
Дальше строго по теме.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Привет от Игоря (ВЕСНА): Northwestern Greening, есть у Романова.Виталий О. писал(а): ↑19.10.2019, 11:39 ... какие ещё зимние зелёные сорта приличного вкуса можно рассмотреть...
Видимо, так и есть... Вот здесь пишут: "Хорошо для хранения. Лучше всего, когда приготовленный в соус или сделанный в пироги, так как он не высоко ценится для свежего питания."
Яблок было много, в основном, крупные. Ни одно яблоко этого сорта не было повреждено ни насекомыми, ни гнилями, что очень удивительно на фоне других сортов.Анатолий Ц. писал(а): ↑11.05.2019, 17:57 Память Тихомирова хорошо плодоносил в 2017 г., в прошлом отдыхал - ни единого цветка. В этом сезоне огромные цветы с сильным ароматом хорошо посещаются пчёлами, значит что-то будет.
ПТихомирова.jpg
Ренет Минский, КалужанкаВиталий О. писал(а): ↑19.10.2019, 11:39 В продолжение обсуждения шемрока. А какие ещё зимние зелёные сорта приличного вкуса можно рассмотреть, ну кроме памяти липунову конечно?
У меня были сигналки Гринсливз, очень неплохого вкуса, но они осенние и, наверное, ближе к желтым.Виталий О. писал(а): ↑19.10.2019, 11:39 ... какие ещё зимние зелёные сорта приличного вкуса можно рассмотреть...
У меня в этом году Северный Синап вообще не гниёт, ни на дереве, ни в лёжке. А вот другие сорта гнили прилично, особенно груши.Антон-Mālus писал(а): ↑20.10.2019, 21:25 Северный Синап гниет безбожно.Вообще Синап у меня пока плохо лежит по крайней мере с описанием не совпадает.
Спорить не буду, но давайте рассуждать логически. Что опаснее: мороз зимой после недельной оттепели 1/2 градуса (деревья в стадии покоя) или заморозки в апреле после месяца отличной теплой погоды до +15 (деревья в стадии активной вегетации)?Dim писал(а): ↑19.10.2019, 00:44Limit, Антоновке пофиг заморозки весной. Вероятно, Вы не заметили, что 7-8 января 2017 у нас был морозный катаклизм после оттепели.
Наверное, были в городе? Там сам город даёт +2 градуса, и если датчик возле стены - то ещё минимум 2. А если прямо на стене - то он показывает километры или ещё что в килограммах, только не реальную температуру.
Тогда получили разной степени подмерзания ряд сортов, очень пострадали сливы (но не вишни!?), погибли небыстро через один 62-396 - несмотря на то, что деревья-сорта на них были в хорошем или неплохом состоянии. Тогда восточнее в России морозы были такими же или местами сильнее, но перед ними не было столь глубокой оттепели.
Был на даче и с оцепенением смотрел в 8-9 утра на таблЫ метеостанций с датчиками в разных местах