Аленький писал(а): ↑18.01.2020, 08:25
Татьяна у вас есть Комтесс - он сильно выгорает на солнце, если оно в полдень у меня жарить его будет? Хотела у крыльца в одиночной посадке. Противоречивость на форумах...у кого выгорает, а кто писал что нет...
Хотя может быть что то надо поярче - фоном будет стена из силикатного кирпича.
Лена! У меня Комтесс только первый год цвёл. Выгораний не заметила, но он сам по себе бледный. Глядя на фото, я была о нём другого мнения, как и Татьяна Ник. Поняла, что будет очень обильно цвести, но цветки мелкие и бледные. На фоне кирпичной стены, может, даже лучше вообще чисто белый цвет? Есть обильно цветущий Ян Павел или княжик маньчжурский. Моя Дачес оф Эдинбург (белая) капризничает, не назвала бы её обильно цветущей. Не посоветовала бы. О мисс Бейтман ничего не знаю.
Я не любитель тёмных сортов.
Irinabog3, хорошо, критикую
На фото с розой ППЭ смотрится абалденно! Но так рядом цветы будут, если ловить плети и опускать их постоянно. Клем мощный и моментом тянется вверх. Хотя у меня знакомая делала из них веера - растягивала плети по ниточкам, привязанным к дуге. Утверждала, что успевала их направлять в нужном направлении. Но она жила на даче постоянно...
С Пиилу мне понравилось сочетание (кстати, и на Доктор Руппел тоже похож). Очень интересна мысль с кольцом и светлым низом. Но, опять же... нужно будет направлять плети. Я как-то пробовала дать своей Герцогине Эдинбургской опору пониже, чтобы смотреть на цветки сверху и пустила её на низкие три дуги в виде полусферы...и пыталась просто закручивать плети на этой опоре. Попытка не увенчалась успехом, так как плети стали перекрывать друг друга и цветки перекрывались... лучше просто их сбрасывать целой кучкой все сразу вниз и привязывать, чтобы закрепить положение. Так что для такой композиции нужно выбирать заведомо низкий сорт. Два рядом расти будут на расстоянии не менее полуметра. А макушки можно объединять.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 18.01.2020, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
ИРИШ!
Понравились все сочетания с Вилюшкой! Спасибо, украднула к себе в папочку. Может, когда и пригодится. У меня Три Виль де Лиона. Один рядом с розой Симпатия, второй на углу дома с розой Антик. А третий пока почти одинок, на краю сетки с клемиками и можно к нему посадить компаньонов. Склоняюсь к сочетанию с нежно розовым оттенком. В том году посадила рядом именно Комтесс де Бушо... но понравилось последнее фото. Буду думать, пока не поздно пересадить. Хотя сорт, вижу, очень выносливый (имею в виду Комтесс), пересадить можно элементарно. Спасибо за идею.
А вот Комтесс должен, думаю, хорошо смотреться с моим Руж Кардиналом. Их даже можно и перемешать... в смысле соединить цветки.
Сочетания с Омоширо. Чем больше смотрю примеров ландшафтного дизайна, тем больше понимаю, что участок распланировала слишком "производительного" типа. Теперь добавила место на цветник примерно 3 на 8, как у Татьяны вдоль теплицы. С торца от соседей закроюсь орешником, с северо-востока теплица, с юго-востока растет фруктовый сад. Что делается то, что делается ..
У меня тоже по началу был только огород. И не планировала даже много цветов, тем более хвойных... о чём очень теперь жалею. Но мне проще, у меня участок 20 соток... А вот тени и не хватает. Как найти место для родиков, хост, так и проблема...
А Вы сажайте больше хост, астильб, пионов... да много их, теневыносливых!
Кстати, Ирин, не стоит надеяться на орешник. Они ведь огромными растут, потом и плоды собирать будут белочки, если фундук. А, если грецкие, так они вообще "БАОБАБЫ"! Какая площадь участка у Вас?
Участок хотелось бы, конечно, больше-всего 12 соток. В цветнике света будет достаточно. Орешник хочу посадить как плотную завесу от соседских взглядов. Соседи у меня замечательные, но наши окна напротив друг друга. Какой бы ещё кустарник можно было бы придумать? Сирень, ирга, боярышник, бузина, жасмин уже отпали. Золотистая смородина всего метра полтора, жимолости будет жарковато. Нужно ростом около двух метров.
Irinabog3 писал(а): ↑18.01.2020, 19:03
Какой бы ещё кустарник можно было бы придумать? Сирень, ирга, боярышник, бузина, жасмин уже отпали. Золотистая смородина всего метра полтора, жимолости будет жарковато. Нужно ростом около двух метров.
Напрашивается пузыреплодник. Есть краснолистные, жёлтолистные... А сколько там площадь, какое расстояние до забора или границы участка? Давайте перейдём в тему кусты, а то модераторы заругают.
Угол: с севера металлопрофиль забор 1,5 м высотой, с запада глухой собачий вольер со стенкой 2-2,10. До обеда палящее солнце, потом все скрыто за строениями.
У меня не только огород) три сорта тюльпанов, лилия, два сорта пионов, три ирисов, лилейник, безымянные кустовые розы. Очень люблю годецию . Другие одно и двулетники в этом году сажать не стала. Решила составить из всех имеющихся цветов композиции))
Не нашла я чисто кустарников... Останемся здесь. Пузыреплодники всё выдержат и обрезку, если что лишнее будет. У меня Дьяболо с тёмной листвой и с жёлтой - Лютеус. А вот сейчас бы вместо Дьяболо купила бы Ред Барон. На переднем плане - бузина, за ней пузыреплодники.
Для ПХ пузыреплодники.jpg (340.96 КБ) 3280 просмотров
Для ПХ пузыреплодники.jpg (340.96 КБ) 3280 просмотров
Ещё интересный кустарничек - вейгела. Цветёт постоянно весь сезон. Высота около 2м, но название сорта не знаю... У меня она ещё малышка.
Кажется определила незнакомца. Это гибридный H.F. Young окраска цветков: голубые высота растений: 1,5-2 m величина цветков: большие Обрезка типа: 2 (слабая) морозостойкость: зоны 4 Умеренно-растущий и обильноцветущий сорт. В мае-июне цветки одиночные или полумахровые, голубые. Летом цветки одиночные. Особенно хорош для посадки среди других растений на тёмном фоне, прекрасен для выращивания в больших контейнерах на балконах и террасах.
А я просмотрела фото Комтесс де Бушо и решила, что у меня не он, а пересорт, скорее всего. Вот отзыв о Комтесс - "Отличный сорт, цветет с низу до верха и не видно листьев за цветами. Почти 3 метра красоты!"
И фото