Есть Зимняя Высоцкого,очень похожа на Вашу Позднюю Высоцкого.Но вся сгнила в конце лета.А как у Вас с плодовой гнилью у этого сорта?22.07.2019.
Zener Александр! У меня имеется форма гр. под названием
Поздняя Высоцкого. Как и откуда она появилась- много писал об этом
на форуме. Плодам моей формы нужно не очень дождливое лето,
а не как прошедшее. Такое лето способствует поражению плодов в
небольшой степени паршой. За время испытаний этой формы гнилых
плодов на дерявьях не видел.
Продолжу:
76.Плод Велесы(фото №300)
77.Плоды Фетовской(фото №301)
78.Плоды Память Жегалова(фото №302)
79.Плоды Эсмеральды на 3-х лет. прививке в кроне Сентябрьской(фото
№303)
80.Дерево сорта Память Непорожнего с урожаем(фото №304)
vp писал(а): ↑10.10.2019, 10:34
Сергей Петрович, каков вес плодов Москвички на ВА-29? Если не взвешивали, то ориентировочно.
vp Виталий Петрович! Взвешивание не проводил-на вскидку ,в
пределах 120г. Обычно после теплого лета их вес варирует в пределах
160-180г. Прошедшее дождливое холодное лето - не для этого сорта. Тут
еще сыграл отрицательную роль фактор недобора необходимой вегет.
массы деревом для образования более крупных плодов.
Zener писал(а): ↑09.10.2019, 17:12
RSP-NVs, Есть Зимняя Высоцкого,очень похожа на Вашу Позднюю Высоцкого.Но вся сгнила в конце лета.А как у Вас с плодовой гнилью у этого сорта?22.07.2019.
Александр, вот фотографии Поздней Высоцкого. Прививка двухлетняя (не те два года, которые считают когда продают саженцы, а нормальных. Она росла два летних сезона, на третий заплодоносила) Прививка в кроне груши Березка, при очень жесткой нормировке. Было собрано 3 ведра 10л) груш. Ни одной гнилой. Черные, я отношу к влиянию Зеленограда. Я в подветренной стороне. Хотя м.б. и сажистый грибок. Попробуйте разобраться с сортом.
vp, Виталий Петрович,хотя побеги и листву не очень разглядел,ИМХО на 99% один и тот же сорт.У меня также двухлетняя прививка,плодожорка свирепствовала,возможно ПГ её происки,как и на множестве других сортах семечковых.Борис12 предупреждал о плодовой гнили на этом сорте,буду наблюдать.Как на вкус,а то и попробовать нечего,хоть и ведро висело.Динамики развития заболевания не отследил,фото от 22.07,с отпуска вернулся 20 августа,а там
vp писал(а): ↑10.10.2019, 12:31
Она действительно в этом году не добрала, но я думал ВА-29 ей добавит вес. Хотя суммарный урожай был хорошим.
Действительно, не добрала, но только вкус, а не вес. С товарностью всё отлично, обломенный урожай крупных плодов. А вот вкус просел где-то на треть, надо полагать из-за того что июля месяца у нас, в подмосковье, фактически не было. И ещё, в первый раз видел на ней (одиночные плоды) что-то типа налива (на картинке). Не говоря о том что на пару недель стали резко перезревать и сыпаться. Я привык что после 20-го числа можно не торопясь собрать её на хранение. Впрочем ещё можно кое-что поесть, но год не грушевый, остальные сорта вообще либо потрескались, либо с сердцевины погнили. Москвичка всё же надёжный сорт.
Zener писал(а): ↑09.10.2019, 17:12
Черные, я отношу к влиянию Зеленограда. Я в подветренной стороне. Хотя м.б. и сажистый грибок. Попробуйте разобраться с сортом.
Про Зеленоград это шутка? В моём родном городе нет металлургии, НПЗ или там добычи угля какой-нибудь. Здесь грушки, что растут изредка по микрорайонам и в дендропарке чистенькие, здоровенькие. Так как грибки не любят городов. У Вас похоже сажистый, видно ведь по снимку, что под весом плодов сильное загущение ветвей, то что надо для этого паразита. Он в июле напал на мою яблоню Бабушкино, которая разродилась небывалым для сорта урожаем, в следствии чего тяжестью пригнуло ветви одну к другой.