Томаты 2007 года.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Виктория Лоттар-Ангийская

Сообщение Виктория Лоттар-Ангийская »

julia, Вы не поверите, но вызрел! Во время цветения пришлось досвечивать еще и УФ-лампой, дабы имитировать солнечный свет, ну и удобрения соответствующие. У меня западные окна, так что люминесцентные лампы держу зажжеными всегда.
Жаль, не сохранились фотографии - кот порвал :lol: :lol: - а иначе я бы показала.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Виктория Лоттар-Ангийская! С подсветкой, понятно, будут. А сколько времени лампы работали (в течение дня)?
Гармония - основа красоты и благополучия

С восьми-половины девятого утра до восьми вечера - почти полный световой день, 12 часов.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

А Ямал и Суб-Арктик сажали в открытый грунт? без укрытия?Как они вам показались.

Сажала обоими способами. В открытом грунте прикрывала пленкой один раз за лето до съема плодов - объем плодоношения был явно меньше.
Под пленкой результаты меня потрясли - те самые 34 кг...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Виктория Лоттар-Ангийская ! Ваш опыт выращивания томатов в комнате, да еще к Новому году, вызывает всяческое одобрение. А если рассмотреть меркантильную сторону: во что обошлась подсветка? Не подсчитывали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Виктория! Я восхищаюсь, но червячок сомнения меня все же гложет. Ну плохо томаты в декабре плодоносят.... :roll:

Попытаюсь по пунктам. У меня в комнате освещение в принципе не требуется - только вечером. А люминисцентная лампа потребляет не так уж много энергии :) :)
Плохо. Но у Пиноккио кустик не большой, да и я уже шла на принцип;) мне было просто интересно, чего можно добиться. Дело не в помидорах в декабре - что сейчас доступно почти каждому, а в самом процессе - вот и делала все. что было возможно! :) :)
Терпение и труд - весь мир сотрут, как говорила моя преподавательница:):):)
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Некоторые огородники пикируют, пересаживают рассаду в стаканы 1 литровые… другие рекомендуют 0,5 литра. (У меня в пол литровых).
Теперь рассуждаю: если рассада в бОльших стаканах, так и корневая система разовьётся больше? Это так? :roll:
Что способствует развитию хорошей корневой системы? :roll:
Как быстро развивается корневая система у томатов?
:roll:
Liudmila

Сообщение Liudmila »

На мой взгляд, литр томатам - это явный перебор. ИМХО, им и поллитра больно жирно! Хоть корни их растут и быстро, но вполне и меньшим объемом обойдутся.
Максимум 0.25 л на куст - и то звери вырастают.
Я их даже пикировать перестала. Как сеются по три-четыре семечка каждого сорта в отдельную плошку объемом 0.25л, так и растут. Когда вторую пару настоящих листьев разворачивать начинают - переваливаю в такую же плошку объемом 0.5 л. И до высадки. Пару подкормок им еще, и все нормально. Где же столько места напастись, если каждому кусту по поллитровому стакану???
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мы тоже свои в последние годы большим объемом не балуем. Неудобно перевозить даже в большом багажнике. Сейчас сажаем в разборные стаканы. Очень нравится: перегородку вынул и ком наружи, ничего не повреждается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Все зависит от возможностей. Были бы у меня возможности (площадь, освещение, соблюдение темп. режима), сажал бы в литровые.
А так выращиваю много лет с пикировкой и перевалкой. Пикирую в пластиковые стаканчики по 200 мл (в которые сейчас напитки разливают). Коробки с сеянцами и стаканчики на сев. подоконнике под лампой.
Потом переваливаю в стаканы по 0,5 л и выставляю на лоджию (юг), но она уж очень маленькая. Тесновато.
В общем, приспособился.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Зайчонок

ТОМАТЫ 2007

Сообщение Зайчонок »

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Я на форуме впервые.
В этом году посадила томаты впервые на рассаду и уже их распикировала. У меня возник такой вопрос надо ли рассаду чем нибудь подкармливать, и чем?
Заранее благодарна за ответ.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Зайчонок! Рады приветствовать и желаем успехов на садо-огородо-цветоводческом поприще.
Относительно подкормок, то надо знать в какой субстрат Вы пересадили томаты. Если покупали готовый специализированный грунт, то подкормки можно проводить не раньше середины апреля.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Я использую грунт, состоящий на 90 % из старого навозного перегноя, поэтому и не подкармливаю ничего.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»