Трынделка - 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Irinabog3
- Дачник
Трынделка - 7
fisherka, у нас в пятницу директор озвучил срочную телефонограмму о закрытии всех школ Самарской области на карантин из-за превышения порога гриппа и ОРВИ. В знакомых мне школах никакого превышения по сравнению с прошлыми годами не наблюдалось, складывается впечатление что чего-то не договаривают. Глянула по области, грипп бушует в других районах. Тьфу-тьфу-тьфу!
Что меня добивает- надо будет организовывать дистанционное обучение на платформе Российской Электронной Школы (РЭШ). У нас из-за рельефа местности мобильный интернет не везде ловит, а кабельный-мощностей не хватает. И уровень детей, на которых рассчитан сайт, предполагается достаточно высокий, нашим детям без дополнительных объяснений уроки будут непонятны.
Зачем всех под одну гребёнку стричь и прерывать учебу в "здоровой" местности? Отменили бы лучше массовые мероприятия , а то в одном направлении "бдят" с излишком, в другом- полная расхлябанность.
Что меня добивает- надо будет организовывать дистанционное обучение на платформе Российской Электронной Школы (РЭШ). У нас из-за рельефа местности мобильный интернет не везде ловит, а кабельный-мощностей не хватает. И уровень детей, на которых рассчитан сайт, предполагается достаточно высокий, нашим детям без дополнительных объяснений уроки будут непонятны.
Зачем всех под одну гребёнку стричь и прерывать учебу в "здоровой" местности? Отменили бы лучше массовые мероприятия , а то в одном направлении "бдят" с излишком, в другом- полная расхлябанность.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Трынделка - 7
А, может, наоборот, у нас со времён СССР принято скрывать проблемы... Вон, короновирус по Европе гуляет, а ни в Беларуси, ни в России его нет... Будто у нас и китайцев нет и мы к ним не ездим...
С уважением Татьяна
-
tep
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
А что толку если начнётся паника,что от этого измениться,грипп уйдёт,лекарства от него появятся?
С уважением Борис
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
В том то и дело, что ничего хорошего в этом нет. Я вспоминаю Чернобыль. Мы пошли на демонстрацию, загорали... а над нами шёл радиоактивный дождь. Когда уже нельзя было скрыть аварию, стали предупреждать хотя бы о дожде со стороны Чернобыля. Помню, были в колхозе "на сене", тогда же часто с предприятий отправляли на картошку, на сено, на лён... В обеденный перерыв лежим загораем, а проезжающая мимо машина ехала закрывать колодцы, за одно и нас предупредили. Вот я и провожу параллели... Хорошего в сокрытии фактов мало. И, что нашей статистике нельзя верить, знаю давно. У меня папа болел раком, была уже четвёртая степень, а причина смерти в справке - сердечная недостаточность. У мужа две опухоли было, на вскрытии сказали по секрету, а причина смерти тоже - сердечная недостаточность.
С уважением Татьяна
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Татьяна, что значит гуляет? Там заболевших и жертв уже столько же, сколько в Китае? Или уже все покосило?
А вот кто знает, что атипичную пневмонию Китай месяц скрывал, а про это вирус оповестил сразу. И все подключились сразу, как выявили. И это не закрытая информация. Просто все слушают черте кого -малограмотных блогеров, кликуш на форумах и журналистов! А где та пневмония? Самые опасные вирусы именно журналисты распространяют.
Вот что от нас скрывают?
+1000
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Трынделка - 7
Вирус создавали против китайцев, других азиатов прихватило попутно.
Для славян не страшнее насморка.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
Галя, я слушаю наши официальные новости. И не паникую совсем. Но не верю Минздравам. Во многих европейских государствах уже много есть заболевших, а вот у нас всё ОК? Или в Европе китайцев больше?
С уважением Татьяна
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 7
В смысле паника? Коронавирус подтвердили в Новосибирске, притом нам озвучили это только ближе к ночи, до этого объявляли, что всё неправда. Человек здесь жил несколько дней, с кем-то общался, на чём-то доехал до общаги и т.д., в магазины возможно ходил. А город у нас не очень большой. Т.е. мы должны были жить в счастливом неведении? В Китае вон какие меры принимаются, а у нас что? Вчера вокзал наш показывали, перчатки с масками начали сотрудникам выдавать, а они ходят в этих масках с открытыми носами, только рот прикрыт. ))) А ничего, что всё это время поезд ходит Пекин-Москва, и китайцы по платформе гуляют? Сейчас народ узнал о заболевшей, так может хоть какие-то меры предосторожности будут сами принимать, ну хотя бы не шарашиться по торговым центрам просто так. Да и не наблюдаю я пока никакой паники в городе.
-
Irinabog3
- Дачник
Трынделка - 7
Меня ещё волнует наша зима. Правильно ли я думаю, что из-за низкого снежного покрова весной не будет половодья, далее возможна засуха? Если, не дай Бог, без снега тяпнет мороз, то померзнут озимые и опять же недостаток урожая, инфляция...
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Трынделка - 7
А я вот тоже переживаю. Не будет паводка, голавль весной не зайдет в мелкие речки. Не. Он невкусный, костлявый.Обычно отпускаю.Зато какой красавец. Горит и как сопротивлялся. А жереха копчю. Деликатес. Но все будет хорошо.
ПС. У кого то в логине есть такая приписка.
ПС. У кого то в логине есть такая приписка.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 7
ХДЕ, прости, господи? Где у нас официальные новости? Источник из Минздрава сообщил? Особливо про Европы. Усе знають.
Не правильно понимаете. Вот какое дело местностям вокруг реки выше этого половодья до разлива реки в пойме? Там вода тупо стекает в низменности. Засуха зависит не от количества снега зимой, а от количества осадков в теплый период. Вариант каждодневных дождей летом, при малом снежном покрове зимой- засуха?
аргумент, однако

ну если б с утра подтвердили-ну совсем другое дело! А Новосибирск это название вокзала в Тюмени?
Таня, ну что за фигня? Один человек в 1000 км. У тебя гриппозных рядом в разы больше ходит. А туберкулезные плюют на улице через шаг. Чего это-то не беспокоит?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!