Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
У меня вот такой Ред крафт(сигналки). Прививка прошлого года на антоновку новую(предположительно), которая сидит на каком то карлике. Прививка на ветку корневого отростка погибшей яблони выросла хорошо, но не цвела.
- Витал
- Прихозовец5000+
Водарц. Так и не понимаю, как правильно этот сорт называется. В общем мне такие нравятся. Сладкие....
Нравится больше, чем Ханикрисп. В последнем уж больно жмыха много.

Нравится больше, чем Ханикрисп. В последнем уж больно жмыха много.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
За сорок мороз ему не понравился

Посадил деревом себе
-
Сарат
- Прихозовец1000+
-
Silver1960
- Дачник
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Zener, Александр, обещанное фото сорта Харалсон.
Попробовал одно. Вкусное для меня. Сочное, кисло- сладкое. Твердая скалывающаяся мякоть. Интересно как изменится вкус и мякоть в хранении. Дерево на семенном подвое. Не высокорослый сорт судя по всему.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Я бы сказала три разных сорта на фото. Цвет и штриховка и тон - всё разное. И чашечки отличаются. Удивительно.
Оксана
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Сарат, Виктор,моё и рядом не похоже,неужели условия настолько разные и жара августа/сентября у нас повлияла?Листом и побегами похожи?А с Моиповской выставки похож,правда без сетки.Придется Бабая спрашивать,его черенок.А сорт и впрямь карликовый на АРМ18 получился,1,5 метра всего.
Александр
-
Dim
- Прихозовец2000+
Для лепты в множество сравніваемых сходил ночью под дождиком
в сад и принёс сфотать Харалсон (давно от Александра Р), заодно соседей, там ряд с/карликов на ПБ-4.
Харалсон в точности, как у Zener, плодоножка отсутствует, и как в сообщении №1983 от Silver. Некрасивые, средние и мелкие, в этом году поразились плодожёркой, хотя она тут никогда не трогала поздние яблоки. Вкус с хранением весьма хороший, но когда-то ожидал большего. Описания всё же грешат отсутствием сравнения с другими сортами. Слева - 2 Харалсона, затем Сябрына, ещё правее выше Хани Крисп от Бабая с ПБ-4 тоже (единств. яблоко, не видел его. Размер в 1,5 раза больше, чем мой со взрослого ММ106, вид лучше раза в 3), справа внизу Белана, не в размер тяжёлая.

Харалсон в точности, как у Zener, плодоножка отсутствует, и как в сообщении №1983 от Silver. Некрасивые, средние и мелкие, в этом году поразились плодожёркой, хотя она тут никогда не трогала поздние яблоки. Вкус с хранением весьма хороший, но когда-то ожидал большего. Описания всё же грешат отсутствием сравнения с другими сортами. Слева - 2 Харалсона, затем Сябрына, ещё правее выше Хани Крисп от Бабая с ПБ-4 тоже (единств. яблоко, не видел его. Размер в 1,5 раза больше, чем мой со взрослого ММ106, вид лучше раза в 3), справа внизу Белана, не в размер тяжёлая.
-
valery77
- Прихозовец1000+
А я думал только у меня, даже фоткать не стал...
С уважением, Валерий Борисович.
- Роман С.
- Модератор
-
Dim
- Прихозовец2000+
А оні всё равно растут максимум средненькими и одновр. другие мелковатыми, даже если мало их в кроне
- Витал
- Прихозовец5000+
К вопросу об урожайности Ханикрисп.
В одном случае сломало от перегруза ветвь. Пришлось собрать три ящика недозревших яблок.
В другом случае подстраховался и понаставил чал. Дерево наклонилось но устояло. Подвой 3-6-47.
Три дерева на обычных сеянцевых подвоях.Висело по два яблока. Хотя деревья уже высокие, большие.
Еще в трех случаях обильное плодоношение скелетными ветвями в кроне - Коричное полосато, Штрейфлинг, Анис. Все на сеянцевом подвое.
Собственно отсюда некоторая загадка. Почему Ханикрисп обильно и ежегодно плодоносит на скелетообразователях и практически отказывается плодоносить собственными деревьями.
Понятно, что скелетные ветви на кронобразователях расположены примерно выше земли на 2 метра, и находятся в более благоприятной зоне. Но и собственные деревья выше 3 метров уже..... Почему не плодонося. Они ведь в равных условиях....
В одном случае сломало от перегруза ветвь. Пришлось собрать три ящика недозревших яблок.
В другом случае подстраховался и понаставил чал. Дерево наклонилось но устояло. Подвой 3-6-47.
Три дерева на обычных сеянцевых подвоях.Висело по два яблока. Хотя деревья уже высокие, большие.
Еще в трех случаях обильное плодоношение скелетными ветвями в кроне - Коричное полосато, Штрейфлинг, Анис. Все на сеянцевом подвое.
Собственно отсюда некоторая загадка. Почему Ханикрисп обильно и ежегодно плодоносит на скелетообразователях и практически отказывается плодоносить собственными деревьями.
Понятно, что скелетные ветви на кронобразователях расположены примерно выше земли на 2 метра, и находятся в более благоприятной зоне. Но и собственные деревья выше 3 метров уже..... Почему не плодонося. Они ведь в равных условиях....
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Dim,
Практически весь урожай Харалсона. Хоть и первый урожай
, но явно не перегруз
И вот такие разнокалиберные.
Семенной подвой, думаю питания хватало.

И вот такие разнокалиберные.
Семенной подвой, думаю питания хватало.