mak200 писал(а): ↑08.08.2019, 09:48
Скажите, пожалуйста, четыре варианта прививки (одного сорта) на 62396:
1. прививка заглублена на 10 см
2. прививка вровень с поверхностью земли
3. прививка выше уровня земли на 10 см
4. прививка выше уровня земли на 20 см
Как эти 4 варианта скажутся на росте и конечной высоте дерева?
В первых двух случаях возможен переход сорта на свои корни.
У меня не было такого, но ребята показывали фото. Посмотрите сообщения Валерия.
Чем длиннее часть древесины карликового подвоя- тем ниже рост дерева. Так считается.
Подвои Е56, К2, ОБ3-4 выглядят более жизнеспособными по сравнению семенными подвоями. Не останавливаются в росте от жары, охлаждения. Е56 не поражался тлёй.
Виктор,Омск, Витя , в чем прикол ? Ну вырастил ты подвои и что ? Этот раздел форума подразумевает как садятся сорта на разные подвои , как себя ведут , совместимость в конце концов . С таким же успехом мог бы и редиску с капустой показать.
Вот я могу показать семенные подвои , которые за сезон без всякой выгонки азотом готовы были к летней окулировке (частично были заокулированы) . Могу показать вегетативный Урал 5 , который тормозит и не готов ни для окулировки ни для весенней прививки . Уж такое странное лето в этом году . Семенные подвои обогнали клоновые . Но кому это будет интересно ? А так то да , впечатляет твой питомник с тысячными посадками подвоев на фоне морковки с луком . Ах да извини это не лук а чеснок . Ещё бы маточник показал , ну и привитые подвои в тысячных экземплярах .
Виктор,Омск писал(а): ↑31.08.2019, 10:06
Подвои Е56, К2, ОБ3-4 выглядят более жизнеспособными по сравнению семенными подвоями. Не останавливаются в росте от жары, охлаждения. Е56 не поражался тлёй.
Мой (предположительно) Е56 снесло прошлой мягкой зимой почти до уровня земли. Была пара прошлогодних копулеровок высоких на нём - тоже погибли. Чуть выше уровня земли подвой затем отрос. Рядом 54-118 чуствует себя отлично. В прикопе отводки Е56 перезимовали. Весной на них прививал. Буду сажать с заглублением...
waff писал(а): ↑31.08.2019, 23:07
Мой (предположительно) Е56 снесло прошлой мягкой зимой почти до уровня земли.
У меня точно Е56. Некоторые питомники начинают активно использовать Е56 в производстве. У меня подвой Е56 показал себя неприхотливым к почвенным условиям. Однако,Сыктывкар несколько экстремален для такой культуры как яблоня.
Zener писал(а): ↑09.09.2019, 15:43
Из шланга с мульчёй,последнюю убрал дабы не провоцировать рост побегов.Сейчас жарко,днём под +30 подходит.Завершкавались,и на том спасибо.
Может мне тоже убрать, а то растут и растут?
Опасаюсь крайностей, как бы не засохли после отключения.
Zener писал(а): ↑09.09.2019, 15:43
Из шланга с мульчёй,последнюю убрал дабы не провоцировать рост побегов.Сейчас жарко,днём под +30 подходит.Завершкавались,и на том спасибо.
Может мне тоже убрать, а то растут и растут?
Опасаюсь крайностей, как бы не засохли после отключения.
Я бы дал калийного и чуть позже перестал поливать.Для успешной зимовки необходимо 50 дней с остановки роста.Хотя в жаркую погоду процесс лигнификации ускоряется(наколько-не знаю,наблюдения).Яблоня неудержима в росте,лишь засуха тормозит буйный прирост.Вот и сейчас один отводок 106-13 взял и рванул как только вода появилась.