Актинидия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- смольга
- Дачник
- Интересы: пенсионерка, садовод-любитель
Актинидия
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с моей крохой, актинидией Колбасиной: оставить на зиму под банкой или без банки или выкопать и оставить зимовать на застеклённом балконе. Подвала у меня нет.
-
boriz
- Прихозовец100+
Актинидия
А зачем вы его бутылкой накрыли? Не от этого листья опали? Лучше было наоборот, чуть притенить.
А если уж оставлять в грунте, то лучше перед морозами обложить нарезанными стеблями малины и неплотно накрыть куском старой плёнки.Стебли малины должны быть наложены выше укрываемого саженца. Если стебель актинидии длинный, можно положить на слой стеблей малины (чтобы земли не касался) а сверху - снова нарезанные стебли малины, а потом - плёнка. Стебли можно нарезать не обязательно малиновые, любые. Просто малиновых осенью в избытке, вот я про них и пишу.
А если уж оставлять в грунте, то лучше перед морозами обложить нарезанными стеблями малины и неплотно накрыть куском старой плёнки.Стебли малины должны быть наложены выше укрываемого саженца. Если стебель актинидии длинный, можно положить на слой стеблей малины (чтобы земли не касался) а сверху - снова нарезанные стебли малины, а потом - плёнка. Стебли можно нарезать не обязательно малиновые, любые. Просто малиновых осенью в избытке, вот я про них и пишу.
- смольга
- Дачник
Актинидия
Бутылкой накрыла с дыркой наверху, думала, что куст приготовился к зиме. У меня эта сторона участка очень снежная.Я сегодня сняла бутыль, т.к. погода стоит теплая, полила и увидела, что почки тронулись в рост. А высотой моя лиана где-то 5 см, такую прислали из интернета. благо, что не дорого. Мужичок хороший, пышный, за него я не волнуюсь, а эта кроха мало дело.
-
boriz
- Прихозовец100+
Актинидия
Даже не знаю, что посоветовать. С тронувшимися почками в ОГ может загнуться. Это не смородина. На балконе тоже не всегда плюс. Почки то все тронулись?
- смольга
- Дачник
Актинидия
Да, у нее снова началась весна. Если бы было холодно, она бы ушла в зиму, а тут открылось второе дыхание. В следующее посещение дачи постараюсь сделать фото, хотя и так всё понятно. А вот моя безымянная и очень вкусная коломикта, которую мне продали как Иссаи.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Актинидия
Здравствуйте!желающие приобрести - актинидия остролистная SCARLET SEPTEMBER KIWI® 'Mirzan'
самая ранняя красноплодная аргута
https://www.clematis.com.pl/ru/encyklop ... ant%5D=928
она есть в СЗ https://sp-dacha.ru/viewtopic.php?uid=1 ... 59&start=0 ,
пару я забронировал,ещё бы 3 шт разобрать,чтоб ряд закрыть..
единомышленники- присоединяйтесь!
самая ранняя красноплодная аргута
https://www.clematis.com.pl/ru/encyklop ... ant%5D=928
она есть в СЗ https://sp-dacha.ru/viewtopic.php?uid=1 ... 59&start=0 ,
пару я забронировал,ещё бы 3 шт разобрать,чтоб ряд закрыть..
единомышленники- присоединяйтесь!

-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Актинидия
Костя-Привет!это совместная закупка,есть один организатор,он формирует общий заказ,но покупать приходится у оптовой фирмы,где минимум на одну позицию- несколько штук,конкретно по этой аргуте 5шт ,мальчика я тебе и так дам,а девочку могу на тебя взять из этой закупки

-
DiplomatTomato
- Дачник
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Актинидия
так Вы сами зарегистрируйтесь и выбирайте по своему усмотрению,там же без проблем)DiplomatTomato писал(а): ↑17.09.2019, 21:45Если будет возможность, взял двух-трёх девочек, и одного мальчика к ним...
-
DiplomatTomato
- Дачник
Актинидия
Борис, в любом случае спасибо вам за наводку. С прошлого года всё подумываю о красноплодной актинидии в свой сад... Так и поступлю. Но мне тогда будет много 5 девочек, а уж ещё и 5 мальчиков... ) 

-
boriz
- Прихозовец100+
Актинидия
А зачем 5 мальчиков? Пурпурная прекрасно опыляется аргутой. У меня сейчас плодоносят (в разной степени) 6 разных женщин и один мужичок справляется отлично.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Актинидия
Здравствуйте!
уже с неделю,как стали поспевать ягоды на актинидиях аргута Эстафете и Золотой Косе,
вкус насыщенный,ярче ,чем у коломикт,
да и сортовые различия тоже отметить можно,
в общем- весьма доволен.
уже с неделю,как стали поспевать ягоды на актинидиях аргута Эстафете и Золотой Косе,
вкус насыщенный,ярче ,чем у коломикт,
да и сортовые различия тоже отметить можно,
в общем- весьма доволен.
- смольга
- Дачник
Актинидия
Относительно своего "задохлика" - выскочки гибрида Колбасиной ростом 5 см. Развивается только один росток, остальные почки только проклюнулись. В питомнике (не поленилась, позвонила) мне посоветовали: в 10 л воды растворить 50 г мочевины, 2 г борной кислоты, 3 г сернокислого калия и опрыскивать полученным раствором 3 раза с периодичностью 1 раз в неделю. Далее с наступлением отрицательных температур укрыть ящиком и засыпать листвой. Поскольку я люблю выращивать в трудных условиях, не смогла бросить саженец , пока не доведу до какого-то конца. Очень хотелось заказать в Польше, но места, увы, нет.