Трудно это объяснить.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Если у вас с новыми белорусскими сортами туговато, то в Москве с этим для большинства садоводов совсем плохо (я не беру в расчет небольшие частные питомники, СЦ, ТЦ, инт.маг. и т.д.). Купить-то можно практически все, а вот быть 100%-уверенным в соответствии и качестве посадочного материала уже практически невозможно. Единственным местом на севере Москвы, заслуженно внушающим доверие была МСХА им. К.А. Тимирязева. Но, буквально в последниеСарат писал(а): ↑28.11.2019, 20:23 DAN, Этот сорт только в 2018 году был передан на Гос.испытания. Не думаю что наш институт, будет в ближайший год- два, реализовывать черенки этого сорта.
Как то с этим туговато.
Даже тот же Аксамит и Полонез, не первый год вроде как на слуху, а черенков в институтском прайсе за прошлый год- нету.
Так думаю будет и с этим сортом.
Будем искать![]()
Отлічаются немало. Они более континентальные с возможными, но необязательными бОльшими максимумами летом и минимумами зимой. Плюс более сухой воздух в период вегетации. Поэтому не факт - что покажут белар. сорта.Виталий О. писал(а): ↑01.12.2019, 16:41 Просто мои климатичешские условия мало чем отличаются от центра - севера подмосковья и не могу сказать, что беларусы прям ах как подходят. Нет кое что (Зорку, Алесю, Памяти Сюбаровой) посадил, Имант и Чаравницу привил, но и все на этом пока.
Кто его знает... Возможно, слабозімостойкость Дыямента несколько преувеличена. По кр. мере, в 2017 большое дерево на ММ106 и малое на ПБ-4 радикально не пострадали. А, напр., у взрослого Топаза (причём всё проявлялось не быстро) пришлось выпилить пару скелетных сучьев и несколько частей сучьев (но восстановился, омолодился отлично).
Віктор, вот тут, судя по многим отзывам (да и фоткам) и общей картине, с Вами не соглашусь.
Только они по ходу нафиг никому не нужны у нас.
Дмитрий, не интернет магазины имею в виду. Вообще не понимаю как в них можно покупать что-то . Это сравнимо как возле дороги
Решительное начало.Я тоже так считал когда начинал 6 лет назад.И тогда Б.сорта были на пике популярности.Постепенно я их теряю из года в год.
Почему покупают?