Как всё серьезно...


Так что, уважаемый NIKODIM, пишите ещё четыре сообщения и потом в личку.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Как всё серьезно...
А для особо непонятливых, не могли бы поподробнее Вашу технику прививки?
Обрезаются отводки на одном кусте - около десятка, на высоте 15-20 см.
Никогда бы так не делала, побоялась бы, что срез подвоя будет сохнуть и привитая почка из-за этого не приживется. Но теперь хочу попробовать.
С косточковыми такое не прокатит.SecondWind писал(а): ↑26.11.2019, 13:43Никогда бы так не делала, побоялась бы, что срез подвоя будет сохнуть и привитая почка из-за этого не приживется. Но теперь хочу попробовать.
Прокатит.Делал несколько лет назад на вишне копулировку в боковой зарез-100% прижились.А почка-тем более.Но я начинал обматывать снизу,торец среза подвоя также был замотан.Всегда совмещаю почки привоя и подвоя напротив друг друга,подвойную можно немного вверх.В такой ситуации приживление быстрее происходит.
Сколько оставлял прививки через год после окулировки обрезанные без пенька - всегда засыхала привитая почка.Zener писал(а): ↑26.11.2019, 14:04Прокатит.Делал несколько лет назад на вишне копулировку в боковой зарез-100% прижились.А почка-тем более.Но я начинал обматывать снизу,торец среза подвоя также был замотан.Всегда совмещаю почки привоя и подвоя напротив друг друга,подвойную можно немного вверх.В такой ситуации приживление быстрее происходит.
SecondWind писал(а): ↑26.11.2019, 13:43Никогда бы так не делала, побоялась бы, что срез подвоя будет сохнуть и привитая почка из-за этого не приживется. Но теперь хочу попробовать.
Особое внимание при обмотке, на торец - загерметизировать надо, а то почка точно засохнет.