Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

SmFermer
Дачник
Занятие: теплицы

Сообщение SmFermer »

Пробки по 1,15руб., кубики по 25 руб. смотрите здесь http://grow.dzagi.ru/?mode=goods&GoodNode=87
Гидропонную систему на 25 пробок покупал за 2000р., но сейчас у них другие продаются:http://grow.dzagi.ru/?mode=goods&GoodNode=92

На сайте заводе "Комат" , я смотрю, открылся магазин, где можно все заказать от 1 коробки, но про доставку ничего нет, нужно звонить http://www.komat.ru/hidroponika/shop.html
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

SmFermer! Спасибо Вам преогромное!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

Я уже три года выращиваю петунию из семян. Больше всего люблю махровые сорта. В прошлом году 31 марта сеяла Бонанза F1 смесь (английские семена), Орхид Мист каскадная F1 (Аэлита), Водопад красок каскадная смесь F1 (Аэлита), Голубое вино F1 (Аэлита) немахровая. В пластиковую коробку из-под торта насыпала купленную землю для рассады, семена посеяла на расстоянии 1Х1 см, не присыпала, опрыскала из распылителя теплой водой. Накрыла крышкой от коробки, поставила на солнечный подоконник так, чтобы часть тепла от батареи попадала на коробку. Вечером коробку ставила под настольную лампу на несколько часов. Всходы появились 5-6 апреля. Всхожесть почти 100%. Растения из семян в гранулах были чуть сильнее. Через 1-1,5 недели, когда петунии подросли, распикировала в обыкновенные мягкие белые пластиковые стаканчики. Подкормила 2 раза раствором жидкого комплексного удобрения. В мае днем выносила на балкон для закаливания, регулярно поливала. Высадила в открытый грунт в начале июня. Цвели петунии обильно все лето (главное поливать). Махровые сорта таковыми и оказались. Рассада ничем не болела. Из личного опыта могу сказать, что сеять рано петунии не надо, если некуда потом высаживать (растут очень бастро), поливать из распылителя, пока растения не распикированы, обязательно пикировать по одному растению в стаканчик.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
SmFermer
Дачник

Сообщение SmFermer »

Отличные семена Бонанза F1 от Джонсонс - семян в пакете много и все всходят и не болеют .Растение с мощными и толстыми стеблями
Изображение

А это японские, Sakata кажется,прямо как синяя роза, низкорослые, до 20см
Изображение

Но сажаю все в феврале-начале марта.
М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

SmFermer
Петунии на 2-й и на последней фотографиях как раз от Джонсонс, уже 2 года выращиваю. В этом году еще не сеяла, начну чере 1-1,5 недели. Растения действительно мощные, сильные, хорошо кустятся.
glamar
Дачник

Сообщение glamar »

SmFermer ! Та минвата, что вы использовали и строительная минвата не одно и то же? Строительную можно использовать в этих целях? Лампы Рефлакс у нас или не завозятся, или мне продавцы такие бестолковые попадаются, глаза при этом названии делают вот такие :shock:
Маргарита
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

М@рия ! Как называется бело-розовый сорт (справа крайний)? Мне больше всего понравился. И чьи семена? Каскад или нет?
М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

Тамара, это Орхид Мист каскадная F1 махровая, семена от Аэлита, 10 шт, в гранулах. Мне очень нравится эта фирма, проблем с их семенами нет. Извините, что не в тему, скажите пожалуйста, про выращивание бархотцев на форуме где можно почитать? Я только сегодня на ваш форум забрела, вроде все темы про цветы посмотрела, а про бархотцы не нашла.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

М@рия! Спасибо за ответ. Про бархатцы тоже найти пока не могу, но что-то было. Вы откройте тему, в понедельник точно исчерпывающий ответ получите (не у всех есть дома инет). А я сейчас еще поищу и ссылку дам.
М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

Спасибо. :D Сейчас открою темку.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

М@рия! Вот тут нашла немножко http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=187
М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

Тамара, тему открыла, Вашу ссылку посмотрела, спасибо за помощьИзображение. Я ее уже видела, там немножко не то.
SmFermer
Дачник

Сообщение SmFermer »

glamar писал(а):SmFermer ! Та минвата, что вы использовали и строительная минвата не одно и то же? Строительную можно использовать в этих целях? Лампы Рефлакс у нас или не завозятся, или мне продавцы такие бестолковые попадаются, глаза при этом названии делают вот такие :shock:
Минвата для растений отличается отсутствием токсичности для растений, pH-нейтральностью, механической и химической стойкостью в течении всего срока службы(2года отечественные и свыше 5 лет Grodan-master), низкая усадка при смачивании и.т.д. Но это в теории. Со слов краснодарских фермеров, им удалось найти сорт строительной минваты подходящей жесткости и после обработки кислотой (для pH) с успехом ее используют на цветочных культурах.

Натриевые лампы и светильники Рефлакс можно попробовать заказать здесь http://grow.dzagi.ru/?mode=goods&GoodNode=53, но во что обойдется доставка в Казахстан - не знаю, к тому-же эти изделия очень не дешевые, но долговечные. Рефлакс и в РФ сложно приобрести, так как все идет в Европу на экспорт.При небольших объемах рассады с успехом можно обойтись люминисцентными лампами для аквариумов (см. цикл статей в журнале "Настоящий хозяин" №1-5 и №11 за 2005 год.)
ленок

петуния

Сообщение ленок »

помогите, пожалуйста, разобраться: каскадная ,суперкаскадная и ампельная петуния-- в чем разница? в семенах аэлита первые два вида отличаются пятью см (в аннотации). я сажала только tornado f1 -- это действительно огромный шар цветов, только дождя совсем не переносят. а сейчас попробовала аэлиту, все чудно взошло,но не знаю, получится ли так же пышно с суперкаскадной?
М@рия
Дачник

Сообщение М@рия »

Ленок
http://humangarden.ru/bd/ernestina/show ... d_rast=596
Много полезной информации
Закрыто

Вернуться в «Цветы»