Не будут, не будут!!! Ириш, а слева от калитки у Вас же палисадничек есть? Вот, если некоторые растения, что есть там, будут и в зоне вдоль теплицы, будет перекличка и будет Вам счастье. Я, например, взяла общими - камни и почвопокровные. Они у меня в рокарии и разбегаются по остальным клумбам в виде бордюров. Кстати, очень хорошо будет, если Вы предусмотрите и газон. На его фоне все цветы выглядят красивее и естественнее. Есть даже у ландшафтников соотношение зелёного и цветного... вроде как 70% должно быть зелени. Конечно, черешни дадут зелень, но она будет в верху. Зря Вы против хвойных... они дают красивую зелень в клумбах, много почвопокровных, что стелятся и дают отличный фон цветам. У меня можжевельник Блю Чип ползёт совсем по земле, им хорошо оформлять край. Перед стрижкой. Я его в том году урезала на половину.
По поводу перехода сада в зону декоративных растений... Покажу, как я решила этот вопрос. У Вас приличная площадь, многое можно осуществить...
Я решила использовать камни и изобразить каменную гряду, на которой растут кусты и цветы. На углу сада клумба с цветами, а дальше - хвойные (тисс ягодный, можжевельник казацкий) и кустарники - лапчатки, дёрены, чубушник, спиреии вперемешку с высокими кустами цветов - астра осенняя, волжанка, гелениумы.