Ирин, кто-то план обещал выложить?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ирин, кто-то план обещал выложить?
Да, согласна. Могут там хорошо смотреться. У меня дерен белый "Сибирика вариегата" и дерен белый "Ауреа" (лимонно-желтые листья).
Как Вам понравился Хонейка? Я вот в этом году сдуру его убрала полностью, не понравился первый съём по вкусу, потом наладился слегка... Но год был сырой, а Хонеойе (или как его сейчас чаще зовут - Хоней) любит солнышко. Зато, как сейчас про него читаю - трудяжка и самая неприхотливая клубника (земляника садовая крупноплодная, как Вам удобнее). Даёт урожай красивых ровных ягод в любую погоду, хоть и не самый урожайный. Но и не самый плохой. Теперь хоть снова заводи...
а мне вместо него прислали обыкновенный зелёный. Посадила за сарай, чтобы прикрывал компостную кучу, всё надеялась, что пожелтеют листья
Я такую же хочу!
Подвиг удался!
У тебя теплица отгораживает огород. Да и не вижу в твоем случае такой проблемы.
Татьян, нужен "чёткий" нижний ярус высотой 40-50 см, но высота его может быть и "волнами", как говорит Ира. Этот - нижний, над ним - элеутерококк(может, хоть вширь разрастётся, всё-таки побольше света для него теперь будет), а выше - каштан. Такая "лестница" зрительно свяжет патио, стенку, ярусы растений. Не даст каштану "воспарить" над патио(это если промежуточных ярусов не будет).
Ого, Лена,сколько интересного о спирее. Спасибо,буду знать. Листочки точно как ты описываешь. Растет очень быстро и после обрезки также быстро набирает свои объемы. Если б ее не стригла через год,то даже не представляю, какая она была. Разбирайся со своей и если не она,то могу откопать от куста. Да вроде и чуть поодаль от основного куста есть поросль. Надо проверить.Zaryanka писал(а): ↑31.01.2020, 20:42Я такую же хочу!Про неё даже в Brun(е) написано:"...одна из самых декоративных спирей..." И растёт быстро и к условиям нетребовательна. и, можно сказать, "историческая" - выведена бельгийским садовником в год самых больших реформ в России.
Марин, а листочки "округлые", с городчатыми краями(вроде лопастей)? У меня с такими листочками "безымянная", кажется, есть, но "придавлена" быстрее выросшей Серой. А может, я её и вырезала, когда разрежала кусты... Скорей бы весна, поползаю там - поищу.
Вот внизу слева на фото 2015 года, ещё выглядывала из-под отцветшей Серой.
А я что-то подостыла к ней. Может не так долго цветет? Я больше на сорта японской "западаю"....