Irinabog3 писал(а): ↑16.01.2020, 17:29
А если попробовать не с клематисом, а с калистегией махровой, например?
Ирина, не удержите калистегию в рамках. Она наглюшка . У меня растёт под верандой. Думала, с трёх сторон ограничена... а она пронырнула даже под бетонное крыльцо метра полтора шириной. Когда росла в ведре, плохо цвела, не хватало ей питания. Но была жива и корни были толстенные. Дело в том, что корни залегают очень глубоко, они мощные и задушат клемик, думаю, года за три.
Хотя у меня они растут вместе, но клемик цветёт совсем-совсем слабо...
Гляньте на предыдущую страницу - я специально выложила две фотографии с вербейником и с флоксом розовым (имени не знаю), чтобы Вы посмотрели сочетание. Был рядом жёлтый вербейник, теперь флокс. И так и так хорошо. Ещё ведь зависит от того, что рядом. У меня рядом белый клематис, скажу честно - не лучший вариант. Хорошо бы между ними посадить что-то ещё... В моём варианте что-то розовое.
Сочетание с желтыми показалось слишком контрастным. Ступеньчатый переход бархатно-бордового в розовый и затем бледнее-самое то. Форма и цвет флоксов гармонирует, сама бы взяла в более теплой гамме.
Флоксы у нас не приживаются, летом еле-еле теплятся, потом дохнут. Соседку это расстраивает, а я не больно их люблю.
Присматривалась к вейгеле, рододендронам, но они не для наших климатических условий. Розовый пион слишком быстро отцветает, гортензии черезчур "роскошны" и более подходят в качестве цветочного лидера, а не партнёра.
Земля флоксам не нравится, слишком тяжёлая, глинистая.
Присланные фото классные-яркие, красочные, нужно подумать. Лаватера ведь немахровая, она растет двулетником?
Назревает ещё и более спокойный вариант.
На первом фото с ППЭ плетистая роза, понравилось сочетание формы и оттенков. Увидела клематис "Яблоневые цветы" на втором фото, по длине можно попробовать сочетать. Торжественность и некоторая угрюмость ППЭ разбавится и подчеркнётся простотой ЯЦ. В ноги посадить декоративного родственника моркови (фото 4) или неизвестный цветок (фото 3). Добавить ирисов и хост. Кстати, а что за растение с поникающими соцветиями на третьем фото?
Irinabog3, Если место позволяет может два клематиса рядом посадить? Один для контраста в ноги. Один высокий, второй ниже цветёт..
Читала на форумах, что в горизонтальной плоскости можно пустить - так же один ввысь. И просто фото есть в интернете по земле без опор, обычные, не те что не цепляются. Кстати это ещё вариант в ноги - клематисы группы интегрифолия. Цветение подобрать одинаковое по срокам. ДочьЖени,
Татьяна просто не оторвать глаз от ваших красот.
А как с другими цветами наверное на время красивая композиция...но быстро всё отцветает.
Ещё сама подумала много оттенков у петунии - вариант сажать низко или в горшках часть приподнять, а другие ещё ярусом ниже...
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
я вообще наверное не подберу себе клемики.
Сейчас зашла на страничку...а тут такие композиции...
Я только определилась кажется...а теперь хочу розовые тона ка на фото розы с ППЭ... с другим он синим или сиреневым как то не то...Но это вкусы у всех разные.
И теперь мне мой контраст из 3х цветов уже не по душе...Вестеплатте, Мисс Бетман в центре и Мультиблю...
Это уже не знаю какой по счёту вариант...
Брала фотки, правда одиночных цветов, не самих во весь рост и составляла гамму...и что теперь...
Две недели не могу определиться)))((( и грустно и смешно...
Единственное уточнила желания своих знакомых - не знали что выбрать - всё говорили на мой вкус...но вкусы то у всех разные...вчера за 5 минут по телефону решили что им нравится. Сбросила фото некоторых...девчонки мои не заморачивались, всё равно сказали это первые. Вместо двух - выбрали по три))).
ДочьЖени, Татьяна у вас есть Комтес - он сильно выгорает на солнце, если оно в полдень у меня жарить его будет? Хотела у крыльца в одиночной посадке. Противоречивость на форумах...у кого выгорает, а кто писал что нет...
Хотя может быть что то надо поярче - фоном будет стена из силикатного кирпича.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
У меня есть Комтесс де Бушо, цветение обильное, не по верхам, начинается почти от земли, но цвет мне не нравится, на фото нежно-розовый красавец, в реальности грязновато-розовый. Может от почвы зависит, второй раз бы не посадила.
Аленький,
Елена, две недели-это еще не срок. Я уже месяц в раздумьях)) Скидываю сочетания клематисов по цвету. Подбирала для Виль де Лиона и Комтесс де Бушо. Использую как оригинальные цветы, так и похожие по оттенкам. Мне тоже Комтесс показался несколько блекловатым, поэтому и решила придать яркости.