У меня Ипуть самая ранняя , вишня ещё совсем зелёная , а Ипуть уже созрела. Она созревает раньше Ревны , Фатежа , Брянской розовой и ТД. Гораздо раньше.Masik писал(а): ↑30.06.2019, 18:45Покупал в питомнике. Форма сердцевидная.Вячеслав 30 писал(а): ↑30.06.2019, 17:24По многочисленным сообщениям с форумов Ипуть должна созревать дней на 10 раньше.
Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Пётр
- Прихозовец100+
Черешня
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь.
Черешня
Сегодня собрали практически всю желтую черешню. От дождей начинает растрескиваться. Это Дрогана желтая. первый раз такой большой урожай.
Меня зовут Галина.
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
Черешня
Хозяйка Дома, я из жёлтых попробовал Малыш и Брянскую, обе показались неяркого пустовато-кисленького вкуса. Единcтвенный солидный плюс - Брянская не растрескалась почти.
Малыш прошел до дождей.
В сортовом соответствии не уверен.
Дрогану можете с чем нибудь сравнить по вкуcу?
Малыш прошел до дождей.
В сортовом соответствии не уверен.
Дрогану можете с чем нибудь сравнить по вкуcу?
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь.
Черешня
Вячеслав, из перечисленного сравнить не с чем, увы. Не то что желтых, а черешен у нас вообще всего три штуки.
Одно дерево оказалось явным пересортом, но зато ранние ягоды, красные... воооот... из-за которых вечная война с дроздами. Успеваем собрать только внизу, верх объедается в стадии зелено-розовых ягод.
Сейчас подрастает Ипуть. Правда, судя по описанию этого сорта у наших форумчан, это тоже пересорт. Ягоды только сейчас начинают поспевать.
Еще была Брянская розовая, она, к сожалению, погибла. Вот ее ягоды были реально сладкие.
Что касается Дроганы: ягоды плотные, от дождя начали трескаться, но плотность не потеряли. Вкус сладкий с чуть заметной кислинкой. И то кислинка чувствуется только после энного количества съеденных ягод.
И почему-то мне кажется, что в прошлом году ягоды были слаще... или это как в детстве, "когда деревья были большие". 
Одно дерево оказалось явным пересортом, но зато ранние ягоды, красные... воооот... из-за которых вечная война с дроздами. Успеваем собрать только внизу, верх объедается в стадии зелено-розовых ягод.
Сейчас подрастает Ипуть. Правда, судя по описанию этого сорта у наших форумчан, это тоже пересорт. Ягоды только сейчас начинают поспевать.
Еще была Брянская розовая, она, к сожалению, погибла. Вот ее ягоды были реально сладкие.
Что касается Дроганы: ягоды плотные, от дождя начали трескаться, но плотность не потеряли. Вкус сладкий с чуть заметной кислинкой. И то кислинка чувствуется только после энного количества съеденных ягод.

Меня зовут Галина.
-
петр
- Прихозовец100+
Черешня
Добрый день форумчане! У кого есть сабрина в подмосковье? ( в смысле ростет или нет?) Хочу в качестве опылителя для дюков. В инете инфа левая какая то.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
-
Zener В сети
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Черешня
Если культурный (что похоже),то не надо.Формировать новое деревце.И я бы зачистил,обработал фунгицидом и замазал до весны варом срезы от подвоя и засохшего стволика.Весной вар удалить обязательно и использовать лак бальзам или глину.
Александр
-
Запад
- Дачник
Черешня
Спасибо за "экспертизу". Были сомнения, не дичок ли растёт. Есть у меня подросшая Овстюженка, форма листьев вроде бы немного другая. А какие листья должны быть у дичка черешни я даже не представляю.Zener писал(а):Если культурный (что похоже),то не надо.Формировать новое деревце.И я бы зачистил,обработал фунгицидом и замазал до весны варом срезы от подвоя и засохшего стволика.Весной вар удалить обязательно и использовать лак бальзам или глину.