Марш, Олег, по Б.З ...
Было ящик яблок в этом году. Честно говоря ожидал большего по вкусу. Много было сказано хорошего про этот сорт. Но я пока в раздумьях. Два дерева этого сорта, мне будет много.
Из положительного : Довольно крупное яблоко несмотря на недостаток осадков, равномерно распределены по кроне, как будто кто-то пронормировал
У меня не скороплодное.
Памяти Липунову оказался не скороплодным,прививка в кроне 2х14 года обильно заплодоносила в этом сезоне.Монилию цепляет,плодожорка активно интересуется .Причём на том дереве дюжина сортов.Яблоко интересное и товарное.На выходных убирал листву р нашел одно яблочко,сохранилось отлично в замороженном виде.
Марш писал(а): ↑26.11.2019, 21:28
Вот оно.Брянское золотистое.
Олег, как-то покупал эти яблоки у Коршунова В.В. Были они мелкими из-за перегруза, долежали в подвале до августа следующего года практически без изменения консистенции и вкуса. Вкус "гуляет" в разные сезоны.
Память Ульянищеву ,в этом году несколько сигналок .Привит в крону сеянца заплодил на третий год.Черенок родом из под Россоши считай своей родины.Яблоко тяжёлое и плотное 360 гр в этом году было с сильным наливом поэтому вкус я думаю был искажен,но тем не менее вкусное с преобладанием сладости ели прямо с дерева.
Кстати есть ещё П У из Ростка цвело но яблоки сбросило в июне ,следующий год покажет сортность от Агрофирмы Росток у меня от них порядка 17 сортов сортность подтверждена у Яблочного Спаса.
Красное раннее ,у меня это самый ранний сорт ,начинаем есть его с середины июля.Очень плотно завязывается приходится нормировать.Вкус мне нравится ,по мне так лучше Июльского Черненко но КР мельче почитай в два раза.
Марш писал(а): ↑26.11.2019, 21:26
А вот сорт от того же Астахова - Брянское золотистое пока в тени.Получил одно пока яблочко.Аромат источает очень сильный,как целая корзина.Друзья,у кого плодит Б.золотистое: подтвердите ,или опровергните.И как оно на ваш вкус?
Марш писал(а): ↑26.11.2019, 21:28
Вот оно.Брянское золотистое.
Полагаю, что у Вас не Брянское золотистое. Впрочем, надо ли жалеть? Я своё выкорчевал года 2-3 назад. Не скороплодное, не урожайное и вкус так себе, зато дрова гонит знатно...
Кандиль Орловский, растет деревом на 54118 ,заплодил на третий год и принес ведро яблок пришлось дерево подвязывать ,вкус мне понравился ,гармоничный кисло-сладкий дети быстро с ним разобрались едва сам успел продигустировать.Тля тоже не против этого сорта.
Княжна, привита на сеянце заплодила на третий год .В описании пишут ,что самый сладкий летний сорт ,на мой взгляд не самый и не летний, у нас созрел в сентябре даже по этому году ,а в этом году всё раньше зрело.
valery77, Валерий , у меня Брянское золотистое такое как у Олега. Черенки из института нашего . Некоторые на солнце тоже окрашен бочок .Другие -нет. И по форме бывают разные.
По характеристикам вашим , со многим соглашусь.
Ред Фри достойный позднелетний сорт и красивый и вкусный я ожидал его съедобности пораньше ,но в середине августа чуть зубы в нем не оставил.Дети ходили вокруг него табуном и облизывались ,а я бдел чтобы дожили яблоки до потребительской зрелости.А вот сигналку Дарунка проглядел младшенький 2 года захрумал ее втихаря.