Брал черенок в питомнике. Маточное дерево было подписано: Брянское урожайное.
Вкус не понравился.
Гниют на ветке. Подкожной пятнистости не было.
Второй вариант(которые не подписаны). Определили как Брянское. Отличного вкуса.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Брал черенок в питомнике. Маточное дерево было подписано: Брянское урожайное.
Обязательно напишу. С владельцем питомника уже договорились (правда, еще не определилась, что лучше, однолетка или двухлетка). А вот на чем привито - не спросила, надо узнать про подвой.Виталий О. писал(а): ↑18.10.2019, 13:36 Татьяна43, про результаты потом напишите пожалуйста. А то может и мне пора ренет семиренко с голденом делишесом сажать и никого не слушать.
ЗЫ нет слов, никогда бы не подумал, что на прихозе будут советовать в тайгу к медведям сорта для юга Беларуси сажать отдельными деревьями (кстати на каком подвое будет тот саженец ещё) исходя из того, что антоновка не мерзнет и клубника итальянская растёт.
Память Липунову отличная альтернатива!
Значит и у меня этот вариант !Витал писал(а): ↑18.10.2019, 13:39 В общем, так или иначе, все кто от меня получал черенки сорта Брянское, имеют следующие характеристики сорта.
Крупные плоды 180-200 г. При съеме мякоть плотная, белая, сочная, еще не готовая к употреблению. За несколько недель хранения плоды набирают отличный вкус, мякоть становится средней по плотности. Хранится до новогодних праздников. В общем-то сорт №1 в моем саду.
Виталий, ведь очевидно, что это не Брянское.
Limit, Антоновке пофиг заморозки весной. Вероятно, Вы не заметили, что 7-8 января 2017 у нас был морозный катаклизм после оттепели.
Получается, что Каньшина М.И. дала мне псевдо Брянское. Ну и пусть будет так, если хотите... Мне без разницы...Витал писал(а): ↑18.10.2019, 13:39 В общем, так или иначе, все кто от меня получал черенки сорта Брянское, имеют следующие характеристики сорта.
Крупные плоды 180-200 г. При съеме мякоть плотная, белая, сочная, еще не готовая к употреблению. За несколько недель хранения плоды набирают отличный вкус, мякоть становится средней по плотности. Хранится до новогодних праздников. В общем-то сорт №1 в моем саду.
Деревья которые у меня растут под названием Брянское-2 или псевдо_Брянское. Имеют мякоть с зеленоватым оттенком, она "воздушная", можно сказать нежная. По вкусу, примерно на уровне упомянутого Июльское Черненко. Плоды крупные или очень крупнее. Зачастую под 300 г. Хранятся недолго. Черенки с этого сорта, отправлял только пару раз под условным названием "Крупное". Так как не признавал его за Брянское.
Татьяна, это не что-то политическое, а просто просьба: не в Белоруссию, а в Беларусь
Если что не так, могу дать адрес 15 км от Минска 99% гарантированно сортностью на 118.
Они ещё лучше, полежав. И вообще хранятся неплохо.
Дерево на семенном вырастает грандиозным, парковым. У меня во 2-м саду без ухода на 62-396 плодоносит сразу и отчаянно. У мамы на среднерослом ежегодно чистые, много, большие.
Короткая справка...
Свит16 крайне не скороплоден, до сих пор не попробовал. Правда, и не мёрзнет. Белорусскоее сладкое уступает Каштэле что по вкусу, что хранению.Masik писал(а): ↑17.10.2019, 11:08 Да, там он очень распространен. Сорт старый. Возможно проигрывает другим современным сладким сортам во вкусе.
Сам "загорелся" давно завести себе этот сорт. Достал черенки, привил. В этом году были первые сигналки, которые удалось попробовать. Вкус оказался знакомый из детства. Так что у нас он тоже был распространен. Возможно Вам стоит попробовать другие сладкоплодные сорта типа Белорусского сладкого, Свит16 и т.п.
+++valery77 писал(а): ↑17.10.2019, 21:05 Блин, развезли на три страницы...
Если сможете найти саженец или черенок — сажайте/прививайте. Я никого не спрашиваю, приобретаю сорта которые мне интересны, а потом уже буду смотреть, что будет расти, а что нет... Всё очень индивидуально — микроклимат, грунты, особенности сорта и т.д.
Видов чего? Это цитата с тех многочисленных сайтов, где девочки что-то пишут, не понимая?Виктор,Омск писал(а): ↑17.10.2019, 17:05 Считается одним из наиболее популярных видов. Садоводы любят за то, что плоды достаточно зимостойкие, обладают высокой устойчивостью к парше.
Часто встречается по всей Беларуси, вот за Витебскую обл. не знаю. А в Белоруссии сорт не встречается, поскольку страны такой нет.Виктор,Омск писал(а): ↑17.10.2019, 17:05 Часто встречается в садах, которые расположены в юго-западной части Белоруссии
А может, у Виталия перепады температур такие? Форма-то похожа. Сорт офигел, что пришлось расти в Уфе после юго-восточной Канады