Тоже заметил, что Весялина, не смотря на свою простоту, нравится всем. А как она у Вас, в этом году? У меня немного пострадала от заморозков, урожай так себе, ниже среднего. А на молодом дереве, на АРМ-18, так вообще два яблока, но больших...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тоже заметил, что Весялина, не смотря на свою простоту, нравится всем. А как она у Вас, в этом году? У меня немного пострадала от заморозков, урожай так себе, ниже среднего. А на молодом дереве, на АРМ-18, так вообще два яблока, но больших...
А из иностранцев ничего что-ли не по нраву ?Осень писал(а): ↑20.11.2019, 13:04У меня выбор сортов не то что большой, а очень большой. Кушаем, что под руку попадется. Проще сказать, что не ем: Шаропай, Чолпонбай, Чашниковское, Московское (Зеленое), Победитель - ощущается избыток кислоты. Хотя в этом году Чашниковское и Московское с приличным вкусом.
На сегодня в тройке лидеров Шафран саратовский (к сожалению у него короткий срок хранения), Родниковое и Бефорест.
Далее: Лавриково
Вот этот неопознанный сорт
Мирувлеченчиские-19-8.JPG
Мирувлеченчиские-19-12.JPG
Гибрид Антоновка х Золотая осень
Гибрид Антоновка х Золотая осень-19-19.JPG
Иногда Слава Мичуринска, Золотой шар, Пепин Четвертый.
У древнего сорта Мичурина Пепин Четвертый вкус не плохой, но все-таки, как мне кажется, не хватает какой-то изюминки.
Хотя вот выводы комиссии с сортоиспытательного участка "...дегуст. оценка вкуса - 4,8 балла (вкусовые качества плодов приближены к Ренету Симиренко)..."
Пепин четвертый-19-1.JPG
Пепин четвертый-19-12.JPG
Долго, до весны включительно. Пол в подвале земляной. Но теперь там стоИт бойлер, температуры высокие. Тёплую осень было +-10...11, теперь похолодало и вот сейчас там +7,3°. Но и урожай в этом году небольшой, нечего долго хранить.