Подвои для груш
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
Подвои для груш
[/quote]
.... Но. тут возникает еще одна проблема- трудность получения подвоев ВА-29 с мощной корневой системой в Средней полосе...
[/quote]
RSP-NVs, Сергей Петрович,проблем с размножением подвоев ВА не заметил. В последние годы, для снижения трудоемкости получения отводков(не в промышленных масштабах) стал делать так. Вбиваю колышек на нужном расстоянии от куста, полосой из линолеума б/у, делаю кольцо вокруг саженца и пристреливаю степлером его конец и начало к этому колышку, емкость заправляю смесью компоста и опилок. При необходимости, в процессе роста, можно сделать второй ярус на нужную высоту.На солнце и морозе линолеум становится хрупким, но два года стоять может
Александр
.... Но. тут возникает еще одна проблема- трудность получения подвоев ВА-29 с мощной корневой системой в Средней полосе...
[/quote]
RSP-NVs, Сергей Петрович,проблем с размножением подвоев ВА не заметил. В последние годы, для снижения трудоемкости получения отводков(не в промышленных масштабах) стал делать так. Вбиваю колышек на нужном расстоянии от куста, полосой из линолеума б/у, делаю кольцо вокруг саженца и пристреливаю степлером его конец и начало к этому колышку, емкость заправляю смесью компоста и опилок. При необходимости, в процессе роста, можно сделать второй ярус на нужную высоту.На солнце и морозе линолеум становится хрупким, но два года стоять может
Александр
Последний раз редактировалось скобарь 27.01.2020, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
-
скобарь
- Прихозовец100+
Рыбалка зимняя,
Стандартные и не очень подвои для груши
Валерий, слов нет)))Где подвои ВА-29 брали? Предлагаю обменяться подвоями, привить какой-то сорт с одного черенка и результаты сравнить через 2-3 года. Может, у Вас микрозона особенная
Александр
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
Подвои для груш
скобарь, а если просто нарезать черенков и укоренить? Вроде ВА-29 легко укореняется?
Просто живу... сад Талдомский район МО
-
скобарь
- Прихозовец100+
Рыбалка зимняя,
Подвои для груш
Кэп, Большинство своих клоновых подвоев разводил из черенков, но не прямым укоренением, а прививкой на родственные подвои и затем заглублением для получения привоя(клона) с собственной корневой системой. ВА-29 брал уже полноценным подвоем, поэтому с его укоренением не заморачивался. При прививках, обрезанные концы этого подвоя пробовал просто закапывать под углом-не укоренялись
Александр
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Интересы: любительское садоводство
" Сергей м"Сергей! У меня 3-х летка Чижовская на ВА-29 растет отлично - жду плодоношения.
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Кэп Андрей! Я бы не стал так категорично отзываться по данным подвоям . Хотя несомненно - применения их не всегда даст положит. результат. Приведу несколько примеров с положительными и отрицательными результатами применения сеянцевых подвоев ГУ в своем саду:
1. 5-ти летнее дерево -скелет Сварог(подвой с-ц Миф) с несколькими привитыми на него ПО-РЗ сортами вполне нормально растет и никаких подопреваний на нем не наблюдаю.
2.Такая же ситуация с 6-ти летним деревом-скелетом Фаворитка(подвой с-ц Миф) с несколькими привитыми на него ПО-РЗ сортами и 4-х летним деревом-скелетом Заметная (подвой с-ц Миф).Сорта на него буду прививать весной.
Не знаю -может мне повезло и я в этих 3-х случаях попал в "десятку".
3.А вот деревья сортов Красуля (подвой с-ц Миф) и Тихоновка (подвой с-ц Радужной) несколько лет растут "мучаются". Хотя подопреваний на них так же нет.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Подвои для груш
скобарь, Что то сильно отличается Ваша 29я от той,что у меня.Отводки брал у Косицина.
Александр
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Подвои для груш
скобарь Александр! Спасибо. Я все делаю так же, только вместо линолеума использую старое ведро без дна. Причем ведро одевается на саженец широкой частью вниз для удобства его снятия осенью с укорененного подвоя.скобарь писал(а): ↑26.01.2020, 23:10
проблем с размножением подвоев ВА не заметил. В последние годы, для снижения трудоемкости получения отводков(не в промышленных масштабах) стал делать так. Вбиваю колышек на нужном расстоянии от куста, полосой из линолеума б/у, делаю кольцо вокруг саженца и пристреливаю степлером его конец и начало к этому колышку, емкость заправляю смесью компоста и опилок.
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
RSP-NVs, Сергей Петрович, про корни уссурийки - пост #1831 viewtopic.php?p=508668#p508668
мнение не мое, пост Алексея П.П.
мнение не мое, пост Алексея П.П.

Просто живу... сад Талдомский район МО
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Уважаемые, скажите пжт, только мне кажется, что у нас две одинаковые темы по грушевым подвоям? Может их объединить без переноса сообщений? Просто договоримся продолжать одну из них, а не обе?
Оксана
-
tep
- Прихозовец5000+
SecondWind, Согласен с Вами,растянули валынку хрен знает на сколько страниц.
С уважением Борис
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Борис, ну тема-то интересная. С удовольствием читаю, самой сказать нечего, только присматриваюсь. Но из-за того, что тем две, мне трудно ориентироваться - забываю кто где что написал. Может не только мне трудно.
Оксана
-
tep
- Прихозовец5000+
SecondWind, Да,только это обсасывается в который раз который год.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Сергей Петрович правильно сказал что надо пробовать подвои конкретно на своём участке,а альтернативы клоновым подвоям на участках с близким залеганием грунтовых вод нет,хоть какие там уссурийки,полудички,гибриды и прочее,ну а насчёт совместимости целые институты бьются над этой проблемой не один год,а тут за короткий промежуток времени хотят всё и сразу,не бывает такого.
С уважением Борис