Красивый сада уголок - 2

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а): 11.01.2020, 19:57 то тень и от деревьев на нём хорошо бы показать.
Или хотя бы указать, где ЮГ - СЕВЕР.
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

Ира, а поговорим о сочетании: зелёный-белый... Вот, мне что кажется... Зелёный у тебя какой будет? Сине-зелёный или жёлто-зелёный? На фоне тёмно-зелёного, мне кажется, действительно, очень получится выразительно, чётко, стильно. Но белых не пара цветков, а побольше надо, чтобы был рисунок. А если комбинировать белый с светло-зелёным, то из-за высокой светлоты того и другого - не очень смотрится приятно, не находишь? И ещё, вот, кажется... Ты же хочешь, от "нейтральной"(белой) середины вправо-влево сажать розовые розы с оттенками. С холодными - в одну сторону, с тёплыми - в другую? А в середине, чтобы "нейтрально" было? Но, если выбрать выразительное сочетание: тёмно-зелёный и белый, то эффект от него - "холодно", не находишь? "Нейтральности" в середине не получится. Может, всё-таки красный или пурпурный, или сиреневый в середину?
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

Марина_М писал(а): 11.01.2020, 18:54 ... мне,например,трудно представить всю картинку в целом. Не могу собрать все в одно целое, 3-4 растения могу представить а большую площадь никак. Расплывается в голове...
Марин, рисуй на миллиметровке кусок участка. Бери крупно: 1 cм на твоём плане - 1 метр "натуры". Удобно, если кусок забора изобразишь или стену дома - "привязывать" к ним объекты на плане легче. Вырезай из бумаги кружки. Вот Potsie - тёплая, розовая, значит розовым и жёлтым карандашом закрашивай кружок диаметром 1 см. Почему 1см? Потому что эту полиантовую розу рекомендуют сажать 5 штук на 1 кв. метре. То есть, метр квадратный "натуры" займёт, а у тебя на плане - кружок диаметром 1 см. На розовом получившемся кружке пиши " 0,6 метра". А Lavender Dream можешь ленточкой шириной в 0,5 см фиолетовой представить. Какой длины? Любой, хоть, на длину всего планируемого миксбордера, потому что роза - бордюрная, до 0.8м высотой, в первый ряд сажается.
Rokoko, если предполагаешь один куст посадить, отведи ей место 40 см на 40. Вырезай кружочек диаметром 0.4 см. Тепло-розового цвета. С надписью 1.4 метра. А сосна горная "Гном" - уже кружочек в 1.5-2 см, наверно, брать придётся, по взрослому состоянию. А сирень обыкновенную - кружком в 2.5 см диаметром, не меньше. :-)
С уважением, Елена.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение КрыжИр »

Голова "кипит", но похоже в правильном направлении. :-) Читать могла, отвечать нет. Похоже что-то начинает выстраиваться... "Добила " Лена мыслью о теплом и холодном белом. Ношусь с этой мыслью уже несколько недель. Т.е. как осуществить переход от холодного розового к теплому розовому. В случае моей дуги - никак! Слишком маленькое пространство, и сидя на скамейке, угол обзора таков, что будут попадать в поле зрения и те и другие. Теперь по порядку.
Zaryanka писал(а): 11.01.2020, 19:57 А ты решила, будет свободная планировка, да? Ассиметричная, как Оладушка предлагала?
Да, так уже заложено, что правая сторона больше левой.
Zaryanka писал(а): 11.01.2020, 19:57 А сзади у неё какое-то дерево. Ира, а прикинула, не в тени сиреней и вишни розы окажутся?
Вишневый куст с темно-зеленой листвой.
ДочьЖени писал(а): 11.01.2020, 19:59 Или хотя бы указать, где ЮГ - СЕВЕР.
Скамейка -юг, сосед с туями - запад. Дуга получает максимум света в течении дня. Только во второй половине дня тень дадут сирени и вишня. Вообще-то тень на моем участке необходима - есть уклон в юго-восточную сторону. Сохнет все очень сильно. Так что розам достанется самое лучшее солнышко.
Zaryanka писал(а): 12.01.2020, 10:11 Но, если выбрать выразительное сочетание: тёмно-зелёный и белый, то эффект от него - "холодно", не находишь? "Нейтральности" в середине не получится.
Именно по этому влево пойдут сорта пастельных светлых оттенков - кремовый, светло-абрикосовый. персиковый, шампань. Теплый розовый добавлять совсем не надо.
SWEET BLONDIE, ROKOKO, Fru Norby, Pride and Prejudice. Я думаю, что даже горная сосна войдет.
Ну а теплый розовый отправится в другое место - на фоне серо-голубого колодца.
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение КрыжИр »

Все фотографии взяты из интернета, да простят меня хозяева этих замечательных фото.
Рококо.jpg
Рококо.jpg (41.77 КБ) 2567 просмотров
Рококо.jpg
Рококо.jpg (41.77 КБ) 2567 просмотров
свит блонди.jpg
свит блонди.jpg (251.41 КБ) 2567 просмотров
свит блонди.jpg
свит блонди.jpg (251.41 КБ) 2567 просмотров
фру норбю.jpg
фру норбю.jpg (60.11 КБ) 2567 просмотров
фру норбю.jpg
фру норбю.jpg (60.11 КБ) 2567 просмотров
Прайд ээнд преджудис.jpg
Прайд ээнд преджудис.jpg (340.1 КБ) 2567 просмотров
Прайд ээнд преджудис.jpg
Прайд ээнд преджудис.jpg (340.1 КБ) 2567 просмотров
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение КрыжИр »

Вообще-то все больше убеждаюсь, что цвет в саду - это основное. Конечно пропорции растений тоже играют не последнюю роль, но цвет...Особенно это касается цветоводов :-) Увлекаясь (а все мы люди увлеченные) каким-то сортом, разглядывая цветок, как-то совершенно забываем о цветовом пятне, т.е. как этот сорт (в данном случае о розах) будет смотреться кустом. Хотя, я стараюсь об этом помнить, но иногда заносит. С розами "унесло" очень сильно :-)
Начала себя спрашивать, что же я хочу от этого цветника - ну точно не коллекция. Значит надо добавлять и хвойные и еще что-то (ирисы например - прекрасная вертикаль листьями), ведь весь сад у меня ближе к природному. Розы с простой формой цветка, тоже примиряют природный стиль с махровыми сортами роз. Жаль, конечно, что не возможно впихнуть все, что нравится. Ну так участки не резиновые.
Что скажете о последнем варианте левой стороны?
Надо попробовать нарисовать цветными карандашами.
Кстати, Татьян, мне кажется, что пример с палитрой и фотографией не совсем то
ДочьЖени писал(а): 11.01.2020, 18:40 При смешивании красок - одно
ДочьЖени писал(а): 11.01.2020, 18:40 а на фото цветов - совсем другое.
На фото, на мой взгляд представлены совсем другие цвета - желтый - сложный (а на палитре он более теплый). Слева красный - теплый, справа розовый - холодный. И нет на фото того плавного перехода, какой присутствует на раскладке.
А вторая фотография очень понравилась. У меня ведь есть масса котовников.
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 13.01.2020, 01:02 На фото, на мой взгляд представлены совсем другие цвета - желтый - сложный (а на палитре он более теплый). Слева красный - теплый, справа розовый - холодный. И нет на фото того плавного перехода, какой присутствует на раскладке.
А вторая фотография очень понравилась. У меня ведь есть масса котовников.
Это я к слову о программах. Хотела сказать, что не стоит на них надеяться. Результат получался какой-то абстрактный. Видела некоторые ролики - результаты таких планировок в нете - фигня. И сын мне делал раскладку по цветам, даже в 3D (объёмный вариант). Может уже появились более современные программы, не в курсе... Тогда эти программы будут очень сложные. Я сама лет шесть назад пробовала рисовать программой ADOBE PHOTOSHOP CS. Не понравился результат. Скудные ресурсы у неё были... На фотографиях всё более наглядно видно.
С уважением Татьяна
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение кадриль »

Немного усложню вам задачу :jokingly:
Темная листва, темные цветы- сужают пространство, приближают к зрителю, светлые (светло-зеленая, серебристая листва, обливные светлые цветы) наоборот -расширяют, удаляют от зрителя.
Это я к тому, что сажая с одной стороны холодное, а с другой теплое можем зрительно исказить перспективу и цветник проиграет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
КрыжИр
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение КрыжИр »

дуга набросок.jpg
дуга набросок.jpg (60.13 КБ) 1455 просмотров
дуга набросок.jpg
дуга набросок.jpg (60.13 КБ) 1455 просмотров
Получилось как-то так. в левой части может сиреневатого не хватает?
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Получились розы на фоне зелени - вишня и шесть кустов сирени. Сосны в стороне и внизу. Как дополнение. Нормально. Очень хорошо, что розы не в ряд, а чуть вперемежку с зеленью. Только продумать, что будет в ногах у роз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Когда розы разрастутся, они сольются? Получается, на семь метров 13 кустов? Я не спец по розам, хочу от них уйти совсем. Сейчас есть с десяток кустов, но они в основном большие, высокие, занимают больше метра в ширину. Понравилось, что беловатый Аспирин среди розовых!
С уважением Татьяна
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Оладушка »

КрыжИр, А вот не хотите на место,которое обозначено как "Можно повторить Лавендер..." посадить высокое колосковое сиреневое, к примеру, вероникаструм.Но тогда и в ноги ему надо тоже что-то кремово-абрикосовое,нет такого цвета низкой розы?
А клякса зелёная - это что?Может вероникаструм слегка сзади него усадить?
А так мне план очень нравится :so_happy:
КрыжИр
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 13.01.2020, 19:21 что будет в ногах у роз.
ДочьЖени писал(а): 13.01.2020, 19:29 Когда розы разрастутся, они сольются?
Оладушка писал(а): 13.01.2020, 21:29 А вот не хотите на место,которое обозначено как "Можно повторить Лавендер..." посадить высокое колосковое сиреневое, к примеру, вероникаструм
Оладушка писал(а): 13.01.2020, 21:29 А клякса зелёная - это что
Девочки, спасибо! Розы конечно сольются.Клякса зеленая - это горные сосны разных сортов - средние и карлики.
Что будет в ногах и рядом - как раз сижу составляю примерный список.
Ну во-первых из кустов там еще можно будет подсадить гортензии и спиреи.
Из цветов пока список получился такой:
Котовник- (есть)
Душица - есть)
Ирисы - (есть)
вероникаструм :-) ( Есть)
чистец шерстистый - ??? (есть)
астры - задний план(есть)
посконник- задний план (есть)
бедренец большой
Может еще кто что предложит? Сейчас хотя бы список накидать. Весной все из головы вылетит. Еще там останутся несколько пионов (справа задний ряд).
Ирина
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

КрыжИр писал(а): 13.01.2020, 18:30 ... в левой части может сиреневатого не хватает?
Ну, Ир, серьёзный у тебя подход. :-) Вот, ознакомься, что думает насчёт составления миксбордеров с розами Ноэль Кингсбери.
P1480316.JPG
Вроде, ты ещё колокольчик хотела(в полутень, цветки в июне-июле), а лук(май-июнь), а синеголовник(июль-август)?
И точно... и мне кажется, что между Аsspirin-Rose и Evy не хватает(для романтизма) фиолетовой Sir Henry метровой или какой-нибудь тёмно-розовой или ярко-розовой, а?
Lavender Dream видна, хоть, из-за сосны будет? В справочнике 0.8 метра. А не кажется, что правый край какой-то "блеклый"? Мне почему-то кажется, что "дуэт" белая роза-сосна из "кучки" тёпло-розовых выпадает, нет?
С уважением, Елена.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

Ириш, очень даже . Мне понравилось. Только ,мне кажется,что за Аспирином надо что-то посадить повыше. Может,Наперстянку ,она легко сеется и легко лишнее удалить. Или из того,что у тебя есть:например,посконник.Можно было бы клематис ,нет у тебя Пиилу? Он места много не займет и не очень высокий.
И тоже согласна с Леной,что сосна перед Лавендер Дрим может перекрыть розу и проходить будет не очень удобно. Там бы одной хватило.А вместо нее котовник.Мне кажется,что он неплохо будет смотреться рядом с розой Штадт Ром И Лавендер Дрим и как бы соединит их.Также и с Розалитой,с ее желтой серединкой будет неплохо.
Повторить Лавандер Дрим,эта идея мне нравится. Повтор всегда создает единство композиции.
С уважением Марина.
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»