Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Вот из этих фото можно взять идеи - с краю низкие цветы, обордюривание клумбочки плиточками
Можно посадить низкие георгины
С уважением Татьяна
-
Irinabog3
- Дачник
Красивый сада уголок - 2
ДочьЖени, как ни рассуждай, а построение цветника зависит от роста и размера расположенных рядом деревьев. Надо все в прикопанных горшках растить, а через годик-другой все принести и расставить по месту...
А что ты говорила про голубику? Может все оставить и вместо клубники туда просто голубику посадить? Или как то не вписать в цветники?
А что ты говорила про голубику? Может все оставить и вместо клубники туда просто голубику посадить? Или как то не вписать в цветники?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Я тоже за газон (хоть маленький кусочек). Очень хорошо будет объединять сад со всеми остальными зонами.
Про боярышник - исходя из собственного опыта - видов боярышника у меня полно, никто не расползается, стрижется "на ура", любая высота, только гуще становится, плодоносит (в этом году ветви ломились от урожая). Колючки никому не мешают, т.к. никто к ним не лезет (тем более если посадить в углу).
Черешню (как и любые деревья) , двигать к теплице нельзя - затенит. И Ирина об этом писала - нельзя.
Вдоль теплицы можно посадить почвопокровные розы - например неприхотливая Фортуна - 3 кустика с интервалом 60-70см, и получится прекрасный яркий бордюр. Предлагаю рассмотреть вариант нескольких цветников (с участием кустов), расположенных по периметру условного овала, который я набросала.Это так, набросок. И цветники и столик с лавочками можно двигать. Мне, например, тоже больше нравятся плавные линии. Но дело за Ириной.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Не обязательно. Если до весны ты определишься с какой-то основой своего цветочного уголка, можно и высаживать на место цветы. Конечно в дальнейшем двигать все равно будешь. Ну так это нормальный процесс. Сад постоянно меняется, как и наши вкусы.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Фортуна . Фото не мое , из Розебука. Надеюсь, хозяева фотографии нас простят.
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Я бы посадила в угол к вольеру. Это же куст высокий. Смотря от сорта, это может быть и полтора метра. Но, опять же... лучше посадить отдельно или с кислолюбами. Если кусту голубики не предоставить кислую почву, он и расти не будет и цвести.
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Татьян, можно и туда. Я думаю, что голубику можно с гортензией совместить. Требования к кислотности почвы сходные. У меня получилось примерно 4 цветника вокруг полянки. Примерно как у тебя два из них под деревьями со стороны сада. Газон объединяет. Возможно повторение каких-то цветов в этих цветниках.
А что про почвопокровные розы скажешь? Не так плоско.Объема немного в центре теплицы добавят.
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот и я подумала, что можно низкие розы посадить. Как раз солнышка им будет много.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
КрыжИр, Ириш, очень понравился первый вариант!!! И столик на месте. И в тени и рядом с домом. И поляна круглая - это супер. И из окна вид отличный. Только кусты из угла убегают, что к гаражу пройти можно только через сад. Да, Ирина, мыслишь ты, точно, глобально!

С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
На самом деле он был вторым. И не смущай меня пожста!

Если Ирина общий подход одобрямс, то можно каждый цветник наполнить примерным количеством кустариков и многолетников. Только надо знать, какие из многолетников Ирине больше нравятся.
Кстати, для Лены - очитки в самый нижний ярус вполне, на мой взгляд, могут пойти. Только Лена, как мне кажется, не сторонник включать многолетники в цветники.
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Не сталкивалась с такой, но на картинках красива! Там только, если что-то на штамбе добавить. Хотя и шарики серебристые будут красивы, если хватит места. А то будут воевать за место под солнцем сосны с ивами

Прям и я возле дома в городе такую захотела... шариком, а рядом шарик на штамбе. Можно два шарика разных диаметров... Хотела убрать все цветы вдоль дома, засадить кустами и хвойными. А то меня летом нет, а никто не желает даже срезать отцветочки... Оставлю только хосты и пионы. Вот тоже планы нужно продумать.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот фото, почти подходящее под наш случай. Угол теплицы. Вдоль тоже посажены растения, начиная с угла. Если прикинуть розы пониже, а подушки-шарики на углу представить, что это маленькие туйки-шарики или хризантемы-мультифлоры, астры осенние, что сами формируются шариками и т.д., можно даже так же подсыпку устроить (не будет пересыхать почва и красиво), то останется только добавить другие растюшки...
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Марин, все: раннецветущие(аргута, Вангутта) и летнецветущие(японские), и позднецветущие(у меня, например, иволистная есть. А у тебя какая-нибудь? ), в общем, как отцветут, ты и соцветия отцветшие и концы побегов срезаешь? А то я сейчас хочу обрезать иволистные, правильно?
С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Лена, те,что рано весной цветут, обрезаю вскоре после цветения. Как все засохнет. Иволистной у меня нет,но она ,ты пишешь, поздноцветущая. Ее можно обрезать сейчас,до сильно развитой почки.Мелкие побеги тоже вырезаю. Старые тоже .
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лена, раннецветущие (Грефшайм и Вангутта) уже поздно обрезать. Они отрастили побеги, которые будут весной цвести. Только сразу после цветения их можно резать, если, конечно, они не загустились и тебе не нужно вырезать старые... С иволистными не сталкивалась. Но раз цветёт поздно, наверное, можно. Я свои японские стригу много раз за сезон.
С уважением Татьяна