Ой, побыть бы в шкуре безнесвумен только осенью

,чтоб только помогли с листвой на розах .На остальное я сама-сама.В свой сад никого не хочу пускать. Лена,муж здорово помогает,хотя и ворчит,что пора завязывать. Я сама понимаю,что пора, и дело к этому идет. Но резко и сразу перестать сажать новые розы не смогу.В этом году только 4 розочки заказала. Ты знаешь, я когда с розами,то все уходит ,все проблемы,мысли всякие -разные. Мне без них было бы трудно . Вот скорее бы весна,лето. А так да,возраст ,и то что из помощников только муж,тяжело стало.И у меня каждая розочка тщательно выбрана,все подряд никак не могу. Вот и отдавать что-то надо бы,но это если уж охладела к розе. Она не вызывает восторга, не бежишь к ней утром смотреть,что нового с ней.
У меня появился новый план,связан с розами

. Если все получится-расскажу обязательно.
Ну и еще мы с мужем сократили посевы картофеля,томатов,огурцов и пр. Стала меньше банок крутить. Это тоже дает время на розы. У дочки своя дача,она справляется сама. Сын не женат, ему хватает того,что мы запасаем на зиму.
Ленок,спасибо за подборку о кленах. Я ,кстати,вчера просматривала каталоги ,но пока не нашла ничего путного. Все вырастает большим .Посмотрю твои материалы. Спасибо!
С уважением Марина.