Сарат писал(а): ↑14.11.2019, 10:26
Александр Викторович, недолго- это сколько?
В прошлом году весь мой урожай этого сорта хранился как раз на балконе. Точно не помню, но где-то с конца октября и до весны. Хранился бы и дальше возможно, но съели

И гнилых или сморщенных яблок этого сорта я не припомню . Пробовал хранить яблоки в холодильнике- не понравилось. Вянут и хуже хранятся чем на балконе, не говоря про погреб. Влажности им явно не хватает.
Действительно обычный холодильник для длительного хранения яблок не пригоден, но у меня специальный. Здесь на форуме я показывал фотографию Иманта на апрель месяц, хранившегося в этом холодильнике. Практически все плоды в разной степени были повреждены плодовой гнилью. В своих архивах что-то не нашел продублировать, можно поискать в форумских. Рекомендовал бы садоводам, кто не южнее Москвы и ограничен в площадях иметь этот сорт в прививках. Пока из москвичей суперских урожаев этого сорта так и не показал. Сам я тоже не могу похвастаться.
Наибольший урожай в сезоне 16-го года
Полностью с Вами согласен, что в хранении плоды не теряют тургор
Плоды урожая 14-го года, фото 10.01.15 г.
Плоды урожая 16-го года, фото 22.01.17 г.
В обоих случаях тургор практически как при съеме.
Сарат писал(а):Любимая Вами Алеся рыхлеет в процессе хранения, а консистенция мякоти Иманта практически неизменна.
Как-то так.
Я никогда не утверждал, что любимая. Этот сорт наиболее адаптивный из всех белорусов - стратегический запас. Урожайный, товарность плодов 90-95%, длительный срок хранения. За все время подвел только один раз после зимы 17-го. Плодил, но товарность была низкая, много плодов было неказистых (сказались низкие мартовские температуры) и еще пострадали от парши
Снимок от 27.08.18 г.