Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
А мне Августовская роса очень понравилась. Первая груша упала две недели назад, поэтому все груши сразу сняли и убрали в холодильник, последнюю отдегустировали вчера. Очень сладкая и сочная, вся семья в восторге.
-
48RUS
- Прихозовец100+
Виталий О. писал(а): ↑26.08.2019, 20:26 А мне Августовская роса очень понравилась. Первая груша упала две недели назад, поэтому все груши сразу сняли и убрали в холодильник, последнюю отдегустировали вчера. Очень сладкая и сочная, вся семья в восторге.
Приветствую, аналогично снимаю урожай, в холодильнике доходит замечательно , вкус супер подтверждаю, 3 год технология одинаковая.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Груши на S1:

Если кто имеет что сказать по сортам — готов выслушать. Подозрение вызывает Велеса, уже начала сыпаться, хотя на вкус вроде соответствует — очень вкусная... 
С уважением, Валерий Борисович.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Самая вкусная, из летних, была Россошанская ранняя. Сфоткать на дереве не успел — обнесли вмиг, когда попробовали... На двух прививках было десятка полтора груш.
Вот осталась пара самых маленьких:
Вот осталась пара самых маленьких:
- Витал
- Прихозовец5000+
Рейтинг летних сортов груш урожая 2019 года, способных расти в условиях Башкирии.
1. Маршал Жуков - сорт со вкусом «южной груши». 4,5 балла. Не ожидал, что такой вкусный сорт способен расти в Башкирии. 2. Красуля – сладкие сочные плоды. 4,3 балла. Главное не промахнутся со съемной зрелостью. 3. Свердловчанка – отличный кисло-сладкий вкус.4,3 балла. 4. Флейта – сорт с очень хорошим кисло-сладким вкусом, мякоть сочная. 4,25 балла 5. Чижовская- реперный сорт для многих. По мне так очень хороший вкус на 4,2 балла 6. Бидл( Beedle) – канадский сорт с хорошим вкусом плодов. 4,1 балла 7. Талица – сорт со сладким вкусом плодов и нежной мякотью.4,1 балла. Грубоватая кожица. Снимать лучше пораньше. 8. Вековая- сорт с огромными до 500 гр. плодами и хорошим вкусом.4,0 балла 9. Пермячка – вкус хороший. Мякоть суховатая. Подходит разве, что для приготовления сухофруктов. 4,0 балла 10. Заречная – Вкус с приятной кислинкой. В период оптимальной зрелости вкус довольно хороший. Быстро перезревает. Надо ловить съем. вкус 4,0 балла. 11. Ларинская- Челябинский сорт. Мякоть очень сочная. Вкус относительно хороший, с кислинкой. Сорт подходит для приготовления соков. 3,9 балла 12. Лада – Вкус в этом году пустоватый. 3,8 балла 13. Пингвин – Практически не возможно поймать оптимальную зрелость. Употреблять лучше еще зелеными(на сок). При перезревании мякоть быстро темнеет. 3,7 балла
1. Маршал Жуков - сорт со вкусом «южной груши». 4,5 балла. Не ожидал, что такой вкусный сорт способен расти в Башкирии. 2. Красуля – сладкие сочные плоды. 4,3 балла. Главное не промахнутся со съемной зрелостью. 3. Свердловчанка – отличный кисло-сладкий вкус.4,3 балла. 4. Флейта – сорт с очень хорошим кисло-сладким вкусом, мякоть сочная. 4,25 балла 5. Чижовская- реперный сорт для многих. По мне так очень хороший вкус на 4,2 балла 6. Бидл( Beedle) – канадский сорт с хорошим вкусом плодов. 4,1 балла 7. Талица – сорт со сладким вкусом плодов и нежной мякотью.4,1 балла. Грубоватая кожица. Снимать лучше пораньше. 8. Вековая- сорт с огромными до 500 гр. плодами и хорошим вкусом.4,0 балла 9. Пермячка – вкус хороший. Мякоть суховатая. Подходит разве, что для приготовления сухофруктов. 4,0 балла 10. Заречная – Вкус с приятной кислинкой. В период оптимальной зрелости вкус довольно хороший. Быстро перезревает. Надо ловить съем. вкус 4,0 балла. 11. Ларинская- Челябинский сорт. Мякоть очень сочная. Вкус относительно хороший, с кислинкой. Сорт подходит для приготовления соков. 3,9 балла 12. Лада – Вкус в этом году пустоватый. 3,8 балла 13. Пингвин – Практически не возможно поймать оптимальную зрелость. Употреблять лучше еще зелеными(на сок). При перезревании мякоть быстро темнеет. 3,7 балла
- Фунтя
- Прихозовец100+
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Подскажите пожалуйста, а груши Банкетная и Верди вкусные?
Фото есть этих сортов?
Фото есть этих сортов?
Анна 

-
Сарат
- Прихозовец1000+
Валерий, на последнем фото точно Ясачка? Черенки из надёжного источника? Смущает форма и окрас яркий. В описании Белсад короткогрушевидной формы. И ролик смотрел Тарасова, тоже не очень на Ваши похожи. Может подвой так влияет? На однолетнем приросте почки оттопыренные такие? Под прямым углом?
Своих груш этого сорта у меня пока нету

-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Чусовая.
Второе плодоношение.
Начали желтеть некоторые плоды. Собрал все груши, получилось 5-литровое ведёрко. Чистого сока получилось 2 литра. Груши твёрдые, жмых из соковыжималки вылетал совсем сухой. Сок вкусный, сладкий.
Второе плодоношение.
Начали желтеть некоторые плоды. Собрал все груши, получилось 5-литровое ведёрко. Чистого сока получилось 2 литра. Груши твёрдые, жмых из соковыжималки вылетал совсем сухой. Сок вкусный, сладкий.
-
valery77
- Прихозовец1000+
В том-то и дело, что из Декорсада... Кроме Геры, она от Ольховича...
Практически убежден, что Ясачка — пересорт. Ещё один "чемодан без ручки", хоть и пересорт, а выкинуть жалко, вкус довольно неплохой...
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
У меня на Ясачке первое плодоношение - две небольшие грушки. Когда их снимать?
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Климыч, http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... tail&id=68
Описание оригинатора.
Если верить написанному и исходя из вашего местоположения- середина сентября, может и позже даже. Пожелтеют если немного возле плодоножки - снимать и в холодильник. Ну это мои предположения
Не забудьте рассказать.
Описание оригинатора.
Если верить написанному и исходя из вашего местоположения- середина сентября, может и позже даже. Пожелтеют если немного возле плодоножки - снимать и в холодильник. Ну это мои предположения

Не забудьте рассказать.
- Фунтя
- Прихозовец100+
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Всем Доброго Дня!
Планирую посадить пару-тройку груш.... Нравится сорт Конференция, т.е. что бы были сочные и вкусные....
Ищу для себя не на продажу, не консервирую, по этому очень важен вкус!
Мне предложили купить БАНКЕТНУЮ и ВЕРДИ, кто что может сказать об этих сортах?
Я прочитала, что ПРОСТО МАРИЯ сорт замечательный, так ли это?
Так же в списке из предложенных есть такие сорта:
Выжница, Карола, Сувенир, Талгарская Красавица, Тихий Дон, Харроу Делигт, Harrow Sweet.
У Кого есть такие сорта, что скажите?
Планирую посадить пару-тройку груш.... Нравится сорт Конференция, т.е. что бы были сочные и вкусные....
Ищу для себя не на продажу, не консервирую, по этому очень важен вкус!
Мне предложили купить БАНКЕТНУЮ и ВЕРДИ, кто что может сказать об этих сортах?
Я прочитала, что ПРОСТО МАРИЯ сорт замечательный, так ли это?
Так же в списке из предложенных есть такие сорта:
Выжница, Карола, Сувенир, Талгарская Красавица, Тихий Дон, Харроу Делигт, Harrow Sweet.
У Кого есть такие сорта, что скажите?
Анна 

-
valery77
- Прихозовец1000+
Да.
Выжница, по оценкам украинских коллег, один из лучших осенних сортов, по вкусу — аналог Бере Боск. Но стоит заметить, что, при -26°С, уже наблюдались подмерзания плодовых почек до 15%.
Верди — довольно капризный сорт. Зимостойкость не очень, сильно страдает от весенних заморозков, очень неустойчив против парши и монилиоза.
Талгарская красавица, у меня, не вызревает.
Остальные сорта вроде без особых замечаний. Банкетная, Харроу Делайт и Харроу Свит у меня посажены, но ещё не плодоносили.
Тихий Дон, на мой взгляд, просто отличнейший сорт, хочу тоже приобрести.
По шведским, прибалтийским сортам пока сомнения, относительно вкуса... Надо вначале попробовать...

- Masik
- Прихозовец2000+
Белорусскую позднюю посадите. Мне очень нравится. Вкусная и сладкая, но мелковата.
- Masik
- Прихозовец2000+
На любителя. Если нравятся сладкие и хрустящие(как огурец). Многим по этой причине не нравится Талгарка.