Сколько живу.Виктор,Омск писал(а): ↑17.10.2019, 11:59 В течении какого периода времени Вы наблюдаете абсолютную зимостойкость сорта яблони Антоновка.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Masik
- Прихозовец2000+
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
-
limit
- Прихозовец100+
А я уже не верю в зимостойкость Антоновки. Возвратные морозы весной 2017 серьезно повредили два взрослых дерева Антоновки у меня.Masik писал(а): ↑17.10.2019, 12:02Сколько живу.Виктор,Омск писал(а): ↑17.10.2019, 11:59 В течении какого периода времени Вы наблюдаете абсолютную зимостойкость сорта яблони Антоновка.
Конечно и весна была экстремальная и обломный урожай предыдущей осени сказался.
НО! С рядом растущем Штрифелем ничего случилось.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Птичкатати, Например, вот здесь http://padaread.com/?book=72818&pg=1, Определитель сортов яблони европейской части СССР: Справочник. Есть раздел, Сорта южной зоны европейской части СССР.
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Выделен клон Антоновка Белсад, обладающий устойчивостью к болезням и крупными плодами.Но зимостойкость его уступает сорту яблони Серуэл.
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Яблоня сорта Коштеля носит еще одно название — польское сахарное яблоко. Считается одним из наиболее популярных видов. Садоводы любят за то, что плоды достаточно зимостойкие, обладают высокой устойчивостью к парше. Часто встречается в садах, которые расположены в юго-западной части Белоруссии
-
valery77
- Прихозовец1000+
Блин, развезли на три страницы...
Если сможете найти саженец или черенок — сажайте/прививайте. Я никого не спрашиваю, приобретаю сорта которые мне интересны, а потом уже буду смотреть, что будет расти, а что нет... Всё очень индивидуально — микроклимат, грунты, особенности сорта и т.д.
Кроме Вас самих никто это не сможет проверить.
Белорусы, дайте человеку информацию, где приобрести саженец или черенок.
С уважением, Валерий Борисович.
-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
Хорошо, у меня не ХК. Все кто пишут что у них ХК плодит хорошие яблоки - у них не ХК. У кого нет- у тех ХК. Как скажете.Анатолий Ц. писал(а): ↑16.10.2019, 22:31 Константин, у Вас не Хоней Крисп. У большинства садоводов описание ХК сходится с мнением Dim - Дмитрия.
Покупал неХК в Тимирязевке. Тут https://www.xn----8sbmnaahgpm5aoet3d.xn--p1ai/
4 саженца, деревом: два у меня растут, два соседям.
Все довольны сортом.
-
olgaguk
- Прихозовец100+
Например, здесь:
ПИТОМНИК ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР Кириллов Юрий Анатольевич - под Барановичами.
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
- Витал
- Прихозовец5000+
Сорт Брянское я отношу к лучшим сортам позднего срока созревания.
Однако есть в нем одна загадка, которую так и не могу понять. Где-то в 2007 году я получил черенки этого сорта из трех разных источников. В результате получилось пять деревьев. 2+2+1. Три из них вступили в плодоношение раньше, они имеют отличный вкус плодов и высокую урожайность, да такую что в результате сильного ветра одно из деревьев просто сломало.
Через пару лет вступили в плодоношение 4-5 деревья. И я в первые годы плодоношения не мог узнать в них сорт Брянское. их окраска была заметно тусклее Брянское Мякоть уже на дереве становилась "воздушной", как она бывает у Июльское Черненко. С большей кислинкой. Они намного меньше хранятся и поражаются горькой ямчатостью. В то время, как плоды на первых трех деревьях, которые я считаю настоящим Брянским, имеют при съеме плотную мякоть. И как я уже говорил, при дозревании приобретают отличный вкус. Хранятся хорошо, где-то до Новогодних праздников.
Все 5 деревья на сеянцевых подвоях, крона при этом у них совершенно идентична.
Собственно мой пост о том, что по стране гуляет два клона или две формы сорта Брянское. Одна из них не представляет ни какую ценность. Разница настолько велика, что я долгие годы даже не считал их одним сортом.
Брянское настоящее. Брянское-2
В сравнении
Однако есть в нем одна загадка, которую так и не могу понять. Где-то в 2007 году я получил черенки этого сорта из трех разных источников. В результате получилось пять деревьев. 2+2+1. Три из них вступили в плодоношение раньше, они имеют отличный вкус плодов и высокую урожайность, да такую что в результате сильного ветра одно из деревьев просто сломало.
Через пару лет вступили в плодоношение 4-5 деревья. И я в первые годы плодоношения не мог узнать в них сорт Брянское. их окраска была заметно тусклее Брянское Мякоть уже на дереве становилась "воздушной", как она бывает у Июльское Черненко. С большей кислинкой. Они намного меньше хранятся и поражаются горькой ямчатостью. В то время, как плоды на первых трех деревьях, которые я считаю настоящим Брянским, имеют при съеме плотную мякоть. И как я уже говорил, при дозревании приобретают отличный вкус. Хранятся хорошо, где-то до Новогодних праздников.
Все 5 деревья на сеянцевых подвоях, крона при этом у них совершенно идентична.
Собственно мой пост о том, что по стране гуляет два клона или две формы сорта Брянское. Одна из них не представляет ни какую ценность. Разница настолько велика, что я долгие годы даже не считал их одним сортом.
Брянское настоящее. Брянское-2
В сравнении
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
Витал, Ваше второе брянское, по моему, похоже на брянское из ролика Помолейко, которое он называет брянским розовым.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Витал, Виталий Фёдорович,
у меня черенок от Бабая,привит в нижний ярус Синапа орловского на сеянце.Считаю его вкусным яблоком,прямо с дерева в конце сентября готово.Но плодовая гниль одолевает,ямчатости нет.Форма как Ваши псевдобрянские.Ветвь вровень снегового покрова,мороз -30 посещал как то раз.И ещё-мое Брянское стремится расти в бок,вверх ни одного побега.Yri говорил о его нежелании расти вверх.Как у Вас с пятью корнями?
у меня черенок от Бабая,привит в нижний ярус Синапа орловского на сеянце.Считаю его вкусным яблоком,прямо с дерева в конце сентября готово.Но плодовая гниль одолевает,ямчатости нет.Форма как Ваши псевдобрянские.Ветвь вровень снегового покрова,мороз -30 посещал как то раз.И ещё-мое Брянское стремится расти в бок,вверх ни одного побега.Yri говорил о его нежелании расти вверх.Как у Вас с пятью корнями?
Александр
-
valery77
- Прихозовец1000+
Именно этот сорт я получил в Брянске, из рук Каньшиной М.В., со всеми описанными Вами свойствами, похожие фото 3 и 5. У Помолейко тоже такое же Брянское. Розовым его назвали, чтоб не путать с Брянским золотистым.
+100500
С уважением, Валерий Борисович.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Витал,
Витал, напомни, у меня тоже из рук Маины Владимировны.
-
Татьяна43
- Прихозовец100+