Алёнка
Как мне знакомы эти 2 пакетика с земляникой.!!!
Я уже 6 лет продаю эти сорта земляники. 3 дня назад получили очередную партию из 7 сортов и за выходные всё продали. Это вовсе не китайский продукт. а продукт из Нидерландов и производит посадочный материал фирма Жак Массельман. Отзывы у покупателей за прошлые годы очень хорошие. Некоторые выращивают её даже круглый год в зимних садах с подсветкой. а помимо земляники в ассортименте этой голландской фирмы более 1000 видов луковичных , клубневых, корневых цветов. Также фирма Массельман занимается розами и декоративными кустарниками. Весь её ассортимент в Петербурге можно найти только в МаксидоМе, больше всего видов в №3 на Ленинском проспекте где я и работаю. У нас есть весенний и осенний ассортименты. На своём участке в основном использую материалы именно этой фирмы). Очень доволен!
alex515 ! Не знаю, как торгуете Вы, но у нас в Москве, я писала выше, продают кота в мешке: посмотреть на качество рассады невозможно. Да и сорта (Остара и Горелла) новизной не отличаются. Вы вскрываете коробки, чтобы посмотреть на корешки? Если нет, то нарушаете права потребителей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Уважаемая Тамара!!
Вся прелесть этих упаковок в том, что они прозрачные! и всё прекрасно видно, что внутри и какого качества. отбраковка товара если такой имеется производится непосредственно при выкладке товара на продажу. И главное достоинсто нашего магазина в том, что это магазин самообслуживания и покупатель сам выбирает и смотрит весь товар, и плохой товар он не возьмёт никогда!!! Ну а если возникают вопросы у клиентов, то я всегда в их распоряжении и они получают профессиональную консультацию. А правила торговли я сам иногда нарушаю. Есть такой глупый закон, что купленный живой товар замене и возврату не подлежат. Но я всегда с радостью через администратора меняю товар, если клиенту что то не нравится и все всегда довольны и рады.
а обмана в торговле растениями очень много и в этом вы правы. Знаю очень много магазинов где невозможно потрогать товар руками и выбрать именно то растение которое нравится.
А тут недавно и сам попался заказав растения через каталог. Они пришли засохшими и что интересно из оставшихся живых ещё и не то выросло. Вот и на днях тут снова пришло предложение заказать розы через каталог, но теперь я от этого предложения отказываюсь.
alex515 ! Вот в том-то и дело, что в Москве продается рассада не в прозрачных упаковках, а в ящиках (я уже писала - похожие на ящики из-под болгарских помидоров, только в два раза меньше) и сверху все затянуто веселенькой картинкой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Слушайте, боюсь сглазить, но мои семена просто щеткой густой взошли. Как вы думаете, сейчас рассадить или подождать, когда еще листочки появятся. Предыдущую Фреску рассадила. Сидят пока крохотульками, молчат.
Мира! У меня тоже всходы взошли щеткой, но я ждал, пока всходы не дадут первый настоящий лист. Как дадут первый настоящий лист, пикирую каждое растеньище в стаканчики. Но самые лучшее-это всходы с двумя листочками, так как они уже имеют мочковатую систему корней, легко приживаются и быстро трогаются в рост. Сейчас у меня всходы в 1-2 листочках, но я еще не пикирую, так как у нас светит много солнца. Через неделю уже распикирую.
Да! Но стекло желательно открыть на 1 час, а потом опять закрыть стекло. А каждый день приучайте растения к сухому воздуху. Самое главное , чтобы земля была теплой, влажной, и не ставить в холодное место(не ниже 18-19)
Ой, нет не бросайте меня на произвол судьбы! Я вообще не знаю, как делать! То, что прочитала - так там все легко и просто. А вон сколько вопросов возникает!