И какой смысл ломать язык на латыни... Может и обычную грушу будем называть Pyrus?..
Вот плод 212 — груша, она и есть груша

Модераторы: Домовой, Модераторы
И какой смысл ломать язык на латыни... Может и обычную грушу будем называть Pyrus?..
А почему уступает по совместимости, что-то я тут не понял?.. Ведь её как раз и применяют для несовместимых с айвой сортов...
Пишет, верно... Но тем это и удивительнее... Возможно он не отследил судьбу этих прививок, а судил по первым двум годам... Надо бы у него уточнить этот момент...
valery77 Валерий! На айву не пробовал. Но, на УУПРОЗ-6-думаю пойдет.
Кэп Уточняю:
Если о №212 спрашиваете, то, в Украине, прививают на нее все несовместимые с айвой сорта груши. Я только год назад получил первые саженцы на интеркаляре №212. Говорить о чем-то рано, тем более, что я, по недосмотру, чуть не угробил их при хранении зимой, еле выходил... Надеюсь переживут эту зиму...
Для Воронежа должно быть так и есть, но для Средней полосы, с её влажным климатом, всё несколько иначе...
Без полива каковы приросты окулировок и копулировок?Это не только моё мнение,но и Косицина.
На тех подрощенных отводках,что демонстрировал-мало.Попробуй с регулярным поливом.У меня копулировки Феерии и Москвички 1м+ выходили,Конференция выдала 5 побегов от 50 до 70 см.В этом году окулировка якобы Любимицы Клаппа дунула на метр.Справа,в овале.Слева трёхлетка какого то Россашанского сорта,совместимость прихрамывает,покрылась плодушками. Несколько лет назад проводил эксперимент с черенком ВА29,в январе выставил отрезанную 1,5 литровую баклажку с грунтом на подоконник,пошёл рост верха и корешков.Слабовато.Как только поставил в ёмкость с водой (и поддерживал там уровень по мере расхода)-попёрло,к весне корни освоили весь объём,а побеги пропорционально отросли.Если хочешь,нарежу ИС2-10 и поставлю так же.К лету поглядим.
viewtopic.php?t=5534&start=405 сообщение 414.Корни верхнего-двухлетка ВА29.Обратите внимание,что угол наклона отнюдь не горизонтален,пришлось обрубать.
Зачем,если сеянцы той же уссурийки имеют мочку?Скелет на неё,взаимно совместимый с корнем и европейскими сортами.Кэп писал(а): ↑23.01.2020, 12:10 Мастяев писал про разветвленную мочковатую систему корней у сортов гибридов уссурийки. Теоретически можно провести укоренение зелёных черенков от какого-либо зимостойкого и сортосовместимого гибрида F2-F3 по уссурийке. Таким образом можно было бы получить корнесобственный скелет с нормальными корнями.