новые темы

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Леночка! Конечно знаем , поименно . Но мне неловко , что я - профи , и Андрей В.- профи...( это я к примеру , можно большой список написать).
С уважением, Ольга.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

ПХ форум- один из лучших, домашний так сказать, мне ещё нравится Твой Сад- тоже хорошая атмосфера. Главное- сохранить эту атмосферу, она привлекает людей не меньше полезных советов.
"Хороший" форум- в первую очередь доброжелательный, значит необходимо делать вежливые предупреждения тем, кто нарушает доброжелательность, вносит склоки и вообще портит аппетит к общению :-) . Однозначно зловредных- банить, но только после нескольких предупреждений, хулиганов- сразу.
Во вторую очередь- "хороший" форум- простой в использовании и навигации, не нужно лишних наворотов, наоборот- всё должно быть максимально просто. Это делает форум удобным и привлекательным, и для новичков в т.ч.
В отношении новичков- очень важно, даже не зная ещё человека, проявлять к новичкам максимум доброжелательности и терпения, им и так трудно, и так бояться вступать в общение- "а вдруг что-то не так пойдёт".
"Проффессионал"- однозначно отпугивает желающих пообщаться- а мы здесь только за этим. Может проще поставить метку- как долго участник живет на форуме, ну и кол-во постов оставить, что бы видеть активность.
Есть ли смысл вводить вместо определений "проффесионал" и подобных, что-то частное, кому что захочется? Ну вроде как есть постоянная подпись под постами, там что душе угодно можно о себе сообщить, вплоть до науч.звания если хочется.
Ну а что бы необидно было таким редким определениям как "Землекоп"- оставить им в виде исключения. Можно вообще, если кто уж очень хочет , обращаться к модератору конкретной темы с просьбой поставить "профессионал" или что подобное под ником- модератор знает всех постоянных участников, он пусть и решает, ему виднее. А как правило- все же стараться обходиться без таких определений, только по просьбе, и только на усмотрение модера.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

DIM1 ! У нас же есть строка - Зарегистрирован. Я знаю , что Вы на год раньше меня на форум пришли. :D
С уважением, Ольга.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

:ooops:
Ну тогда уже всё есть, что нужно :-)
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

А я как-то на эту строчку "Зарегестрирова" особого внимания и не обращаю.
Мне думается, что совсем убирать подписи под никами не следует. Форум не должен быть лишь обучающим, типа - вопрос - ответ. Скушно. Это еще и своебразная игра.
Опять же, возвращаясь на год назад. Я вспоминаю, как я хвастался своим домашним, что меня опять "повысили в звании"! И чесное слово, было приято, что меня заметили и отметили. Пусть даже роботом. Это своеобразный стимул. И зачем его совсем убирать? Напроти, считаю, что этих ступенек-степеней должно быть больше, и на верхней ступеньке должно находиться значительно меньше участников.
Если я не прав - поправьте, но только не молчите.
ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ!
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Вы ,наверное,правы,но нужно придумать что-то новое....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ромашка13 ! Как раз о бОльшей ступенчатости мы сегодня с Квашей и говорили.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Лишь бы не закончилось все только говорильней. А то упрется Админ и скажет - НИЗЯ!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):У нас еще ничего, а вот на украинском виноградном форуме есть отдельная графа, в которой пишется, сколько раз и кто сказал спасибо за данное сообщение.
Я тоже сталкивалась с этим, только кроме графы "спасибо" есть еще "репутация". (Репутация - способ выставления рейтинга пользователям в зависимости от качества их сообщений.)
За "ценные" сообщения любой пользователь имеет право прибавить определенное количество баллов. А количество баллов может зависеть, например, от репутации того пользователя, который оценивает сообщение (т.е от репутации (количества баллов) того, кто эти баллы добавляет). Причем есть темы (в "Трепе" , например), где за сообщения репутация не добавляется. За грубость и оскорбления других форумчан, репутация снижается.

Я это для общего развития, так сказать, написАла. Так что не ругайтесь. :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не скажет. Мы аргументируем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Аленка, напротив, спасибо за сообщение! В "репутации" есть смысл! Технически это, наверное, сложнее воплотить.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

А мне вот совершенно все равно какая подпись стоит над ником. Толкового человека и специалиста сразу видно независимо от колличества постов, будь то профессионал, землекоп или новичек, об этом говорит их (так сказать) качество, ну и колличество разумеется тоже. Поэтому, если народ захочет, а модераторы (соответственно) что-то поменяют, для меня не изменится ровным счетом НИЧЕГО!
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

АндрейВ писал(а):Толкового человека и специалиста сразу видно независимо от колличества постов, будь то профессионал, землекоп или новичек, об этом говорит их (так сказать) качество, ну и колличество разумеется тоже.
Андрей, Вы правы, но видно это только достаточно опытному дачнику ( про Профи молчу - они нас всех насквозь видят :wink: ) , а новичок верит всему, что читает: и толковому сообщению и "шутку-юмора" за чистую монету принять может.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Аленка, бОльшая ступенчатость (о которой говорила Тамара) проффесионализма не прибавит! Вот на форуме ТС есть такая градация: "Наибольшая активность в темах", на мой взгляд это и может говорить о проффесионализме участника форума именно в этой теме или темах.
Андрей Виноградов.
Изображение
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Аленка, совершенно верно! Только не дачнику, а опытному форумчанину видно. Андрей, а Вы помните, как я на консультации к Вам в личку бегал, по всякому пустячному (это он сейчас для меня стал пустячным, а тогда - УУУУУ) вопросу?
Вопрос-то стоит о новых пользователях. Старым и так хорошо.
Закрыто

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»