Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ромул
- Дачник
- Интересы: Садоводство
Абрикос Ч. 2
Здравствуйте, прошу совета у профессионалов, приобрел абрикос триумф северный, а как правильно поступить не знаю, сажать вроде как поздно, прикопал пока на холм, но боюсь что выпреет, подскажите что делать, как правильно прикопать или еще чего? Прикопал на 2/3 под углом 45% после заморозков хочу закрыть лапником
-
romul
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Больше шансов у него выпреть под лапником закопанным на 2/3.
Самое время посадить его. Посадите сейчас на холм. Вокруг сделайте канавки и поливайте до заморозков. После заморозков канавки заровняйте, холмик сформируйте покатым от ствола.
Самое время посадить его. Посадите сейчас на холм. Вокруг сделайте канавки и поливайте до заморозков. После заморозков канавки заровняйте, холмик сформируйте покатым от ствола.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Абрикос Ч. 2
Добавлю еще, что после посадки на зиму обмотать укрывным дышащим материалом, так как опасно зимнее иссушение, ведь саженец толком еще корнями не схватился, да и вообще малышей надо беречь.
С уважением, Вера
-
Ромул
- Дачник
- Интересы: Садоводство
Абрикос Ч. 2
Спасибо всем большое, кто откликнулся, начитавшись интернета решил что уже поздно сажать, если на следующие выходные высажу как положено, то не поздно? А так планирую обернуть лапником после морозов, и соорудить вокруг них шалаш, с абрикосом еще высадил яблоню и грушу много сортовую, до этого всегда сажал только весной, со слов многих якобы в МО сажать только весной
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Абрикос Ч. 2
Не знаю, как правильно. Но дважды покупал саженцы абрикоса осенью. Не высаживал. Корни обматывал влажной тряпкой и помещал в полиэтиленовый пакет. Хранил зиму в подвале.
Весной высаживал. Растут.
Так же поступал с саженцами сливы, яблони и персика.Тоже все нормально. Осенью ничего не садил. С вишней, по этой схеме, были случаи когда не принимались.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Абрикос Ч. 2
Если это не трех-четырехлетка, с обрубленными на две трети корнями, а нормальный саженец с ОКС, то до конца октября-первых чисел ноября у меня посаженные и абрикосы и сливы и персики - все без проблем приживались и у таких весной фора в развитии по сравнению со вновь высаженными была.
А для саженцев с ЗКС вообще препятствие только наглухо замерзший грунт или температура вохдуха ниже -10 (когда есть шанс корни подморозить).
А для саженцев с ЗКС вообще препятствие только наглухо замерзший грунт или температура вохдуха ниже -10 (когда есть шанс корни подморозить).
-
savelolg
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Я за посадку сейчас.
Только что посадила четыре саженца абрикоса еще.
Обмотала новой белой нетканкой стволики.
Самое время сажать кмк
Только что посадила четыре саженца абрикоса еще.
Обмотала новой белой нетканкой стволики.
Самое время сажать кмк
-
savelolg
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
И косточки свои забытые нашла и часть посадила... Посмотрим что вырастет
На глубину 5 см примерно

-
СергейС
- Дачник
Жимолость 2019
Ну, сколько кому осталось, загадывать не надо, сколько бог даст, а то мысли материализуются. А абрикосы, Вы же сами знаете, не так от сильных морозов страдают, как от выпревания корневой шейки при ранне-весенних оттепелях.
Последний раз редактировалось СергейС 27.10.2019, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Если не сложно , поясните. Почему у меня у сливовой поросли корневые шейки не выпревают? Устал с этой порослью бороться . А если на подвой из таких сеянцев привит абрикос , то корневая шейка вдруг должна выпревать ????Неужели привой абрикосовый в подвой и корневую шейку какие-то вещества выпускает , от которых выпревание начинается ? Мне этот механизм крайне непонятен?????
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость 2019
Пётр, выпревает кора на той части абрикоса, которая находится ниже уровня снега, а не только корневая шейка. Если вы привьете абрикос выше уровня снежного покрова, то выпревания не будет. Главное чтобы небыло несовместимости с данной сливой.
-
СергейС
- Дачник
Абрикос Ч. 2
Я предположил, что Вы, как исследователь-эксперементатор, абрикосы из косточек раститеПётр писал(а): ↑27.10.2019, 12:28Если не сложно , поясните. Почему у меня у сливовой поросли корневые шейки не выпревают? Устал с этой порослью бороться . А если на подвой из таких сеянцев привит абрикос , то корневая шейка вдруг должна выпревать ????Неужели привой абрикосовый в подвой и корневую шейку какие-то вещества выпускает , от которых выпревание начинается ? Мне этот механизм крайне непонятен?????