Дельфиниумы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Masleno, если аквилегия растет, то и дельфиниум должен. Я как-то раз посеяла розовый дельфиниум, такого цвета у меня не было, но из-за своей невнимательности не обратила на надпись на пакетике:однолетник. А потом удивлялась почему листва отличается( у него мелкие ажурные листики) и весной не взошел?! Теперь у меня сортов шесть, все безымянные, кроме Черного Принца. все очень высокие, с крупными соцветиями, есть голубой двухцветный, очень красивый. А в этом году посадила бордюрный "Голубое зеркало" высотой 30-40см крупные цветы, но без шпорцев. высокие подвязываю обязательно. мне очень дельфиниумы нравятся. Теперь задача приобрести белый.masleno писал(а):МОКОШЬ ! Пленкой сверху закрываю и резинкой закрепляю . . ... Может хол-ик у меня плохой ?
Я бы еще попробовала посадить (для интереса) , но не живут они у меня...Очень жаль . А Аквилегии на том же месте - без проблем ...
Я - Людмила
-
Елена15
- Дачник
Уважаемые любители и знатоки - очень люблю как и многие из вас этот замечательный и очень эффектный цветок. У меня 6 разных - в основном все очень высокие, крупные и махровые. И вот в поисках новенького я набрела на сайт http://www.r-garden.narod.ru/reclama.htm. Здесь у вас уже задавался вопрос( правда вроде никто не ответил) пользовался ли кто-то услугами Аркатова Игоря Сергеевича и если да то каковы впечатления. Уж очень понравились его дельфиниумы - особенно Coral Sunset.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Дельфиниумы я предпочитаю выращивать из семян, тем более что цвести он начинает в год посадки к августу, если посеять в феврале, можно раньше. К концу лета можно уже видеть что получилось и нужен ли он такой. А надеяться что растение молодое дойдет по почте у мня сомнение, Взрослое растение не боится пересадки а молодое капризное.
отзывы в основном негативные, это касается обслуживания - не все высылает и т.д.Елена15 писал(а):Уважаемые любители и знатоки - очень люблю как и многие из вас этот замечательный и очень эффектный цветок. У меня 6 разных - в основном все очень высокие, крупные и махровые. И вот в поисках новенького я набрела на сайт http://www.r-garden.narod.ru/reclama.htm. Здесь у вас уже задавался вопрос( правда вроде никто не ответил) пользовался ли кто-то услугами Аркатова Игоря Сергеевича и если да то каковы впечатления. Уж очень понравились его дельфиниумы - особенно Coral Sunset.
- МОКОШЬ
- Профи
на день в тенечек куда-нить, где не жарко. не южный подоконник, думаю, должен подойти. А потом мы выставили в теплицу, без досветки, но у нас весной солнца много. Когда 3-4 настояших листа появились можно пикировать... главное не слишком часто семена раскидывать в коробочке.
Чтобы не заморачиваться с подоконниками, можно сеять в мае месяце, в этот год не зацветет, конечно, но сформироваться вполне успеет....
Чтобы не заморачиваться с подоконниками, можно сеять в мае месяце, в этот год не зацветет, конечно, но сформироваться вполне успеет....
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
Елена15
- Дачник
Простите, что снова влезаю, но у меня вопрос - (кстати покупаю семена фирмы НК - проблем нет. Всходят щёткой - проблема в свежести видимо - старые всходят туго - это к вопросу о всхожести) вопрос в другом - чисто розовый (в прямом понимании этого слова)цвет у дельфиниумов есть?
У кого-нибудь вырос такой дельфиниум из семян. Купила и посеяла дважды семена Астолата НК. Два разных оттенка, но оба не чисто розовых. Жалко фото нет. Сейчас купила Атракцион АЭлита - кто нибудь пробывал - что за цвет получается? Очень понравился 2-х цветные звёзды НК - правда не махровый - но очень эффектный.
Возвращаюсь к наболевшему - где-то прочла, что цвет зависит от освещения при прорастании - ??? Кто-нибудь, что-нибудь знает об этом? И может быть надо сажать все высеянные саженцы - т.к. идёт разброс по оттенкам(расщипление по данному признаку)?
У кого-нибудь вырос такой дельфиниум из семян. Купила и посеяла дважды семена Астолата НК. Два разных оттенка, но оба не чисто розовых. Жалко фото нет. Сейчас купила Атракцион АЭлита - кто нибудь пробывал - что за цвет получается? Очень понравился 2-х цветные звёзды НК - правда не махровый - но очень эффектный.
Возвращаюсь к наболевшему - где-то прочла, что цвет зависит от освещения при прорастании - ??? Кто-нибудь, что-нибудь знает об этом? И может быть надо сажать все высеянные саженцы - т.к. идёт разброс по оттенкам(расщипление по данному признаку)?
-
Елена15
- Дачник
masleno !
Спасибо. Попробую найти. А как насчёт света? Вот смотрите цитирую со статьи про Новозеланские дельфиниумы - инструкция Терри Доудесвелла новозеландского селекционера -
"Семена дельфиниумов до посадки я храню в холодильнике при плюсовой температуре не больше одного года. Перед посадкой семена не замачиваю! Для посадки семян использую небольшие стерильные емкости с прозрачной крышкой. Заполняю емкости живой или пропаренной землей, оставив расстояние в один сантиметр до верхнего края емкости. Проливаю землю водой или слабым раствором марганцовки, равномерно разкладываю семена по поверхности на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга, вдавливаю семена в землю, присыпаю сухим слоем земли 7 - 10 мм. Крышку закрываю, оборачиваю емкость полиэтиленом и ставлю в холодильник на 10-12 дней (не в морозильник) с температурой +3 - +5 С. Через две недели вынимаю емкость из холодильника и, сняв полиэтилен, ставлю в теплое(+ 20 градусов) и светлое место. Если, вынув из холодильника емкость с семенами, я вижу, что некоторые семена проросли, то снимаю полиэтилен и, не открывая крышки емкости, ставлю емкость на светлое окно. (Семена белого дельфиниума выставляю на светлое окно при появлении первого проросшего семени!!! Проростающие семена белого дельфиниума подсвечиваю лучше, чем семена дельфиниумов других расцветок!) Проклюнувшиеся семена выращиваю в закрытой крышкой емкости пока растения умещаются под крышкой , крышку раз в день на небольшое время (чтобы не подсохли листочки у растений) поднимаю и проветриваю растения. Выращиваю на окне с температурой не выше 20 градусов тепла! Один раз в 2 недели удобряю раствором фосфорно-калийного удобрения в два раза меньшей концентрации, чем для взрослых растений с добавлением эпина(2 ампулы на 10 литров воды) или циркона(1 ампула на 10 литров воды). При выращивании семян дельфиниумов подсвечиваю рассаду лампой, так как света на окне не хватает, и растения от этого вытягиваются. От черной ножки землю сразу при посадке проливаю .." и т.д.
Почему именно светлые и особенно белые дельфиниумы он рекомендует подсвечивать лучше?
Спасибо. Попробую найти. А как насчёт света? Вот смотрите цитирую со статьи про Новозеланские дельфиниумы - инструкция Терри Доудесвелла новозеландского селекционера -
"Семена дельфиниумов до посадки я храню в холодильнике при плюсовой температуре не больше одного года. Перед посадкой семена не замачиваю! Для посадки семян использую небольшие стерильные емкости с прозрачной крышкой. Заполняю емкости живой или пропаренной землей, оставив расстояние в один сантиметр до верхнего края емкости. Проливаю землю водой или слабым раствором марганцовки, равномерно разкладываю семена по поверхности на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга, вдавливаю семена в землю, присыпаю сухим слоем земли 7 - 10 мм. Крышку закрываю, оборачиваю емкость полиэтиленом и ставлю в холодильник на 10-12 дней (не в морозильник) с температурой +3 - +5 С. Через две недели вынимаю емкость из холодильника и, сняв полиэтилен, ставлю в теплое(+ 20 градусов) и светлое место. Если, вынув из холодильника емкость с семенами, я вижу, что некоторые семена проросли, то снимаю полиэтилен и, не открывая крышки емкости, ставлю емкость на светлое окно. (Семена белого дельфиниума выставляю на светлое окно при появлении первого проросшего семени!!! Проростающие семена белого дельфиниума подсвечиваю лучше, чем семена дельфиниумов других расцветок!) Проклюнувшиеся семена выращиваю в закрытой крышкой емкости пока растения умещаются под крышкой , крышку раз в день на небольшое время (чтобы не подсохли листочки у растений) поднимаю и проветриваю растения. Выращиваю на окне с температурой не выше 20 градусов тепла! Один раз в 2 недели удобряю раствором фосфорно-калийного удобрения в два раза меньшей концентрации, чем для взрослых растений с добавлением эпина(2 ампулы на 10 литров воды) или циркона(1 ампула на 10 литров воды). При выращивании семян дельфиниумов подсвечиваю рассаду лампой, так как света на окне не хватает, и растения от этого вытягиваются. От черной ножки землю сразу при посадке проливаю .." и т.д.
Почему именно светлые и особенно белые дельфиниумы он рекомендует подсвечивать лучше?
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
дельфиниум
хочу шокировать соседку белым дельфиниумом-какой вырастит?но чтоб зависть была белая, а не черная! 

Светлана