
Кто-нибудь сушил подосиновики, насколько они чернюшные и вкусные сушёные?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Свинушки,у нас их кличут и матрёшки ,очень вкусны солёные.Солю их после варки со всеми садовыми пряностями-листьями-зонтиками.Укропы-хрены...Songbird писал(а): ↑27.07.2019, 16:09 Честно сказать собирать одно удовольствие, но перерабатывать целая каторгауже подустали от них, на вкусные сыроежки даже не смотрю, а они такие губастые растут. Не знаю, будет ли ещё волна благородных, опята не собирали и не пойдём за осенними. Остались маринованные гвоздики - не востребованы они у нас ни в каком виде. От собирания лисичек вероятнее всего откажусь в последующие года тоже. Возможно пересмотрим отношение к свинухам, стоит ли их собирать, когда благородных можно заготовить.
Кто-нибудь сушил подосиновики, насколько они чернюшные и вкусные сушёные?
Почти все грибы накапливают в себе всякую гадость. Поэтому их нельзя собирать вдоль дорог и вблизи предприятий с вредными выбросами. Почему обвиняют только свинушки не понимаю. Ну а в лесу я свинушки собирал корзинами и ни чего ни у кого не отвалилось. И не только я, собирали и кушали все.
Почему бы и нет? В свинушках нет тех ядов, о которых мы говорим подразумевая ядовитые грибы и они, по этой же причине, не вызывают немедленного отравления. Поэтому многие их кушают и всем рассказывают, что
"Ядовитость" там опосредованная и проявляется совершенно не у всех. Поэтому если вдруг у человека случится гемолитическая аутоиммунная анемия или почки там какую-то недостаточность нарисуют - так кто же это с неоднократно съеденными свинушками то свяжет?
в деревне у бабушки, куда я летом ездила лет 20, были дубовые посадки и там полно свинушек. Народ регулярно собирал и употреблял.
не слышала, чтобы у кого-то это случилось. По крайней мере у моих многочисленных родственников, ТТТ, не было.
Какое-то самое малоупотребительное название этого гриба Вы выбрали, есть и другие, привычные - зимний гриб, опёнок зимний. Фламмулина пишется с двумя "м". Насчёт лучше можно поспорить, я бы выразился - не хуже. Да и собирать его по холоду не так, уж, и приятно - шляпка клейкая, пальцы мёрзнут.
Я несколько наших мест найти сразу не смогла, пока навигатор не включила - из-за вырубок сориентироваться не получалось. Хорошо, что у меня есть привычка отметки в навигаторе ставить, в "урожайных" точках. Правда он в этих местах постоянно спутники теряет и кричит "плохие условия приёма". Но в этот раз сработал, видимо потому, что деревьев больше нет. Стою посреди вырубленного поля с навигатором, а он мне показывает, что это наше "груздёвое" место. Даже не поверила...в прошлом году это был густой заросший лес. Ну, и признаков груздей не обнаружила, конечно.