Грант писал(а): ↑09.09.2019, 19:33
А что было определяющим при выборе этого срока? Неужели так поздно прогрелась почва(+7 на глубине 5см) на вашем участке.
Да,май был снежным и морозным.Вот даже морковь сеяли в этом году только 21 мая,а обычно на 2 недели раньше.И вот такое наблюдение - нет укропа и салата по всему огороду.Всегда ж эти культуры растут по всем грядкам(ну у нас так,по крайней мере)Значит они взошли в апреле,который был жаркий, а в мае всё позамёрзло.И в июле я бегала по всему огороду,искала зонтики укропа для малосолки огурцов - не нашла.Анекдот,чесслово
А ещё говорят,май - холодный,год - хлебородный.
Извините,отвлеклась
Грант писал(а): ↑09.09.2019, 19:33
Мало клубней под кустом ,это в первую очередь сухая почва на фазе бутонизации-цветении. Видимо так в июне и было.
Какое цветение в июне?Если посажена в конце мая,она месяц у нас всходит.Вот в июле было холодно,может и это повлияло.
А ещё у нас в этом сезоне 2 беды (нет ,не дураки и дороги

), а мыши и собаки.И даже не знаю,кто вредоноснее.Вот картошка посажена,можно спокойно заниматься другими делами.Так ведь нет, приезжаешь каждый раз и что - клубни вывернуты,лежат на земле.

Приходится брать тяпку и опять закапывать
Бульбаш писал(а): ↑09.09.2019, 21:27
Я вот уж не первый год говорю о том же!
Да ,сроки будем однозначно пересматривать,потому что в этой местности,где наш участок, значительно потеплело.Раньше разница с городом была в 5°, а теперь ночные температуры,такие же,как и в городе.
Так что сезон сложный,будем делать выводы и принимать какие-то решения