


Модераторы: Домовой, Модераторы
То есть, данные на сей момент. Прошу прощения за корявый язык. От чего точно пострадали выяснять не стал. Мне достаточно факта, что погибли или сильно болеют после зимовки, для селекции не годятся. Кто после первой зимы, кто после второй. Сам Аркаим выжил, но не плодоносит.
У нас он желтый или рыжий. Вот и удивляюсь.Александр Кузнецов писал(а): ↑28.10.2019, 18:06 Это не горная порода. А карьерный песок в смеси с мелким гравием, то есть, ПГС- песчано-гравийная смесь.
Александр Кузнецов писал(а): ↑07.10.2019, 19:44 Часть срезанных деревьев от выбраковки сеянцев. То есть, сеянцы, которые не понравились, по каким то признакам, удаляем. А до этого лет 5 ждем, пока вырастут и начнут плодоносить. Самые интересные сеянцы оставлю: колонновидного типа, с красной мякотью, сладкие и т.д. И так каждый год, остальные срежу, и переработаю на щепу. Останутся самые лучшие и самые зимостойкие.
![]()
Да, так и есть. Но, нет возможности у меня испытать все сеянцы. Поэтому оставляю на испытание только колонны и краснолистные, в надежде что они будут красномякотные. Остальные приходиться удалять. Но, они могут быть не хуже, а даже лучше. Так иногда и выходит, что высаживал сеянцы в сад, для подвоя, потом прививал, но прививка по какой-то причине погибала. И вырастал этот подвой-сеянец, и начинал плодоносить, и он лучше, чем то что пытался на него привить. То есть, сеянцы иногда лучше, чем то что на них пытаешься привить. И так бывает.Зимы и у Вас бывают разные. Если мягкая, ходят во второгодниках? А среди удалённых могли быть и то что надо.