не лил дождь.
В августе был "традиционный" град, который сократил на 2/3 урожай. За последние лет шесть, града не было только один сезон.
В общем в конце сентября заложил в хранилище не больше трех десятков ящиков. Помещение с постоянной температурой +3С.
Результат. Многие сорта "завяли" уже в первый месяц хранения. Особенно почему-то отличились североамериканские сорта: Бефорест, Норкент, Чеснат, Фростбайт. Не отстали от них и начали вянуть Куйбышевское, Жигулевское, Брянское, Родниковое, Данила, Россошанское полосатое, Бельфлер башкирский, Бирское грушевое, Спартак, Студенческое, Заветное, Краса Свердловка. Последний сорт завял уже на дереве!!!! Надо было не ждать, а сразу пускать все на переработку.
Как то держались до середины декабря. Прери сенсейшн,Хакасский Синап, Зимняя красавица, Дочь Мекинтоша, Белорусское сладкое. И что для меня самое удивительное - Антоновка обыкновенная, которую в общем-то и не считал зимним сортом.
Лучше других до новогодних праздников сохранились: Северный Синап, Алеся, Имант, Антей, Пепин Черненко, Мартовское, Ханикрисп,Антоновка десертная. С точки зрения внешнего вида и товарности плодов - Беркутовское.
Еще одна особенность сезона. Яблоки были крупнее обычного, но вкуса не набрали. Исключение разве, что Бефорест. Который хоть и завял, но хранился до 1 февраля. А вот Ханикрисп, совсем разочаровал, чуть сладкая кочерыжка. Даже Заветное, которое имеет запоминающейся вкус, подкачало. Особенно чувствуется, что яблоки не набрали вкуса на сортах Куйбышевское и Жигулевское.
[
Причина очень простая и я ее описал. За шесть последних лет града не было только один раз. При этом град в августе уничтожает до 80% урожая. Каждый раз надеюсь, что в этом году повезет..... Но нет. Ну а потом все ясно. Тележками в овраг..... Такого количество выброшенных яблок, как в 2019 году не припомню. Как от этой напасти спасаться я не знаю, так что беру количеством.Vovak-g писал(а): ↑07.02.2020, 00:20Вы пишете, что заложили на хранение не более тридцати ящиков. На самом деле, при вашем многообразии сортов, это очень мало.
Хочу спросить, у вас в основном карликовый подвой? Или какая то другая причина?
У меня в хорошие годы более двадцати больших ящиков собирается только с одной яблони.
Заранее прошу прощения, если вам на вопрос о подвое приходится отвечать в сотый раз.
Так примерно и делаю. Когда вижу угрозу ношусь с нетканным полотном по саду.....
300 деревьев. 10 участков.
Виталий Федорович, на фото дерево с яблоками - это Норленд?
А где Вы столько снега взяли?..
На капот авто дней пять назад нападало.Покров по земле 10 см будет.Вчера и ночью было морозно.В ночь 22 на авто показывало.Сегодня минус 2-4.Завтра плюс обещают.
У Вас зима!?..
А какие на Ваш взгляд у Вас самые ценные сорта и если можно с аргументацией.
Вся аргументация у него на сайте http://garden-ufa.ru/index.htm
В ноябре -13 одна ночь,позавчера -18.Надеюсь на окончание зимы.Dim писал(а): ↑09.02.2020, 18:47 Было 2 морозных ночі - ближе к 7 С, рапс на полях, пошедший было бурно расти, скукожился и стал из зелёного серым. Учитывая площади под рапсом, это глобальные убытки.
Позапрошлой ночью выпало 1,5 см снега, сейчас дотаивает.
Но пока минимум сезона на участке -7,9 С (конец ноября, вроде) устоял. Аномалия
Это одно и тоже дерево. Кандиль орловский.Александр Зеленин писал(а): ↑08.02.2020, 18:45Виталий Федорович, на фото дерево с яблоками - это Норленд?
Нас завалило...
Получается, что Брянское, Благая весть, Куйбышевское, Заветное, Родниковая. Раз я их держу по несколько деревьев.urfin5158 писал(а): ↑10.02.2020, 05:12А какие на Ваш взгляд у Вас самые ценные сорта и если можно с аргументацией.
Да простят модераторы... Виталий Фёдорович, до чего же хороша Ваша зима!
А есть фото деревьев с двухметровым штамбом?Витал писал(а): ↑10.02.2020, 20:41 [quote="Александр Зеленин" post_id=829696
Получается, что Брянское, Благая весть, Куйбышевское, Заветное, Родниковая. Раз я их держу по несколько деревьев.Вообще, на этот вопрос однозначно ответить сложно. Из поздних сортов к списку можно добавить еще много чего. Ну например "открыл" в этом году Дочь Мекинтоша.
Можно чуть подробнее, что понравилось и можете сравнить Дочь Мекинтоша со Спартаном?
Я говорил, что среднезимостойкие сорта прививаю в проводник на высоте 2 метра. А штамб у деревьев стандартный. Первый ярус чуть ниже высоты снежного покрова, чтоб места отхождения были в снегу. На фото это хорошо видно.Vovak-g писал(а): ↑10.02.2020, 23:25А есть фото деревьев с двухметровым штамбом?Витал писал(а): ↑10.02.2020, 20:41 [quote="Александр Зеленин" post_id=829696
Получается, что Брянское, Благая весть, Куйбышевское, Заветное, Родниковая. Раз я их держу по несколько деревьев.Вообще, на этот вопрос однозначно ответить сложно. Из поздних сортов к списку можно добавить еще много чего. Ну например "открыл" в этом году Дочь Мекинтоша.
Кажется вы такие держите.
Нет, не Анис полосатый. Какая-то другая разновидность Аниса или его сеянец. Вначале думал, что Анис бархатный, но не он.
Роман, спасибо! Собираюсь привить Вымпел - очень полезная для меня информация.Колядин Роман писал(а): ↑23.02.2020, 11:49 В этом году удалось оценить качество плодов сорта Вымпел и их лёжкость.
Вкус плодов Вымпела хороший, мякоть сочная, мелкозернистая, средней плотности.