- Элегия.jpg (86.35 КБ) 3466 просмотров
- Элегия.jpg (86.35 КБ) 3466 просмотров
Модераторы: Домовой, Модераторы
То есть можно не бояться, что зимой клематисы не выживут? Я имею в виду именно открытый грунт, у них даже помидоры не вызревают и их дозаривают дома. Наверное, надо искать третью группу зимостойкости, но среди сортовых клематисов и гибридов существуют ли такие?
Ирина, у клематисов группа обрезки. К зимостойкости они имеют условное отношение. Хотя сохранить срезанный под ноль клематис 3 группы проще, чем ботву второй и первой. А не сохранишь ботву-цвести будет плохо.
Татьяна, а разве Беларусь не пятая зона?
Ирина, не удержите калистегию в рамках. Она наглюшка . У меня растёт под верандой. Думала, с трёх сторон ограничена... а она пронырнула даже под бетонное крыльцо метра полтора шириной. Когда росла в ведре, плохо цвела, не хватало ей питания. Но была жива и корни были толстенные. Дело в том, что корни залегают очень глубоко, они мощные и задушат клемик, думаю, года за три.
Лена! У меня Комтесс только первый год цвёл. Выгораний не заметила, но он сам по себе бледный. Глядя на фото, я была о нём другого мнения, как и Татьяна Ник. Поняла, что будет очень обильно цвести, но цветки мелкие и бледные. На фоне кирпичной стены, может, даже лучше вообще чисто белый цвет? Есть обильно цветущий Ян Павел или княжик маньчжурский. Моя Дачес оф Эдинбург (белая) капризничает, не назвала бы её обильно цветущей. Не посоветовала бы. О мисс Бейтман ничего не знаю.Аленький писал(а): ↑18.01.2020, 08:25 Татьяна у вас есть Комтесс - он сильно выгорает на солнце, если оно в полдень у меня жарить его будет? Хотела у крыльца в одиночной посадке. Противоречивость на форумах...у кого выгорает, а кто писал что нет...
Хотя может быть что то надо поярче - фоном будет стена из силикатного кирпича.
Напрашивается пузыреплодник. Есть краснолистные, жёлтолистные... А сколько там площадь, какое расстояние до забора или границы участка? Давайте перейдём в тему кусты, а то модераторы заругают.