Татьяна Беликова писал(а): ↑09.10.2019, 00:59
meq, семенами любезно поделились здесь, форумчане!
Насчет огорода на окне... вот не представляю его вообще на окне. Этот томат стелющейся формы, занимает много места, плодит на пасынках. Не знаю...
Спасибо!
если разживусь семенами,то обязательно попробую и даже дома посею.
У меня на лоджии сделан стол-полка,шириной 80 см.
Жимбурушка писал(а): ↑10.10.2019, 11:40meq, а такие не хотите попробовать? image.jpeg
А они какие? Тоже низкорослые,как монгольский карлик?
Если их посадить в горшок, поставить на подоконник и не подвязывать, будут вниз свисать. Их даже вешают в большом кашпо под верх окна, и они свисают вниз до подоконника.
И сладкие они
Жимбурушка писал(а): ↑10.10.2019, 15:29
Если их посадить в горшок, поставить на подоконник и не подвязывать, будут вниз свисать. Их даже вешают в большом кашпо под верх окна, и они свисают вниз до подоконника.
И сладкие они
Надо бы попробовать. Порыскаю по семенным нашим магазинам.Самый большой выбор семян у нас это Леруа.Там таких нет и не было.
В интернет магазинах типа Русский огород, надо набирать на большую сумму.Один пакет там не высылают.
Ольгуня писал(а): ↑10.10.2019, 18:58
В Леруа Мерлен есть комнатные, и от Поиска, и ещё чьи-то,
Так я каждый год там покупаю практически все семена, в том числе и комнатные сорта помидор.
Правда, в этом году с помидорами я пролетел.Многие сорта (типа черри) оказались совсем "не то",что рекламировалось.
Были и высокорослые (до 2-х метров) высотой вместо обещанной высоты 39-40 см,и т.д.
Поэтому и проявил интерес к проверенному форумчанами сорту монгольский карлик.
Новое всегда интересно.
meq писал(а): ↑10.10.2019, 11:54
Тоже низкорослые,как монгольский карлик?
Сегодня зашла в семенной магазин, на витрине висит пакет фирмы Партнер с семенами сорта Монгол карлик, описание, как у монгольского карлика, вес 0,5г, где то 20 семян примерно.
ВИНОЛЬКА писал(а): ↑12.10.2019, 16:14
Сегодня зашла в семенной магазин, на витрине висит пакет фирмы Партнер с семенами сорта Монгол карлик, описание, как у монгольского карлика,
Так всё же " монгол карлик" или "монгольский карлик"? Все дело в том, что в инете довольно много сообщений по этому сорту ,но везде пишут, что в открытой продаже такого сорта нет.
Сейчас "модно", раз есть" спрос"....продавать всякую дрянь...
А пакетик...так теперь "полиграфия" почти в каждом доме...принтеры печатают не только пакетики, но даже и деньги....
В выходные снял последние помидоры. Лето было дождливое и холодное. Двери и форточки были всегда открыты. Не было кладоспориоза и фитофторы. Почву пару один раз обрабатывал триходермой. Выращивал в банках с пшеницей.