сделана( сварена) золотыми руками мужа[/quote писал(а): (Муж) Учитесь дамы! Мужа надо хоть изредка хвалить, а иначе у него все опускается (и не только руки).
Дачные самоделки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
filnat
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Обычные мебельные навесы, купленные в отделе металлического крепежа (металлическая пластинка с дырочкойfilnat писал(а):Лесничий писал(а):Самые простые полки для книг на дачу из "массива сосны".
Лесничий! А как вы крепили полки к стене?

Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Светлана
- Профи
Умная голова и золотые руки...
!!!
А мне фотомодель понравилась.... ЧУДО как хороша!

А мне фотомодель понравилась.... ЧУДО как хороша!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Тут ещё одна особенность . Перемещая одну деталь относительно другой , можно в определённых пределах регулировать степень наклона спинки и сидения. Существенно и то , что нет "острых" ножек , которые могли-бы втыкаться в газон.Аленка писал(а):Дядьвалодь , я правильно поняла, что эта самая самоделка не на петельках, а состоит их двух частей и просто собирается по мере необходимости?дядьвалодь писал(а):Не ахти какая самоделка , но на даче вещь нужная.Главное почти бесплатно. Материал - остатки вагонки и несколько брусочков после стройки.
-
Аленка
- Профессионал
Спасибо, Дядьвалодь! Я уже мужу заказала такое кресло, благо материал для него в достатке и времени зимой хватает - одни новогодние каникулы чего стОят.дядьвалодь писал(а): Тут ещё одна особенность . Перемещая одну деталь относительно другой , можно в определённых пределах регулировать степень наклона спинки и сидения. Существенно и то , что нет "острых" ножек , которые могли-бы втыкаться в газон.

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
-
ОльгаКорельская
Мой муж режет шины так. Места где надо разрезать поливает отработкой( машинным маслом), а потом просто большим ножом режет.baraban писал(а):Читал, что шину можно резать лобзиком, смачивая водой.
На счет античертика не скажу, не знаяю. Вероятно, каким-нибудь Сенежем. Кроме того, он же его ошкуривал. Под корой любая древесина гниет быстро.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Это он старые шины где-то находит с тряпичным кордом. Их и правда по помойкам много еще валяется. В современных корд металлический и их ножом точно не взять.ОльгаКорельская писал(а):Мой муж режет шины так. Места где надо разрезать поливает отработкой( машинным маслом), а потом просто большим ножом режет.
А резать покрышки приходится в частности чтобы стянуть старые яблони и тем предохранить их от разлома. Я цепями стягивала, а под цепи как раз и подкладывала куски покрышек.
- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Морошинка, выбираете грунт на 10-15 см, стелите геотекстиль (замена-60гр. лутрасил черного цвета, распоротые мешки из под сахара, старый линолиум и т.д. Короче все, что не даст песку провалиться вниз), засыпаете все песком, трамбуете, проливаете водой, подсыпаете где просело, выравниваете, затем укладываете деревянные блины, обработанные антисептиком для тяжелых условий. Чем ровнее по толщине напилены блины, тем меньше мороки. По поводу березы и осины. Все что не клал на землю, моментально превращалось в труху, думаю, что даже антисептик не поможет, а может и поможет, не знаю. Вобще береза не строевой лес.Морошинка писал(а):Андрей! Подскажите, пожалуйста, на болотистой местности надо выторфовку делать, чтобы спилы уложить? Дача у нас недавно, не пробовали, но люди говорят, что всё вниз уйдёт...
А так хочётся красивые дорожки.
А почему нельзя использовать берёзу?
- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
"Сенеж" для тяжелых условий.Морошинка писал(а): Андрей, спасибо! А можно уточнить об антисептике...
Последний раз редактировалось АндрейВ 11.01.2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Нужен совет. Достались нам старые фонари, металлический столб а сверху фонарь под старину. Вытащила стекла, пластиковые, помыть. Хочу разрисовать их немножко под витраж, не сплошь, есть в продаже витражный контур. но по стеклу, подойдет-ли,какой лучше взять, стекло ведь пластиковое. Какие лучше взять краски? Как красить снаружи или внутри фонаря? Как витраж будет реагировать на тепло от лампочки? Можно-ли вообще это сделать?
- АндрейВ
- Консультант
Дина, я бы заменил пластиковые стекла на настоящие стеклянные, потом поехал в OBI купил специльные краски для раскрашивания плафонов люстр (после нанесения краски, стекло должно сушиться в духовке при высокой температуре). Короче там масса разных красок, для разных условий, в малой упаковке по 20-50 грамм.