Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Марина_М, хотеть то я хочу, да это же нужно где-то накопать или насеять деревьев. И хотела посадить немного... а до леса там ещё метров 20. И понравились именно одни берёзки без дополнений... и покошено чистенько... и грибы...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Ира, посмотрела кое-что из списка намеченных для посадки(тобою) роз. Одни - высокие, другие - бордюрные. Значит, сажать будешь - в середине большие, вокруг них - ростом поменьше. Ещё помню, что хочешь: в одну сторону - в холодных "розовых" тонах, в другую - в тёплых. И что получается? Если "во фронт" посмотреть(хотя, у тебя и дуга)? Женская грудь!
У тебя ж "паломники"-соседи("мы только посмотрим") всю траву истопчат.
И ещё Марина верно заметила насчёт соседства барбариса: во-первых, он(если "цветной") - "слаб" на ржавчину, во-вторых, к соседним кустам не подойти.
Ир, а ещё близость больших кустов не вредно будет для миксбордера, не "перетянут на себя" они всю влагу и минералку?

И ещё Марина верно заметила насчёт соседства барбариса: во-первых, он(если "цветной") - "слаб" на ржавчину, во-вторых, к соседним кустам не подойти.
Ир, а ещё близость больших кустов не вредно будет для миксбордера, не "перетянут на себя" они всю влагу и минералку?
Последний раз редактировалось Zaryanka 10.01.2020, 07:10, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Татьян, или мне кажется, или и впрямь так? Объём из желтоватых фигур 2+4+6+10 зрительно "отваливается" от объёма "зелёных"(1+3+5+9). Мне кажется, что надо "разбавлять вкраплениями".
С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Zaryanka ,Лена, Я согласна с тобой,хотя сразу и не заметила . Вот у тебя глаз-алмаз! На фото есть ива 8 ,она может соединить,а вот если желтый дерен отпрысковый 6 перенести между барбарисами Тунберга 9.
Или между туями 3 и 5 посадить злак. Например, вейник Карл Фостер. У него метелки желто-коричневые. Не совсем между,а чуть в бочок -левее. Получится вертикаль,не будет плоскости и будет перекликаться своими темно -желтоватыми колосками с правой желтоватой половиной.Вроде как все и свяжется. Или нет,не пойдет?
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лена, сирень раньше цветет - конец мая, начало июня. Розы позже. Они как раз получатся на фоне темной листвы сирени. В общем-то я и мудрствую тут, чтобы уйти от излишней "цветастости". И горные сосны хотела впихнуть в этот цветник, только чтобы зеленый цвет успокоил буйство роз.
Такая есть, подумаю, может ее на место барбариса.
Да, скорее всего перенесу.
Мариш, я же горные сосны еще не заказывала. Поэтому у меня не стоит вопрос куда их деть. А на участке их достаточно. Если решим, что они тут вообще не нужны, так и не буду брать. Хотя уже настроилась на них. Может одну?
Мне вот это Галино выражение ну очень понравилось!

Вообще, девочки, огромное спасибо! Пока с вами тут разговариваем, хоть начинаю приходить к мысли, что торопиться с покупкой многих сортов роз торопиться не надо.Возьму только то, его потом может не быть. Розалиту, например - обязательно. Пойдет в центр, перед вишней. К ней справа сядет Лавандер дрим. Я тут фотографию одну нашла в Розебуке с ними. Так здорово. Да простит меня хозяйка фото, сейчас покажу.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Если Розалиту в центр, то белый цвет объединит и теплые и холодные. Это мои размышления.

Надо, наверное, вырезать из бумаги зеленые пятнышки и подвигать их по плану. Я в плане пропорции не очень соблюла. Глубина цветника скорее всего позволит добавить сосенки. Только надо учесть подход к розам для обработки.
Татьян, на мой взгляд, да. Но можно учесть все, что сказали Лена с Мариной. №9 двинуть левее, № 8 попробовать на место №9 . А пурпурный цвет может вообще перенести в другой цветник? И добавить вертикалей сиреневатых. Может вероникаструм, вероники, Дельфиниумы (но не очень махровые). Надо еще подумать.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Лен, там места достаточно. До забора места больше, чем на плане получилось. А подкармливать и тех и других все равно придется.
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Роза Лавендер. Красивые розки.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 10.01.2020, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Девочки! Простите, не уточнила... - фото с питомника хвойных Балтезерс. Мне очень понравилась мысль, что у них, как и говорила Ирина, жёлтое собрано вместе. Я спросила правильно ли я поняла мысль... Я от их планировок балдею. Всё именно так, как мне нравится. Просто бери один к одному делай...
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ириш, красиво на фото Розалита и Лавендер Дрим. Мне тоже кажется,что хорошо будет их рядом посадить. Может,тогда сосенку после Лавендер Дрим ,чуть выдвинув вперед,если дальше роз не будет. Ира,а Evy уже есть у тебя?
Это получается у тебя ,что во втором ряду Morden Blush(2) ,перед ней в первом ряду Аспирин(3), Evy .Потом Розалита и Лавандер Дрим. Так?
Это получается у тебя ,что во втором ряду Morden Blush(2) ,перед ней в первом ряду Аспирин(3), Evy .Потом Розалита и Лавандер Дрим. Так?
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ириш, а другие хвойные, кроме горных сосен чего не рассматриваешь? Ты такой любитель сосен? Туи от соседей, конечно, дадут прекрасное дополнение. Ну, глянь, как красиво перед розами можжевельник горизонтальный смотрится.
Поищу ещё что подходящее для твоей дуги...
Поищу ещё что подходящее для твоей дуги...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
А я люблю шарики и вот такие пейзажи...
Интересно, из чего арка?С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ириш,неплохая идея Танюши со стелющимися можжевельниками .Это у меня они с розами. Один ,который в центре большой, разделяет розовый розовый розарий от абрикосово-оранжевого. А за ним барбарис,который меня замучил своими колючками, и который я очень сильно осенью обрезала.Сейчас он не такой. Столько места розам досталось. Мне так кажется,что им дышать легче стало.
С уважением Марина.