Розы. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 6
Ирин,роза очень хорошая,не должна тебя разочаровать.Думаю ,что должно красиво это все выглядеть.
И вторая композиция мне понравилась. Только учти высоту роз( ты сама знаешь) . Rosalita выглядит как фонтан,побеги свисают.Это получается белая роза с желтым центром (Розалита) и желтенькая и нежно-желтая.
И вторая композиция мне понравилась. Только учти высоту роз( ты сама знаешь) . Rosalita выглядит как фонтан,побеги свисают.Это получается белая роза с желтым центром (Розалита) и желтенькая и нежно-желтая.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Да, хотела смягчить желтый цвет, т. бишь "размыть" это цветовое пятно. Если найду фотографию, покажу место, где они планируются. Это около колодца.. Там у меня еще горные сосны
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
А еще заказала Alden Biesen, пойдет солитером к тем горным соснам, которые тебе понравились. У тебя есть этот сорт?
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Ну,хорошо будет. Колодец чуток виден(как маленький домик?)
Ир, если к тем соснам Alden Biesen, будет восторг. Есть эта роза у меня,только не фотографировала ее,почему-то. Она в стороне от всех,вечно про нее забывала. Она такая легкая,воздушная,места надо много. А у тебя там просторно. Побеги у розы длинные,падающие. Представляю, как она ляжет некоторыми побегами но сосны-чудо! Кое какие придется незаметно подвязать. Ну это уже ерунда. Хороша роза и в цвету и при отцветании(видела ты ,наверное,в интернете). У меня она на можжевельники опирается.Название своих можжевельников не помню,он они уже под 3 метра,как елочки.А в ножках у нее эрики разрастаются.
Ир, если к тем соснам Alden Biesen, будет восторг. Есть эта роза у меня,только не фотографировала ее,почему-то. Она в стороне от всех,вечно про нее забывала. Она такая легкая,воздушная,места надо много. А у тебя там просторно. Побеги у розы длинные,падающие. Представляю, как она ляжет некоторыми побегами но сосны-чудо! Кое какие придется незаметно подвязать. Ну это уже ерунда. Хороша роза и в цвету и при отцветании(видела ты ,наверное,в интернете). У меня она на можжевельники опирается.Название своих можжевельников не помню,он они уже под 3 метра,как елочки.А в ножках у нее эрики разрастаются.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Маленький домик - это "чайный домик", т.е. маленькая беседка. А от колодца виден справа только кусочек крыши, но он похож на чайную беседку.
Я правда не совсем к ним вплотную хотела. Если буду на даче, сфотографирую это место, чтобы получше продумать. И так придется по весне много чего перетаскивать с места на место.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Хосты не пойдут,жарко им будет. А,еще думала про луки.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Из интернета. Красные розы с шалфеем.
Последний раз редактировалось Марина_М 10.12.2019, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Марина, клопогон красиво смотрится, но он тоже любит влагу. Не знаю, как будет на солнце. Я вот с ирисами сибирскими думаю (хотя тоже влагу любят, но у меня сидят на солнце). Цветут раньше роз, потом красивые вертикальные листья. Надо еще подумать.
Красные с шалфеем красиво. Только вот они тоже отдельным массивом. Надо мне срочно придумать для них отдельное место.
Последний раз редактировалось КрыжИр 10.12.2019, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
И на предыдущей фото ,где ряд из роз ,это шалфеи.Я ошибочно написала лаванда.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Я при сибирские ирисы тоже думаю.КрыжИр писал(а): ↑10.12.2019, 15:52Марина, клопогон красиво смотрится, но он тоже любит влагу. Не знаю, как будет на солнце. Я вот с ирисами сибирскими думаю (хотя тоже влагу любят, но у меня сидят на солнце). Цветут раньше роз, потом красивые вертикальные листья. Надо еще подумать.
Красные с шалфеем красиво. Только вот они тоже отдельным массивом. Надо мне срочно придумать для них отдельное место.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Вот смотри, на первом фото - красный смешан с розовым + синий (розовый смягчает общее восприятие). На втором - розовый с синим. На третьем фото бордо с синим - для меня уже мрачновато.Хочется добавить чего-то светлого. Нет?
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Я их достаточно много в цвтники добавила. Очень хорошо держат форму, как говорит Елена, не дают цветнику быть плоским.
Можно еще спирею к красным розам (белоцветковую). Манжетка? Гортензия с зелеными цветками.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Согласна. Второе фото кажется праздничным. Тут же еще надо учитывать оттенки красного. Вот стащила с дружеского форума фото Алексея Степанова(думаю,не заругает). Тут шалфея совсем немного,точечно. Розы преобладают. Может,вообще только в центре оставить. А какого цвета еще шалфеи бывают. Я мало совсем знаю о них.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Про манжетку тоже думала,но она так сильно разрастается. Придется то и дело удалять лишнее. А по цвету мне нравятся розы с манжетками. Еще вероники .Что-то все на сине-голубое меня понесло
.Его всегда мало в саду.

С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Я там тоже много читаю. Кстати, чему очень обрадовалась - оказывается не только у меня проблема с флоксами (т.е. сочетание с розами). Точно буду их переносить.
По поводу его фото красных роз - красиво, и как раз дальний фон - зеленый. Надо красные привязывать наверное с учетом и дальней перспективы. А шалфей замечательный. Поискать придется.
Да, манжетка очень сильно разрастается. У меня сидела в цветнике, сейчас отправлена на задворки. Не знаю, возвращать или нет. Вероника - хороша. У меня осталась одна, которая не вымерзла. К сожалению сорт не знаю. Но буду наверное еще добавлять.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6

- Вложения
-
- Occhi Di Fata
- 199737.jpg (33.56 КБ) 3815 просмотров
- Occhi Di Fata
- 199737.jpg (33.56 КБ) 3815 просмотров
С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Розы. Часть 6
Марин, я тоже, можно, предложу. Не как розовод вашего уровня, конечно, а так просто...

С уважением, Елена.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Елена, а они не в разное время цветут? В смысле-дельфиниум, розы и луки.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Галь, я хоть не Елена,

Марина, мне кажется, что с Together Foreva очень гармонично, радостное такое сочетание. И та и другая в теплой гамме. Все таки Cinco de Mayo очень самодостаточная по расцветке роза.Она претендует на лидерство в любом цветнике. Мне хочется ее "подсветить, смягчить".Occhi Di Fata из холодных тонов, а Wild Rover - мрачновато с Cinco de Mayo (на мой взгляд. Сейчас попробую вставить картинку, которая меня "зацепила" (да простит меня хозяйка фотографии Татьяна из Дмитровского района - замечательное фото и сочетание).
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Лен,ну ты даешь
,конечно, очень хорошо,что получаются обсуждения. Чем больше мнений,тем интереснее и полезнее. С клематисами и можжевельниками-это очень хорошо. На фоне можжевельника ,мне кажется любая роза будет смотреться. И с клематисами тоже. ТОлько цвет клематиса надо выбрать.У меня вот выписаны такие контрастные сочетания:
Белая роза-красный клематис
Желтая роза- пурпурный клематис
оранжевая роза- синий клематис
красная роза-белый клематис
розовая роза- насыщенный пурпурный
желтая роза-сиреневый клематис или малиновый.
Это все примерно. Ведь у роз такие необычные могут быть цвета. Можно спокойные сочетания подобрать.

Белая роза-красный клематис
Желтая роза- пурпурный клематис
оранжевая роза- синий клематис
красная роза-белый клематис
розовая роза- насыщенный пурпурный
желтая роза-сиреневый клематис или малиновый.
Это все примерно. Ведь у роз такие необычные могут быть цвета. Можно спокойные сочетания подобрать.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Ирин,согласна. Если смягчить то,да, Together Foreva хороша. Мне тоже она запала в душу,искала ее в каталогах. Не попалась
.

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
Розы. Часть 6
Я про луки и розы. Снимала в один день 15 июля в парке Горького и около храма Христа Спасителя.
Посмотрела, луки же разные, и по цвету можно подобрать, и по высоте, и по времени.С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Присоединяюсь к ответу Марины! Лен, ты это дело прекрати!

Тоже не нашла пока.
Девочки, я тут пока рылась в розах, нашла такой сорт парковой (шраб) Betty Prior. Мне кажется, что очень хороша будет с гортензиями и со спиреями. Посмотрите. Интересно ваше мнение.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Лена,мне луки в розах очень нравятся,тем более они не так часто требуют пересадку и хороши как акценты ,и много места не занимают. Вертикаль создают,чтобы плоско не было. Опять же форма их. Ты очень права-луков множество и можно подобрать любые. В этом году хочу с ними попробовать.
Насчет дельфиниумов. Красиво ,хорошо. Многие их подсаживают. Но для меня это будет трудоемко. Они разрастаются,надо делить,подвязывать.А если они еще и подъедят корм для роз,то много места займут
. Это меня останавливает.С наперстянками проще в этом плане.
Вообще -то у меня пока розы отдельно растут,только небольшие бордюрчики из гейхер,самшитов кое-где. Но попробовать хоть в красных розах, хочу именно луки.
Насчет дельфиниумов. Красиво ,хорошо. Многие их подсаживают. Но для меня это будет трудоемко. Они разрастаются,надо делить,подвязывать.А если они еще и подъедят корм для роз,то много места займут

Вообще -то у меня пока розы отдельно растут,только небольшие бордюрчики из гейхер,самшитов кое-где. Но попробовать хоть в красных розах, хочу именно луки.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Ира,посмотрела розу Betty Prior. Если с гортензиями то ,тоже считаю,будет неплохо. И то ,что выгорает до белого, тоже с гортензиями будет хорошо. Плюсом и то ,что очень обильное цветение,почти постоянное. Вот,хотела спросить,а гортензии у тебя какие?
А так роза особого впечатления не произвела на меня. Ну я вообще к розам с простым цветком спокойно отношусь
. Обожаю очень Лиолу 
А так роза особого впечатления не произвела на меня. Ну я вообще к розам с простым цветком спокойно отношусь

С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Марин, разные. Что-то сейчас начала выписывать, многовато получается.Но т.к. она разные по плотности соцветий, то не давят, расползлись по участку

Polar Bear, Пинки Винки, Бобо, Лайм лайт, Dharuma, Brussels Lace, Diamand Rouge, White Diamond, Юник, Kyushu, Долли, Little Lime, а последние приобретения Mustila, Dentelle de Gorron и Самарская Лидия. Ну нравятся они мне, с хвойными красиво. Да и в конце лета белый цвет очень освежает.
Кстати, про луки, до меня только что дошло

Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Ир,это я про гортензии спросила ,чтобы узнать метельчатые или другие какие. Самарская Лидия цвела у тебя? Понравилась? Что-то про нее много разговоров и желающих ее приобрести.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Мариш, все метельчатые. На старом участке сидит одна древовидная, сорт не знаю. Еще Сильвер доллар забыла.
Самарскую только заказала. Пока ничего про нее сказать не могу. Это ее я собираюсь на задний план цветника с розами холодных оттенков. А у тебя какие?
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Ирин,у меня совсем мало. Ванила Фрейзи, Вимс Ред,3 неизвестны.И здесь на форуме заказала парочку. Теперь подумываю вместо выпавших роз сажать метельчатые гортензии. Уход минимальный,зимуют отлично.
С уважением Марина.
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 6
Несколько фото - розы с дельфиниумом.
Цветение луков и роз не совпадает, но луки и после цветения декоративны, согласна с вами, девочки. Правда, у меня луки и розы по отдельности.
Цветение луков и роз не совпадает, но луки и после цветения декоративны, согласна с вами, девочки. Правда, у меня луки и розы по отдельности.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Полностью поддерживаю. Причем, как выясняется прекрасно они вместе соседствуют. Т.е. гортензиям не очень то и нужно подкисление почвы. Во всяком случае я не подкисляю и все ТТТ.
Люда, у меня тоже. Теперь думаю, что в розы можно добавить. Надо Лену еще попытать

Люда, какие у тебя всегда красивые фотографии! Красота.
Ирина
- fisherka
- Прихозовец5000+
Розы. Часть 6
И я также решила... хотя у меня не всегда они хорошо зимуют. Две уже полностью вымерзли, одна наполовину. Но всё равно с ними возни меньше.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Татьян, пока нет, но он у меня еще не большой. Вроде читала, что не разваливается. У него соцветия не супертяжелые.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Ириш,нашла фото розочек первогодок,о которых мы говорили.Покупала саженцы в Брянском питомнике.По 250 руб.Отлично растут . Это вот так цвели однолетки ,посаженные в мае.От земли несколько см., но уже с цветами.
С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
Розы. Часть 6
Марин, на зелёном фоне жёлтый будет оранжевым казаться. Сочетание - дело личного вкуса(мне так мама говорит), на всякий случай покажу, как в ландшафтном дизайне делают подбор сочетания.

Если смотреть на круг самых контрастных гармоничных сочетаний(справа), то напротив жёлтого будет фиолетовый, а напротив оранжевого - синий. Если хотим 3-х цветное сочетание, то используем левый круг. Жёлтый + фиолетовый, голубой, синий.
4 цвета. Малоконтрастные получаются. Жёлтый + жёлто-зелёный + оранжевый + голубой.
5 цветов. жёлтый + дополнительные две пары: зелёный + зелёно-голубой и красный + пурпурный.
То есть, считается, что гармонично сочетание жёлтого с пурпурным вот в таком подборе только получится. Но, конечно, все зависит от внутренней симпатии.

С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Лена,спасибо,что помогаешь. С кругами очень понятно. Надо распечатать себе. Всегда помнила про эти круги,но искать руки не доходили
. Розы,конечно,имеют такие оттенки,что всегда приходится ломать голову,что с чем посадить. Но интересно.Вот то,что ты дала,можно брать за основу,чтобы ляпсусов не было и чтобы наверняка. Но иногда бывает так ,что сажаешь на скорую руку ,особо не думая,и неплохо получается. Тот же желтый имеет столько оттенков, и теплый, и холодный...сама знаешь. Но и конечно,у кого кого пристрастия. Кто на контрасте любит,кто в тон.Иногда подчеркиваешь желтую серединку у розы какой- нибудь сиреневой розой или фиолетовой.Одни любят монохром,другие чтоб всего намешано было. Вот кажется, красное с белым, хорошо. Мне совсем не нравится. Или еще пример : роза Blue for you и Rhapsody in Blue
. отличаются оттенком. Как тебе? Мне нравится.

С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
Розы. Часть 6
Точно, Марин. Но должен быть преподаватель хороший(а это очень дорого или молодость нужна, чтобы поучиться в МГУ леса), а то на наших курсах преподавательница - очень хорошая женщина, но принесёт стопку иллюстраций (красивые картинки садов)- мол, смотрите и учитесь, а почему они такие красивые не объясняет. А как же без "формул" то? Как же эти образцы самостоятельно применить в других разных случаях? Должны же быть названы какие-то алгоритмы.
А с твоим прекрасным примером(фиолетовые розы) всё ясно, как раз. Это вот отсюда получается. В твоём примере никто не доминирует. значит, эта схема подойдёт. жёлтый,зелёный(светлый) + фиолетовый, голубой.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Розы. Часть 6
Конечно, а кому же такой резкий контраст понравится? А, вот, если "размазать" основные цвета дополнительными... Добавить оранжевый и пурпурный к красному. Например, 80-ти сантиметровый оранжевый тысячелистник и кустик амаранта с вертикальным соцветием к розам. А к "белому" - высокий керамический серый кувшин к шпалере. К белым цветкам клематиса ... И может даже понравиться.
С уважением, Елена.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Я дельфиниум режу под корень, вроде в середине августа Или начале. В цветнике дырка выходит. Сидит сам по себе. Без композиций.
Хотя сочетание-супер выходитЛюдмила 1,
Опять куда-то убежали от цветников
Вот у меня основной цветник со всех сторон видовой. Упрела с ним. Ничто ни с чем не сочетается
Хотя сочетание-супер выходитЛюдмила 1,

Опять куда-то убежали от цветников

Вот у меня основной цветник со всех сторон видовой. Упрела с ним. Ничто ни с чем не сочетается

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Марина, красота. Не зря, значит я Поэзию заказала. И Чико хороша.
И для меня тоже очень контрастно! В сотый раз выбросила (после наших с вами разговоров

Вот, вот - а с другой стороны пойдет Поэзия. Сегодня специально сфотографировала все цветники, не неделе постараюсь выложить, чтобы вы меня подтолкнули еще раз в нужном направлении. Это лучше, чем сто раз пересаживать.
Еще думаю, что линию дуги не помешало бы разорвать или горной сосенкой, или барбарисом каким-то. Как-то не хочется, чтобы эта дуга вокруг полянки была только из роз - перебор (на мой вкус).
Галя, давай, мысли вслух (то бишь перечень в студию)! Глядишь, к весне определимся

Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
-
Лёлик
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Марина_М,всем доброго времени суток,большой вопрос,как наши красотки перезимуют,с такой погодой,я укрыла,но эта плюсовая температура? 

- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Друзья,три фото от 20 декабря 2019 года не мои(забыла указать) .Брала из интернета для примера сочетаний.У себя уже воплотила
, по пока еще все небольшое. Может,в следующем году можно будет показать,что получилось. Только у меня по два куста Blue for you и Rhapsody in Blue. Чтоб массивчик получился.

С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Лелик,если не низина,то может, все нормально будет. Но,конечно, переживаю.У нас уже вторую неделю дожди. Под укрытия не заглядываю. Теперь бы главное,чтоб сразу сильные морозы не ударили без снега.Вот как раз в такую погоду окучка наделает больше вреда. Я уже давно не окучиваю.
Ждем,что еще нам погода преподнесет

С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Розы. Часть 6
А для меня не просто мрачновато, а очень мрачно. Даже не могу представить, что должно рядом сидеть, чтобы осветлить такое место...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Розы. Часть 6
Людмила 1, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ сочетания!!! Я к розам остываю, а тут сердечко заныло...
С уважением Татьяна