tep писал(а): ↑07.11.2019, 17:00
В саду в беседке на столе лежало яблоко Куйбышевского, в конце октября было -6 гр. сегодня решил продегустировать, ну думаю подмерзло на удивление совершенно целое вкус превосходный !
Вкус превосходным не назову, просто нормальный, насыщенности не хватает, сладковатый, без кислоты, есть свой тонкий аромат - в хранении пахнет чем-то приятно-аптечным. Но есть два минуса значительных. Первый - это плесень в сердцевине. Из-за плесени и больших камер яблоко не возможно съесть до огрызка, всегда прокусишь его и ругаешься выплёвывая. У Вашего яблока такого нет, это видимо исключение. А второй минус это огромный урожай в зрелом возрасте. Всё в кольчатках, хорошо завязывается, нормировать совершенно невозможно - в июле снял около 200 кг, это никак не спасло от сентябрьских разломов нескольких ветвей. Полтонны лежало до недавнего времени под деревом. Только на днях убрал почти всё, исключительно для порядка в саду. На земле не портятся, морозца не боятся.